Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу атрибутировать и оценить.Высота 9.5см,"шершавое" дно,пару пузырьков в стекле ,стекло тонкое

http://ru.wikipedia.org/wiki/Швянчёнис

Спасибо

post-9398-1398273736_thumb.jpg

post-9398-1398273746_thumb.jpg

post-9398-1398273763_thumb.jpg

Отличный стакан, и главное, редкий. По заводу не могу сказать точно, но учитывая, что ливанский стекольный завод находился не так уж далеко от Свенцян и выпускал в начале 20-го в. банки и стаканы, то можно предположить, что заказ был размещен там.
Или на каком-то из мальцовских заводов, т.к. 300-летие праздновалось весьма широко, и
предполагаю, что г.Свенцяны указан на стакане в связи с битвой на р.Дисне, где геройски сражались с наполеоновскими войсками
1-я Западная армия. Л.-гв. Уланский, л.-гв. Казачий, Польский уланский, Елизаветградский гусарский, 1-й Тептярский казачий майора
Тимирова 1-го полки, гвардейская Черноморская сотня, и останавливался император АлександрI.

Отличный стакан, и главное, редкий. По заводу не могу сказать точно, но учитывая, что ливанский стекольный завод находился не так уж далеко от Свенцян и выпускал в начале 20-го в. банки и стаканы, то можно предположить, что заказ был размещен там.
Или на каком-то из мальцовских заводов, т.к. 300-летие праздновалось весьма широко, и
предполагаю, что г.Свенцяны указан на стакане в связи с битвой на р.Дисне, где геройски сражались с наполеоновскими войсками
1-я Западная армия. Л.-гв. Уланский, л.-гв. Казачий, Польский уланский, Елизаветградский гусарский, 1-й Тептярский казачий майора
Тимирова 1-го полки, гвардейская Черноморская сотня, и останавливался император АлександрI.

Спасибо!

Что значит "шершавое дно"? На снимке(3-ем) не очень хорошо видно. И край стакана тоже сфотографируйте.

шершавое по сравнению со стаканом 60-х г.г. -без полировки и без характерных кругов на дне

post-9398-1398346821_thumb.jpg

post-9398-1398346867_thumb.jpg

post-9398-1398346883_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...