Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ну что? Подводим итоги? Один вазон новодельный, другой вообще неопределяемый с отломанной головой. Глаз конечно радует, но с ноткой грусти.. После таких покупок хочется почему-то сделать перерыв: понакупать книжек того-же Чёрного и углубиться в мат.часть, как здесь говорят..

Наверное, я никогда чемодан не соберу. Пришлось фотоаппарат вытаскивать. У меня не вазочка, а вот такая плакетка (?) настенная.Куплена в Вербилках в самом-самом начале 90-х. Они тогда много бисквита повадились выпускать, был еще и голубой, не только зеленый, а заодно и фарфор с лепными цветами. Я про бисквит понять не могла, нравится он мне или нет. Вроде и нравился, особенно вазы в стиле модерн с ирисами, но страшно пугала цена, очень неправдоподобно маленькая. Поэтому, кроме вот этой и еще белой с лепными цветами ничего не купила
post-5496-1395178871_thumb.jpg
На обороте моей ничего нет, но на некоторых стояло клеймо, типа Гарднер. Рабочие с фабрики рассказывали истории про то, что наследники основали на фабрике свой цех и делают копии старых работ
Кстати, посмотрите, какие у моей дивы руки длинные даже для модерна

И не говорите: когда всё кончится, инопланетяне, изучая нашу цивилизацию по этой плакетке, будут введены в заблуждение относительно наших антропометрических параметров

На сайте Дмитровского фарфорового завода посмотрела, современный выпуск. Фото оттуда. Не ваши дети, по просто по этой теме
Называется "вазы в стиле модерн"
post-5496-1395259989_thumb.jpg
Загадка нимфы
post-5496-1395260038_thumb.jpg
Нимфа ручьев
post-5496-1395260073_thumb.jpg
Нимфа лесов
post-5496-1395260106_thumb.jpg
Фея

Всего было сделано 6 ваз..все они есть в каталоге завода. И 2 шкатулки (на фото отсутствуют).

post-13038-1395301908_thumb.jpg

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, припомнился мне один случай, рассказанный сотоварищем, о том как он, будучи убеждён в своей секретности, уединялся в супружеской спальне, где вёл, посредством сотовой связи, долгие увлекательные переговоры вполголоса со своей полюбовницей. Жена не скандалила и лишь шикала на детей, чтоб онине шумели и не мешали отцу. "Розовые очки" сняла сама супруга, когда в минуту раздражения по другой причине - мало ли их в семейной жизни - высказала всё, что думает по этому поводу..

О читающий эти строки, ничего не вспоминается из личной жизни?

Изменено пользователем prospero

Вторая ваза,"Парень с собакой" - артель "Керамик".К ней парная "Девочка с собакой" есть в книге ПЗХК авт.Л.Карпинская-Романюк

• За 2

Вторая ваза,"Парень с собакой" - артель "Керамик".К ней парная "Девочка с собакой" есть в книге ПЗХК авт.Л.Карпинская-Романюк

Спасибо. А почему все молчали? Так всё очевидно! Покажите девочку?

У меня к сожалению каталога нет,но случайно наткнулся здесь: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=60293

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...