Avrora Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать про данную фигуру, где и когда ориентировочно она изготовлена. Спасибо заранее. post-18099-1395169818_thumb.jpg post-18099-1395169831_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 А Вы поищите на Форум, недели две назад обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Avrora,здравствуйте.Клеймо,считается фэйковым,но порой фигурки с такими марками,буквально поражают своей красотой.В обсуждении подобной марки (на соседнем форуме),было высказано много мнений,в частности,что марку ,незаслуженно отнесли к фэйкам.Вот,один из таких примеров.Но!На фигуре,которую я привела для примера,есть вдавленный номер.А на Вашей есть?Вполне возможно,что это уже реплика,на марку,из примера. http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-19c-VICTOR...=item33588b57d4 post-9411-1395174616_thumb.jpg post-9411-1395174623_thumb.jpg post-9411-1395174630_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 (изменено) Германия, данные противоречивы, есть в сети информация, что это клеймо - фейковое. В других источниках описывается как некая Дрезденская мануфактура, данные о которой не сохранились ( всякие аргументы приводятся, в т.ч. и бобмежки Дрездена в ВОВ)Не так давно коллективный разум на дружественном форуме постановил, что версия с Дрезденской мастерской скорее всего истинна, возможно Зитцендорфские корни Т.к. предметы с таким клеймом явно немецкие, не новые, с хорошей проработкой и своеобразной узнаваемой манерой. Причем, очень узнаваемой - этих кудрявые юноши и характерные лица - трудно с чем-то спутать post-22509-1395175697_thumb.jpgpost-22509-1395175706_thumb.jpgpost-22509-1395175713_thumb.jpgpost-22509-1395175720_thumb.jpgНа одном из московских Антик-салонов, случайно увидела пару полуметровых парных фигур Мэ и Жо - небецкие до безобразия и при этом густо расписанные золотом, на грани меры - с первого взглядя поняла, что на дне будет эта марка, но нам же простых путей не надо - нам же посмотреть! Коллективными усилиями перевернули, чтобы донышки глянуть - таки да! Они , родные Алена, дорогая - йа лублу Вассс! ) Тот подсвечник, конечно, зе бест - остальные попроще, явно поновее ) Изменено 18 Марта 2014 пользователем ElenaF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avrora Опубликовано 18 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Avrora,здравствуйте.Клеймо,считается фэйковым,но порой фигурки с такими марками,буквально поражают своей красотой.В обсуждении подобной марки (на соседнем форуме),было высказано много мнений,в частности,что марку ,незаслуженно отнесли к фэйкам.Вот,один из таких примеров.Но!На фигуре,которую я привела для примера,есть вдавленный номер.А на Вашей есть?Вполне возможно,что это уже реплика,на марку,из примера. http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-19c-VICTOR...=item33588b57d4 Спасибо Вам, а то я уже в декабре в своих поисках в данном разделе. Сейчас буду искать обсуждение. Если и фейк, то как минимум конца 50-х годов. Когда решила удалить старую склейку шеи, достала газетный валик (прежние владельцы сделали такую конструкцию), развернув кусочек газеты, обнаружила портрет молодого Че Гивары, текст русский о победе социализма и т.д. Вдавленного номера нет. Фигуры, действительно, замечательные, у меня сомнений в подлинности не вызывают, хотела узнать о времени и месте производства, а оказывается где-то уже обсуждались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Не так давно коллективный разум на дружественном форуме постановил, что версия с Дрезденской мастерской скорее всего истинна, возможно Зитцендорфские корни Т.к. предметы с таким клеймом явно немецкие, не новые, с хорошей проработкой и своеобразной узнаваемой манерой. чего только не узнаешь! у меня тоже есть фигурка с таким клеймом. я ее всегда считала чьей-то фальшивкой, хотя всегда удивлялась, насколько хорошо эта фальшивка сделана. вот она. и там есть вдавленный номер М312, и еще цифра 14. post-19631-1395176884_thumb.jpg post-19631-1395176897_thumb.jpg post-19631-1395176924_thumb.jpg post-19631-1395176937_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avrora Опубликовано 18 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Не так давно коллективный разум на дружественном форуме постановил, что версия с Дрезденской мастерской скорее всего истинна, возможно Зитцендорфские корни Т.к. предметы с таким клеймом явно немецкие, не новые, с хорошей проработкой и своеобразной узнаваемой манерой. чего только не узнаешь! у меня тоже есть фигурка с таким клеймом. я ее всегда считала чьей-то фальшивкой, хотя всегда удивлялась, насколько хорошо эта фальшивка сделана. вот она. и там есть вдавленный номер М312, и еще цифра 14. Ура, нас уже троеpost-18099-1395177062_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Девочки,я вам больше скажу,у нашей Оли-Leopol,была или есть(не знаю),фигура с этой маркой.Просто замечательная!Тоже обсуждали(ранее моей темы),спорили до хрипа),записали в фэйки,как сейчас помню.И были приведены ссылки,где аналогичная фигура,стоила несколько тысяч баксов на аукционе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Девочки,я вам больше скажу,у нашей Оли-Leopol,была или есть(не знаю),фигура с этой маркой.Просто замечательная!Тоже обсуждали(ранее моей темы),спорили до хрипа),записали в фэйки,как сейчас помню.И были приведены ссылки,где аналогичная фигура,стоила несколько тысяч баксов на аукционе. КЛАСС... а я мимо хожу, когда вижу эту марку. и всегда такое чувство сожаления - эхх, хорошо сделано, а фэйк))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Это дама очень напоминает пастушку ну или она в образе пастушки Тоже и с ее кавалером post-13103-1395184429_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Ура, нас уже трое Хааа! нас много больше! У меня такая вазочка "мещанское счатье" - купила битой за копейку во Франции, без фото дна, чисто для тренировок в реставрации.. СИльно расстроилась когда увидела там "фейковую марку" , в тесте номер 19 После того как обсудили и рассмотрели примеры - не раздражает Пока только отбитые куски подклеила, до серьезных работ руки не дошли - сейчас держу в ней кисти, стоит рядышком, косит глазом post-22509-1395184568_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avrora Опубликовано 19 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) Ура, нас уже трое Хааа! нас много больше! У меня такая вазочка "мещанское счатье" - купила битой за копейку во Франции, без фото дна, чисто для тренировок в реставрации.. СИльно расстроилась когда увидела там "фейковую марку" , в тесте номер 19 После того как обсудили и рассмотрели примеры - не раздражает Пока только отбитые куски подклеила, до серьезных работ руки не дошли - сейчас держу в ней кисти, стоит рядышком, косит глазом Пускаем корни, обрастаем семьей красиво проработанных фигур, названных фейком. Может быть новый каталог Дрездена поможет, наконец-то, разобраться. А все так красиво начиналось...Дама с Вашей легкой руки отныне переименовывается в пастушку Рассмотрела: дно без цифр, но в тесте "нацарапана" подпись-монограмма. Попробую сделать хорошее фото. Изменено 19 Марта 2014 пользователем Avrora Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avrora Опубликовано 19 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 Avrora,здравствуйте.Клеймо,считается фэйковым,но порой фигурки с такими марками,буквально поражают своей красотой.В обсуждении подобной марки (на соседнем форуме),было высказано много мнений,в частности,что марку ,незаслуженно отнесли к фэйкам.Вот,один из таких примеров.Но!На фигуре,которую я привела для примера,есть вдавленный номер.А на Вашей есть?Вполне возможно,что это уже реплика,на марку,из примера. http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-19c-VICTOR...=item33588b57d4 Спасибо, посмотрела обсуждение на дружественном форуме. Очень интересно, в одном из приведенных примеров:http://www.rubylane.com/item/502406-DRESDEN1/Ex78quisite-17-frac14-German-Porcelainтоже нет вдавленных цифр, а есть метка. Размещаю свое фото. Возникает вопрос: реплика, разные временные периоды, разные мануфактуры?post-18099-1395255316_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 19 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 Пускаем корни, обрастаем семьей красиво проработанных фигур, названных фейком. Может быть новый каталог Дрездена поможет, наконец-то, разобраться. у меня есть эта книга, о которой говорилось на соседнем форуме. но там, увы, этого клейма нет. а будет выходить новый каталог дрездена? post-19631-1395257184.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avrora Опубликовано 19 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 Мои надежды были связаны с этой книгой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 19 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 Мои надежды были связаны с этой книгой у меня она 2002 года, возможно в последующих изданиях и появится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 19 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) Ой, я бы не надеялась на информативность книги супругов Harran. ИМХО до хорошего уровня поиска и четкой структуры изложения им расти и расти. Серьезным анализом и поиском информации об историях мануфакутур и мастерских там явно никто заниматься не будет. У меня их книга по Майсену - подход очень поверхностный... Ребята пекут книжки по антиквариату как пирожки - по Дрездену не специализируются. Я тоже сначала понадеялась, а потом увидела кто авторы и решила не брать Кучу картинок с устаревшими американскими ценами я и в интернете найду :( Изменено 19 Марта 2014 пользователем ElenaF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Man212 Опубликовано 19 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 У меня есть книга( фарфор Тюртнгии на нем. Языке) где есть атрибуция этого ( похожего) клейма Завтра буду дома - сканы сделаю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 19 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 Ой, я бы не надеялась на информативность книги супругов Harran. ИМХО до хорошего уровня поиска и четкой структуры изложения им расти и расти. Серьезным анализом и поиском информации об историях мануфакутур и мастерских там явно никто заниматься не будет. У меня их книга по Майсену - подход очень поверхностный... Ребята пекут книжки по антиквариату как пирожки - по Дрездену не специализируются. Я тоже сначала понадеялась, а потом увидела кто авторы и решила не брать Кучу картинок с устаревшими американскими ценами я и в интернете найду :( у меня давно эта книга) купила, когда только начала интересоваться темой. а вот вчера увидела ее. не знаю, насчет супругов, поскольку сама не профессионал в этом вопросе) а той информации, о которой они сообщают, в интернете и впрямь немало) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 19 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 У меня есть книга( фарфор Тюртнгии на нем. Языке) где есть атрибуция этого ( похожего) клейма Завтра буду дома - сканы сделаю :-) будем ждать!) может, и правда - оно?) просто уже любопытно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 19 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 У меня есть книга( фарфор Тюртнгии на нем. Языке) где есть атрибуция этого ( похожего) клейма Завтра буду дома - сканы сделаю :-) И ты молчал? мы тут ноги в поисках сбивали - а ты молчал... ну-ну.. у меня давно эта книга) купила, когда только начала интересоваться темой. а вот вчера увидела ее. не знаю, насчет супругов, поскольку сама не профессионал в этом вопросе) а той информации, о которой они сообщают, в интернете и впрямь немало) Это Джим и Сьюзан Харран - диллеры антиквариата из Нью Джерси - несколько книг выпустили по разным чайно-кофейным парам, по Майсену, по Дрездену, по фарфоровым шкалуточкам и декоративным тарелкам... Короче, ребята с характерным подходом и уклоном Для себя - зареклась их книги покупать, можно найти реально познавательные издания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avrora Опубликовано 19 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 Терпеливо ждем , спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 коллекция фигурок с этим клеймом растет) вчера были в одном антикварном магазине, и я там увидела фигурку - бюстик, очень похожую на моего дядьку в шляпе. просто один в один, только форма другая и размером больше. у моего на дне вдавленный номер M312, а в магазине у фигурки на дне номер Y311.решила сфотографировать в нашу копилку этих неясных фигурок)они ее отнесли приблизительно к 1860 году. а фабрику не знают. вот ставлю.. post-19631-1402329772_thumb.jpg post-19631-1402329782_thumb.jpg post-19631-1402329791_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avrora Опубликовано 9 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Спасибо, что "оживили" тему, и какая Вы молодец, что сфотографировали. Скоро каталог данных фигурок составим, а производитель - загадка. Мы терпеливо ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Спасибо, что "оживили" тему, и какая Вы молодец, что сфотографировали. Скоро каталог данных фигурок составим, а производитель - загадка. Мы терпеливо ждем. точно! пора каталог составлять)) ну ведь интересно же! ведь хорошие фигурки хорошей лепки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avrora Опубликовано 9 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 В каталоге "Марки фарфора фаянса и майолики" пособие для любителей и коллекционеров Издание Троцкого и Фогта Петроград 19 век - не нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 В каталоге "Марки фарфора фаянса и майолики" пособие для любителей и коллекционеров Издание Троцкого и Фогта Петроград 19 век - не нашла... у меня довольно объемный марочник Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelaine 1710 to the Present by Robert E. Rontgen, но там тоже нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 3 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2016 У меня есть книга( фарфор Тюртнгии на нем. Языке) где есть атрибуция этого ( похожего) клейма Завтра буду дома - сканы сделаю :-) Жаль, что так и не дали сканы.. Может за это время у кого появился такой каталог ..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 (изменено) Сканы такого клейма, кроме как фальшак вам ни кто не даст. Жаль что мы не констатируем знак, а подгоняем под что то не реальное. Дрезден какой-то, которого даже в музее Дрездена не знают. И почему то с каждым годом фигур, с таким знаком становится больше и больше ... Изменено 4 Декабря 2016 пользователем olsan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 4 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2016 (изменено) olsan , лет несколько назад ..., многие не знали многого .., атрибуции проходили не слёту , как сейчас , а в поисках , в сомнениях и даже неправильных заключениях...Пролетели годы.., многие стали знать гораздо больше , через руки прошло огромное количество фарфора, опять же..общение..), книги , музеи...( в коих кстати...., так же как и тогда .. ,иногда.., делают неправильные атрибуции-заключения... ). Как мы знаем , человек учится всю свою жизнь ,узнает каждый раз что то новое... , и кто знает...))... вдруг....какой то Дрезден... , не известный музею в Дрездене , станет достаточно известным, с сотой долей вероятности худ мастерской зарегиной на просторах Германии пусть даже и в начале 20го..)). А может ... , в жизни всё может быть...)) , главное не подгонять под что то не реальное, как вы выразились, а бороться , искать , найти....)) ! и не сдаваться..)))И точно быть уверенным что это истина есть правильно.. Изменено 4 Декабря 2016 пользователем апрель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти