Jump to content

Гречанка, бюст

Recommended Posts

Guest fun2mass

Привет всем!
Помогите плз провести атрибуию сего бюста, человек утверждает, что это императорский фарфоровый завод, серия "Национальности"
Бюст 5.5см, сделан и прописан неплохо, снизу в тесте клеймо 524 и что-то похожее на звезду и серп и молот в сердцевине, но я могу ошибаться...
Что же это на самом деле???

post-3814-1221148280_thumb.jpg
post-3814-1221148351_thumb.jpg
post-3814-1221148371_thumb.jpg
post-3814-1221148428_thumb.jpg

Я думаю, что к ИФЗ этот бюст никакого отношения не имеет
Да и серии "Национальности" на ИФЗ не выпускали, было три серии "Народы России", созданные между 1780-1790 годами, после 1862 года и в 1907-1915 годах

Если бы не цифры в тесте, то такое ощущение, что этот бюстик когда-то был статуэткой :) Отверсие снизу явно залито, снизу фаска обточена под бюст...

Guest fun2mass

Я тоже склоняюсь к мнению что это пробка, только вот вопрос - чье это производство и какой период времени?

Guest Антик
Привет всем!
Помогите плз провести атрибуию сего бюста, человек утверждает, что это императорский фарфоровый завод, серия "Национальности"
Бюст 5.5см, сделан и прописан неплохо, снизу в тесте клеймо 524 и что-то похожее на звезду и серп и молот в сердцевине, но я могу ошибаться...
Что же это на самом деле???

Это не клеймо, а место отлома термоклейки на глазурь конуса основания для пробки. Скорее всего трофейная Европа, пробка к бутылке если предполагалась пробковая прокладка, либо к фарфоровому флакону, если притертый конус, рубеж 19-20 веков.