Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех тех для кого бисквит, это не обязательно кондитерское изделие. Вот неожиданно влюбился в нежноокрашенные вазоны вербилок. Купил такую. И как обычно, имея крайне подозрительный и меланхоличный нрав, засомневался в подлинности. На молотке такая-же, но с четырьмя сквозными отверстиями по краям. А уменя - только обозначены и внутри чисто, как в кооперативном туалете. Здесь ничего не нашёл по означенной теме: наверное только я безнадежно увлёкся этой красотой..
И забыл сказать главное, а вербилки ли это? Одежда на детях не наша, европой попахивает..

post-25495-1395123986.jpg

post-25495-1395124023.jpg

post-25495-1395124039.jpg

post-25495-1395124053.jpg

Здравствуйте! Вот моя такая же ваза.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...5&start=105.
Клеймо еле читаемо.

Ваша, Петровна, тоже с дырками.. А может литературку какую можете по-рекомендовать?

Скорее всего, в Черном написано о кузнецовском бисквите, который повторяли в первые годы Советской власти

Почти такая же ваза, но цифры в тесте и более тщательно проработана:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=315442
И тоже без отверстий...

Фото у Вас без расширения, ничего не рассмотреть... :connie_duckyfllyfast:

Почти такая же ваза, но цифры в тесте и более тщательно проработана:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=315442
И тоже без отверстий...

Фото у Вас без расширения, ничего не рассмотреть... :connie_duckyfllyfast:

Сам горюю. Попытаюсь пойти другим путём (это про фото)

Вот ещё немного материала о подобных вазах в закромах форумских нашла: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...244&hl=ваза

:viannen_10:

Вот ещё немного материала о подобных вазах в закромах форумских нашла: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...244&hl=ваза

:viannen_10:

Спасибо за отзывчивось. Моя ваза без марки, плохо проработана, очень чистая. Я её отношу к самоделкам девяностых. Но когда нет, нет да и остановится взор на ней на некоторое время, а потом последует далее - как-то легчает что-ли

Жень, значит современная?

Мариночка, думаю что да..цвет специфический..чуть желтоватый.

Вот фото старой (без сомнения) вазы. Линейка приложена для понимания размеров.

post-13038-1395144287_thumb.jpg

Бисквит вообще для обсуждения сложная штука..его сейчас многие ваяют..некоторые весьма неплохо, кстати..

Ну что? Подводим итоги? Один вазон новодельный, другой вообще неопределяемый с отломанной головой. Глаз конечно радует, но с ноткой грусти.. После таких покупок хочется почему-то сделать перерыв: понакупать книжек того-же Чёрного и углубиться в мат.часть, как здесь говорят..

Наверное, я никогда чемодан не соберу. Пришлось фотоаппарат вытаскивать. У меня не вазочка, а вот такая плакетка (?) настенная.Куплена в Вербилках в самом-самом начале 90-х. Они тогда много бисквита повадились выпускать, был еще и голубой, не только зеленый, а заодно и фарфор с лепными цветами. Я про бисквит понять не могла, нравится он мне или нет. Вроде и нравился, особенно вазы в стиле модерн с ирисами, но страшно пугала цена, очень неправдоподобно маленькая. Поэтому, кроме вот этой и еще белой с лепными цветами ничего не купила
post-5496-1395178871_thumb.jpg
На обороте моей ничего нет, но на некоторых стояло клеймо, типа Гарднер. Рабочие с фабрики рассказывали истории про то, что наследники основали на фабрике свой цех и делают копии старых работ
Кстати, посмотрите, какие у моей дивы руки длинные даже для модерна

И не говорите: когда всё кончится, инопланетяне, изучая нашу цивилизацию по этой плакетке, будут введены в заблуждение относительно наших антропометрических параметров

На сайте Дмитровского фарфорового завода посмотрела, современный выпуск. Фото оттуда. Не ваши дети, по просто по этой теме
Называется "вазы в стиле модерн"
post-5496-1395259989_thumb.jpg
Загадка нимфы
post-5496-1395260038_thumb.jpg
Нимфа ручьев
post-5496-1395260073_thumb.jpg
Нимфа лесов
post-5496-1395260106_thumb.jpg
Фея

Всего было сделано 6 ваз..все они есть в каталоге завода. И 2 шкатулки (на фото отсутствуют).

post-13038-1395301908_thumb.jpg

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, припомнился мне один случай, рассказанный сотоварищем, о том как он, будучи убеждён в своей секретности, уединялся в супружеской спальне, где вёл, посредством сотовой связи, долгие увлекательные переговоры вполголоса со своей полюбовницей. Жена не скандалила и лишь шикала на детей, чтоб онине шумели и не мешали отцу. "Розовые очки" сняла сама супруга, когда в минуту раздражения по другой причине - мало ли их в семейной жизни - высказала всё, что думает по этому поводу..

О читающий эти строки, ничего не вспоминается из личной жизни?

Изменено пользователем prospero

Вторая ваза,"Парень с собакой" - артель "Керамик".К ней парная "Девочка с собакой" есть в книге ПЗХК авт.Л.Карпинская-Романюк

• За 2

Вторая ваза,"Парень с собакой" - артель "Керамик".К ней парная "Девочка с собакой" есть в книге ПЗХК авт.Л.Карпинская-Романюк

Спасибо. А почему все молчали? Так всё очевидно! Покажите девочку?

У меня к сожалению каталога нет,но случайно наткнулся здесь: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=60293

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...