Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер дамы и господа колекцыонеры. Предлагаю вашему вниманию сей предмет. Статуэтка как я понял Мойсенская(если не фальшак). Вусота 14см,.шырина 14(14,5) см.,а история воооообще просто блеск. Интирисует цена на 2008 год, и за сколько можно продать. И что за мастер??? Высказуйтесь пожалуйста (продам в хорошие руки).

Изменено пользователем ANDREII

Два часа уменьшала Ваши фотографии, уважаемый Андрей :connie_duckyfllyfast:
Это была не игра в шашки, а прямо панорамная битва :girl_prepare_fish:

post-56-1221723961_thumb.jpg

post-56-1221724025_thumb.jpg

post-56-1221724056_thumb.jpg

post-56-1221724092_thumb.jpg

post-56-1221724126_thumb.jpg

post-56-1221724156_thumb.jpg

Пока уменьшала Ваши фотографии, сильно-сильно засомневалась, что эта композиция имеет хоть какое-то отдаленнон отношение к Майсену

У меня такая есть - родители от себя оторвали :sarcastic_hand: ... Не помню, есть ли что на ней (в плане клейма) Если до вечера не выяснится - посмотрю. :girl_prepare_fish:

Добрый вечер дамы и господа колекцыонеры. Предлагаю вашему вниманию сей предмет. Статуэтка как я понял Мойсенская(если не фальшак). Вусота 14см,.шырина 14(14,5) см.,а история воооообще просто блеск. Интирисует цена на 2008 год, и за сколько можно продать. И что за мастер??? Высказуйтесь пожалуйста (продам в хорошие руки).

Подмывает обратиться ко всем, у кого возникает, возникал и еще наверняка возникнет подобный вопрос (см выше)

Ну почему именно Meissen???????

Не хотите ли вы сказать, что оно напоминает вот это (ссылка не открывается, попробую объяснить, как туда зайти):

http://bildarchiv.skd-dresden.de/skddb/Start.jsp
далее Porzellansammlung, стр. 7, №№ 8-9 фигурки сверху страницы.

или вот это:

http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Me...ain-Dancers.JPG

Почему именно Мойсен (С) ???

:girl_prepare_fish:

Изменено пользователем Marie

Машенька, потому же, что всякая старая фигурка российского производства зовется Харднером (с) :WhiteVoid_2:

Пока уменьшала Ваши фотографии, сильно-сильно засомневалась, что эта композиция имеет хоть какое-то отдаленнон отношение к Майсену

Марусичка извените за большой размер фото не успел уменьшить пиксели. В следующий раз буду знать.

Подмывает обратиться ко всем, у кого возникает, возникал и еще наверняка возникнет подобный вопрос (см выше)

Ну почему именно Meissen???????

Не хотите ли вы сказать, что оно напоминает вот это (ссылка не открывается, попробую объяснить, как туда зайти):

http://bildarchiv.skd-dresden.de/skddb/Start.jsp
далее Porzellansammlung, стр. 7, №№ 8-9 фигурки сверху страницы.

или вот это:

http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Me...ain-Dancers.JPG

Почему именно Мойсен (С) ???

:girl_prepare_fish:

Вы на щот буквы (о) за место (е) в слове Мейсон, посто у меня не хорошие ассоциации со именем Мейсон с сериала санта барбаро :sarcastic_hand: барборы

Не фальшак, но не Мейссен, это уж точно... :to_pick_ones_nose3:

Та Вы пишете это не Мойсен, а Гарднер но тогда почему года стоят 1729 г., и привезена с германии.
А францыей это не может быть???
И как читается клеймо мастера в тесте ?
То что я разобрал по клейму так это только первая буква не-то f не-то t ,разъясните пожалуйста.

У меня такая есть - родители от себя оторвали :sarcastic_hand: ... Не помню, есть ли что на ней (в плане клейма) Если до вечера не выяснится - посмотрю. :girl_prepare_fish:

Людочка выясните пожалуйста что у неё в руке было(как Вы видите руки нету,и от грязи не успел вытереть хотелось быстрей выставить на обсуждение). По рассказам одного человека их было сделано 7 или 9 штук с платочком в женской руке,остальные с веером.

Людочка выясните пожалуйста что у неё в руке было(как Вы видите руки нету,и от грязи не успел вытереть хотелось быстрей выставить на обсуждение). По рассказам одного человека их было сделано 7 или 9 штук с платочком в женской руке,остальные с веером.
И ищо забыл добавить возле года стоит клеймо похоже на Гарднеровское, но побуквенно S вертикально проведина линия (как змейка)???

Андрей, истина проста - дешевый немецкий фарфор, до 100 долларов

Совершенно согласна!! Эта статуэтка + немецкие коняшки + сидящая цыганка (Дулево) были подарены моим родителям в 60-х годах. Дарители - отцовы родитители, которые купили их в сочинской комиссионке очень недорого. Вот фото

post-2109-1221836188_thumb.jpg

клеймо с перечеркнутой S http://www.sitzendorf-porzellan.de/index.php?lng=en
Мейсон действительно персонаж Санта-Барбары, а немецкий фарфор - Майсен или Мейсен, или Майссен, или Мейссен (кому как нравится больше, но по словарю фарфор - мейсенский).

Изменено пользователем Marie

Напомнило из объявления о знакомсвах: "Отдам стройные ноги в надежные руки".
Чем хреновей товар, тем обычно краше история его сопровождает...

Совершенно согласна!! Эта статуэтка + немецкие коняшки + сидящая цыганка (Дулево) были подарены моим родителям в 60-х годах. Дарители - отцовы родитители, которые купили их в сочинской комиссионке очень недорого. Вот фото

Статуетки значить Дулево. Понятненько. А то парень мне сказки расказует. :to_pick_ones_nose3:

Напомнило из объявления о знакомсвах: "Отдам стройные ноги в надежные руки".
Чем хреновей товар, тем обычно краше история его сопровождает...

Присоединяюсь. :girl_pinkglassesf: хоть есть сайты немецкие надо глянуть.Поучительно :pioneer_smoke:

• 1 год спустя...

Доброго вечера!!
Поднята старая тема)))
Буря эмоций- от албанского до ....
А вообще интересно видеть исторические факты в далекой перспективе....
Супер :clapping:
С уважением.

Доброго вечера!!
Поднята старая тема)))
Буря эмоций- от албанского до ....
А вообще интересно видеть исторические факты в далекой перспективе....
Супер clapping.gif
С уважением.

Это Вы о чем у Вас есть какието сомнения????
А у меня есть.
С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...