Olzhich Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 Очень поразила крышка. Никогда в живую данную технику исполнения не встречал (я не про раскрашивание).Можете озвучить её название? post-6245-1400936483_thumb.jpg post-6245-1400936497_thumb.jpg post-6245-1400936510_thumb.jpg post-6245-1400936526_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 24 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2014 Доброго здоровья!Когда-то не было плавиковой кислоты под руками, и я использовал длятравления мелкую крошку флюорита и серную кислоту, на стекляннойплитке (для пола, типа ситала) - полученная травленная поверхность напоминала углубленное поле на Вашем предмете. Может травлениепо позолоте (позолота играла роль "маски")? С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 2 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 Спасибо Характерник, жду. Может ещё кто выскажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Orca Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Это травление. Потом роспись золотом. Французы вовсю использовали, но у них такие шкатулки никогда не встречала. У Богемии тоже не видела, но я по ней не спец)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 12 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Да вот в том-то и дело. Я сам пока нигде не встречал что-бы после травления покрывали краской и золотили!Какой трудоёмкий процесс!Когда это начинаешь понимать сразу появляется вопрос - а каких годов и сколько это стоило? Жаль не возможно точно определить. Особенно по цене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти