Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу Вашей консультации по этой фигурке.
Держу в руках с 6 вечера и не налюбуюсь (давно не покупала себе фарфоринку). Но... подстрахуюсь :girl_pinkglassesf: НАСТОЯЩАЯ?
И как назвал ее автор? Фотограф из меня тот еще, но она такая миленькая!!!! Спасибо, с уважением, Татьяна.

post-12808-1398352310_thumb.jpg

post-12808-1398352345_thumb.jpg

post-12808-1398352373_thumb.jpg

post-12808-1398352415_thumb.jpg

Изменено пользователем Администратор

Танюш,вот она и в нашем каталоге,только название другое http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...&st=14,пост 19.

Я видела ее, Танечка, спасибо! Только там она без дна, пыталась в Консультациях найти, но поисковик из меня тоже такой-же, как и фотограф))))

Танюш,вот она и в нашем каталоге,только название другое http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...&st=14,пост 19.

Я видела ее, Танечка, спасибо! Только там она без дна, пыталась в Консультациях найти, но поисковик из меня тоже такой-же, как и фотограф))))

Девочка симпатичная, только личико раскрашено далеко не как у оригинальных. Этот скан с открытки из набора О.Жникруп.

post-2237-1398430534_thumb.jpg

Однако, личико "Дюймовочки", позиционируемой как в авторской росписи Жникруп, очень напоминает....не находите?

post-2075-1398452295.jpg

post-2075-1398452305.jpg

Изменено пользователем natt21

Девочка симпатичная, только личико раскрашено далеко не как у оригинальных. Этот скан с открытки из набора О.Жникруп.

В красном сарафане красавица! Спасибо, Диночка, за скан, о таких только можно мечтать))))
Мою перефотографировать в каталог как один из вариантов росписи? Уголочки платочка вроде бы не реставрированы, ладошки и пальчики целые :girl_pinkglassesf:

В красном сарафане красавица! Спасибо, Диночка, за скан, о таких только можно мечтать))))
Мою перефотографировать в каталог как один из вариантов росписи? Уголочки платочка вроде бы не реставрированы, ладошки и пальчики целые :girl_pinkglassesf:

Танечка, зато открывается возможность собирать в разных росписях. Думаю, матрёшки будут хорошо смотреться вместе хороводом :girl_dance:
(Думаю, Надя сама тебе скажет подойдут ли эти файлы для каталога). :girl_pinkglassesf:

Однако, личико "Дюймовочки", позиционируемой как в авторской росписи Жникруп, очень напоминает....не находите?

стоит проконсультироваться у Щербины насчет авторства этого творения
меня, как и Буншу, терзают смутные сомнения

Согласна с Вами, уважаемая natt21! Просмотрела в каталоге росписи других скульптурок и отметила, что реснички у городницких скульптур были двух вариантов:
гипердлинные (вот как у "Дюймовочки" и "Матрёшки"), гипервьющиеся ("Лель" и т.д.) или совсем без ресничек. Видимо, зависило от художников по росписи и от периода изготовления. :)

стоит проконсультироваться у Щербины насчет авторства этого творения
меня, как и Буншу, терзают смутные сомнения

О! Значит, не одну меня терзают....

Диночка, у меня пропала в некоторых каталогах функция *изменить*.
Добавьте, пожалуйста, Ваш скан с матрёшками, автора напишите, размер и поправьте там всё по порядку с названиями. :bye:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=21815

Напишите Косте, он все поправит (Ваши возможности, я имею в виду)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...