olav Опубликовано 31 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2014 Помогите пожалуйста с определением и оценкой стоимости этого сосуда. Заранее спасибо. post-24259-1396262693_thumb.jpg post-24259-1396262706_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 1 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2014 Размеры сосуда какие и и что там на клейме написано ( может в реале более читабельно)?Пока выглядит как крытое блюдо для овощей или рагушница без крышки...Скорее всего английский фаянс... Честно говоря, даже если найти кто и когда сделал - на эстимейт не повлияет. Цена будет символической, в очень скромных пределах...Из таких старых предметов без крышек получаются очень симпатичные интерьерные кашпо - рекомендую Тем более что красивое кашпо сегодня будет стоить дороже реального ухода этого предмета.post-22509-1396343437_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olav Опубликовано 2 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 (изменено) Размеры сосуда какие и и что там на клейме написано ( может в реале более читабельно)?Пока выглядит как крытое блюдо для овощей или рагушница без крышки...Скорее всего английский фаянс... Честно говоря, даже если найти кто и когда сделал - на эстимейт не повлияет. Цена будет символической, в очень скромных пределах...Из таких старых предметов без крышек получаются очень симпатичные интерьерные кашпо - рекомендую Тем более что красивое кашпо сегодня будет стоить дороже реального ухода этого предмета.post-22509-1396343437_thumb.jpg Уважаемая Елена, большое спасибо за ответ. Размеры не указала, т.к. они совершенно соответствуют супницким. Вы правы, я её держала за фаянс и выцыганила у соседки именно "под горшки" - они у меня почти все белые... - я тут подумала, а вдруг кто из спецов по "мордочке" клеймо узнает (оно и реале также идиотски нечитабельное ) и посудина окажется неимоверно ценной и я зря их (горшки) в неё тыкаю, дорогую вещь порчу . Если можно, разъясните: супница и рагушница - в чём между ними принципиальная разница? Заранее спасибо за ответ. А эта прекрасные цветы в прелестных кашпо - Ваши?post-24259-1396445138_thumb.jpg post-24259-1396445149.jpg Изменено 2 Апреля 2014 пользователем olav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 вдруг кто из спецов по "мордочке" клеймо узнает (оно и реале также идиотски нечитабельное Надпись на ленте вполне читабельная, по-немецки: Fayence Fabrik Porzellan, слова под глобусом: Trademark (нем. –фабричное клеймо). Имя владельца, вроде угадывается по наитию, но как-то не ищется. Возможно, вещь австрийская, в любом случае без крышки цена чисто символическая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 В 1909 году в небольшом городке Славута на Волыни (ныне Хмельницкая область) одесский купец Ушер Сигал организовал первый в Украине завод по производству керамических изделий «Славута» – будущий Славутский комбинат «Будфарфор». 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 3 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2014 Спасибо, newvladis с вашей подачи нашел еще англоязычную версию Manufactury Sanitary Earthenware (Производство санитарно фаянсовых изделий) post-19415-1396533928_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 3 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2014 Рад был помочь! С ув. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olav Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 В 1909 году в небольшом городке Славута на Волыни (ныне Хмельницкая область) одесский купец Ушер Сигал организовал первый в Украине завод по производству керамических изделий «Славута» – будущий Славутский комбинат «Будфарфор». Уважаемый newvladis! Ура! Спасибо Вам огромное - надеялась не зря! Надпись про Fayence Fabrik Porzellan Trademark, разумеется, прочитала, но это мне не очень помогло....а вот со Славутой - букву S за В приняла и Блавута какая-то выходила.... и первое слово Сигал никак не искалось... только один амер.киноактёр вылезал... Поэтому в сердцах и обозвала...... А может они родственники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olav Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Спасибо, newvladis с вашей подачи нашел еще англоязычную версию Manufactury Sanitary Earthenware (Производство санитарно фаянсовых изделий) post-19415-1396533928_thumb.jpg Уважаемый gree! Большое спасибо Вам, что нашли нормальный оттиск фабричного клейма. А то у меня Славута читалось как что-то вроде "блавота", а поисковая система переводила в сами знаете что . Теперь буду знать, что есть такой славный город и даже завод основанный г-ном У.Сигалом жив и процветает! Может и хорошо, что сосуд недорогой - как кашпо он, как мне кажется, смотрится очень даже мило... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти