Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, просьба помочь с атрибуцией и возможной стоимостью данной вазы. Высота вазы около 20см. Спасибо)
post-9993-1396719410_thumb.jpgpost-9993-1396719434_thumb.jpgpost-9993-1396719439_thumb.jpgpost-9993-1396719444_thumb.jpgpost-9993-1396719449_thumb.jpg

Ваза- стекло прозрачное. На фото выбран неудачный фон.
Вверх.

Вверх...- вниз, вниз-вверх. :)
Фон действительно неудачный. На первый взгляд даже кажется что это хохломская роспись.
Ну ладно, хватит о "грустном". Изделия с подобной росписью есть в коллекции Гусевского музея. Думаю что эта ваза тоже гусевская. Изменено пользователем Veniamin

Ваза- стекло прозрачное. На фото выбран неудачный фон.
Вверх.

Вверх...- вниз, вниз-вверх. :)
Фон действительно неудачный. На первый взгляд даже кажется что это хохломская роспись.
Ну ладно, хватит о "грустном". Изделия с подобной росписью есть в коллекции Гусевского музея. Думаю что эта ваза тоже гусевская.

Спасибо!
По возможности постараюсь выложить более удачное фото.

Доброго времени коллеги.
Предположу, что предмет европейский ( возможно Богемия)- сер.- 2-ая пол. 19-го века. С ув.
Так же не отрицая предположение коллеги Veniamina о русском происхождении. Уверен, что все вместе разберёмся. С ув.

Изменено пользователем Solovlad

Спасибо всем за внимание к теме)
Еще пара фоток образовались. Фон по возможности изменен, а внутри вазы , я так понимаю- вставлен белый лист бумаги.
post-9993-1396929025_thumb.jpgpost-9993-1396929042_thumb.jpg

И все же мне тоже кажется, что это старинная богемская ваза, ближе к середине 19-го в.
В каком-то из каталогов чешского стекла видела бокал с похожей росписью.

И все же мне тоже кажется, что это старинная богемская ваза, ближе к середине 19-го в.
В каком-то из каталогов чешского стекла видела бокал с похожей росписью.

да, она напоминает богемию. и то, что ваза старинная - это тоже видно. но я не могу отделаться от ощущения, что роспись другая, не вижу я богемию в росписи. ничего не могу с этим поделать)
вчера весь вечер рассматривала свои альбомы с богемским старинным стеклом, ничего близкого не нашла.

да, она напоминает богемию. и то, что ваза старинная - это тоже видно. но я не могу отделаться от ощущения, что роспись другая...

Еще раз, всем спасибо огромное за участие)
Очень интересно читать посты форумчан, и пытаться искать ответы в заданном направлении и узнавать для себя много нового...
Предполагаю, что с помощью коллективного разума форума, мы все-таки докопаемся до истины)
Сам я в этом деле полный нуб, так- немного увлекаюсь фарфором.

Вот что относительно похожего удалось нарыть в инете, по запросам "ваза, стекло, ручная роспись, и т.д.... "
1.Ваза (Кобальтовое стекло, позолота, эмаль - СССР, 30-е годы ХХ века)
2.Ваза "Золотой узор", богемское кобальтовое стекло, золотые и цветные эмали, ручная роспись, рельефное покрытие. Bohemia, Чехия, 1930-е годы
3. ????
post-9993-1397500137_thumb.jpg

вроде эта ваза ближе к вашей, чем те, что вы показали. Я не стекольщик, но копать нужно в аправлении старого мозера. Имхо.
http://www.liveauctioneers.com/item/1456803

post-23235-1397502276_thumb.jpg

вроде эта ваза ближе к вашей, чем те, что вы показали. Я не стекольщик, но копать нужно в аправлении старого мозера. Имхо.
http://www.liveauctioneers.com/item/1456803

Благодарю за информацию.

Уважаемые форумчане, просьба помочь с атрибуцией и возможной стоимостью данной вазы. Высота вазы около 20см. Спасибо)
post-9993-1396719410_thumb.jpgpost-9993-1396719434_thumb.jpgpost-9993-1396719439_thumb.jpgpost-9993-1396719444_thumb.jpgpost-9993-1396719449_thumb.jpg

кажется, вот этот вариант действительно имеет отношение к вашей вазе)

обзывают германией)

это не мозер.

могу ошибаться)

http://www.liveauctioneers.com/item/146910...lled-glass-vase

Изменено пользователем yulia61

кажется, вот этот вариант действительно имеет отношение к вашей вазе)
обзывают германией)
это не мозер.
могу ошибаться)
http://www.liveauctioneers.com/item/146910...lled-glass-vase

Возможно и так.....
Выскажу предположение, что нарисованный номер на дне вазы - это номер аукционного лота
post-9993-1397509288_thumb.jpgpost-9993-1397509295_thumb.jpg Изменено пользователем vodinvod

Выскажу предположение, что нарисованный номер на дне вазы - это номер аукционного лота

это наверное номер изделия. вряд ли на дне антикварной вазы аукционеры будут ставить свои номера.

это наверное номер изделия. вряд ли на дне антикварной вазы аукционеры будут ставить свои номера.

Да, скорей всего это верно, так как узнал, что надпись вроде то-же сделана краской-позолотой.
Похоже , что это фабричная надпись.

Сделал запрос на завод, пришел ответ:

Уважаемый Павел,

благодарю вас за вашу электронную почту и отправленных фотографии вашего пункта хрусталя.

Мы переслали эти фотографии для историка Moser, который сообщил мне сегодня, что этот кристалл кусок не был изготовлен стекольного завода Мозер как маркировка на дне, а также дизайн и используются украшения не соответствуют производства Moser. К сожалению, мы не ВГА ни малейшего представления, где и в какой период этот продукт может было произведено.

С уважением

Вероника Zvonarova Обслуживание клиентов МОЗЕР, a.s. Т: 800 166 737 T: +420 353 416 242

Dear Paul,

thank you for your e-mail and the sent photos of your crystal glass item.

I have forwarded these photos to the Moser historian who informed me today that this crystal piece was not manufactured by the Moser glassworks as the marking on the bottom as well as the design and used decoration do not correspond to the Moser production. Unfortunately we hav no idea where and in which period this product might had been produced.

Best regards

Veronika Zvonarova Customer Service MOSER, a.s. T: 800 166 737 T: +420 353 416 242

http://www.moser-glass.com

Сделал запрос на завод, пришел ответ:

Уважаемый Павел,

благодарю вас за вашу электронную почту и отправленных фотографии вашего пункта хрусталя.

Мы переслали эти фотографии для историка Moser, который сообщил мне сегодня, что этот кристалл кусок не был изготовлен стекольного завода Мозер как маркировка на дне, а также дизайн и используются украшения не соответствуют производства Moser. К сожалению, мы не ВГА ни малейшего представления, где и в какой период этот продукт может было произведено.

С уважением

Вероника Zvonarova Обслуживание клиентов МОЗЕР, a.s. Т: 800 166 737 T: +420 353 416 242

Dear Paul,

thank you for your e-mail and the sent photos of your crystal glass item.

I have forwarded these photos to the Moser historian who informed me today that this crystal piece was not manufactured by the Moser glassworks as the marking on the bottom as well as the design and used decoration do not correspond to the Moser production. Unfortunately we hav no idea where and in which period this product might had been produced.

Best regards

Veronika Zvonarova Customer Service MOSER, a.s. T: 800 166 737 T: +420 353 416 242

http://www.moser-glass.com

надо проверять германию)

мне тоже ваза не виделась мозеровской и вообще богемской. но кто знает?

во всяком случае она заслуживает выяснения)

Изменено пользователем yulia61

надо проверять германию)

Спасибо за внимание и добрые пожелания)
Вот только в каком направлении копать теперь... :to_become_senile:
post-9993-1397750650_thumb.jpg
:blush2:

надо проверять германию)

Спасибо за внимание и добрые пожелания)
Вот только в каком направлении копать теперь... :to_become_senile::blush2:

во всех европейских вазах наверное)
и богемию рыть, и германию) искать..

а что это такое красивое у вас на картинке?)

а что это такое красивое у вас на картинке?)

в инете взял
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz

а я думаю, что же это мне так напоминает?))
красота!

а ваша ваза зацепила, хочется все-таки узнать точно, кто ее сделал)

Самое интересное, что и ваза-то не моя, а у товарища увидел.. но то-же зацепило- что? где? когда?
После вечерних поисков в инете- они мне уже снятся)))))

Самое интересное, что и ваза-то не моя, а у товарища увидел.. но то-же зацепило- что? где? когда?
После вечерних поисков в инете- они мне уже снятся)))))

знакомо))
буду смотреть)

Послал ссылки на аукцион, где аналогичные вазы продаются под брендом Мозер
http://www.liveauctioneers.com/item/6679819 http://www.liveauctioneers.com/item/6119414

Вот ответ:

Уважаемый Павел,

спасибо за ссылки аукционного продавца. Все произведения, которые они предлагают подделки и ни один из них не является реальным продуктом Мозер.

К сожалению у нас нет никакой силы, чтобы сделать их удалить эти части. Вы можете отправить им наше заявление, но вы увидите, что не будет иметь никакого эффекта, как в течение нескольких недель они будут лежать или появятся другие мошенники.

С уважением

Вероника Zvonarova Обслуживание клиентов МОЗЕР, a.s. Т: 800 166 737 T: +420 353 416 242Dear Paul,

thank you for the links of the auction seller. All the pieces they offer are fakes and none of them is a real Moser product.

Unfortunately we have no force to do them remove these pieces. You can resend them our statement but you will see it won´t have any effect as in a few weeks they will lie or other fraudulent sellers will appear.

Best regards

Veronika Zvonarova Customer Service MOSER, a.s. T: 800 166 737 T: +420 353 416 24

post-3116-1443893759_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...