Vikdan Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 чтоб неповадно было уродцев приписывать славному Мастеру http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...E5%F0%E1%E8%ED* Марина, я уже взволнован, Вашим высказыванием. Мне обидно, что я привожу примеры, аргументы, но кроме слов - не Щербина, НИКТО ничего не привел !!! Никто не показал фото работ Щербины 1950 - 1954 годов !!! тогда как можно утверждать, что знаете творчество Мастера. Если "Колхозница" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...E5%F0%E1%E8%ED* - уродец, то чем от "Колхозницы" отличается пластикой обсуждаемая "Украинка ?" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=63151 - !!! Для меня они на одном уровне ! также так как и "Танцующая узбечка" Мастер не стал бы МАСТЕРОМ не делая обсуждаемые скульптуры !!! аналогия как в анекдоте: " Мой малыш говорить, пить, курить - научился одновременно". Какому не хорошему человеку в то время когда там работал Щербина, хотелось царапать инициалы Щербины, в тесте, под глазурью !!! post-7459-1401729233_thumb.jpg post-7459-1401729239_thumb.jpg post-7459-1401729250.jpg post-7459-1401729304_thumb.jpg post-7459-1401729385_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 .. Роспись НЕ АВТОРСКАЯ, о чем все, кто знает стиль Щербины, уже написали в этой теме.Витя, Вы вводите народ в заблуждение своими выкладками. Они неверные. И пагубные Пожалуйста, покажите авторскую роспись Щербины В.И. обсуждаемой скульптурки "Украинка ?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2014 ...Ну лицо так расписать настоящий мастер не мог ни в каком возрасте.ПС. Если, конечно исключить версию. что Щербина крепко пил в молодости, и доделывал фигурку, будучи вдрыбадан. (шутка) 'mcmal' , что за сравнения с пьянством ? даже если бы указали с обкуренностью, это не впечатляет ( , если внимательно читали мои ответы, я указал, что лицо и руки были не расписаны, а ЗАДУТЫ пульфоном (аэрографом) !!!!!!!!!! также задуты били и ленты и одежда. Я ещё указал, что возможно Щербина в курсе кто именно расписал эту обсуждаемую скульптурку "Украинка ?" кстати, в том числе - лицо и руки и ноги в "Тао-Хоа " также ЗАДУТЫ аэрографом. post-7459-1401734404_thumb.jpg post-7459-1401734415_thumb.jpg post-7459-1401734430_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Немножко в "фотошопе" и как то так выглядела подглазурная АВТОРСКАЯ роспись АВТОРСКОЙ, подписной лично Щербиной В.И., им созданой скульптурки "Украинка ?" post-7459-1401781079_thumb.jpg post-7459-1401781088_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Немножко в "фотошопе" и как то так выглядела подглазурная АВТОРСКАЯ роспись АВТОРСКОЙ, подписной лично Щербиной В.И., им созданой скульптурки "Украинка ?" второй вариант гораздо лучше.первый уродливый. второй - нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Немножко в "фотошопе" и как то так выглядела подглазурная АВТОРСКАЯ роспись АВТОРСКОЙ, подписной лично Щербиной В.И., им созданой скульптурки "Украинка ?" второй вариант гораздо лучше.первый уродливый. второй - нет 'mcmal' в чём уродливость (в двух словах хотя бы) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 ... если внимательно читали мои ответы, я указал, что лицо и руки были не расписаны, а ЗАДУТЫ пульфоном (аэрографом) !!!!!!!!!! также задуты били и ленты и одежда. кстати, в том числе - лицо и руки и ноги в "Тао-Хоа " также ЗАДУТЫ аэрографом. я не пойму. что вы от меня хотите?Вы троллингом занимаетесь или демагогией?Серьезно!Задуты или расписаны - не важно. Важно, что получилось уродство.Для меня очевидно, что есть качественная роспись золотом, и красивый розовый цвет. и есть некачественная роспись + задувка и плохие яркие цвета.На Тао-Хоа цвет кожи оправдан, роспись там качественная, цвета нормальные, сравнение абсолютно неуместное. почему вы сами это не видите - не знаю.я думаю, что Вы просто провоцируете эти обсуждения и вам нравится демагогия. Мне кажется, Вам более интересно не установить истину, а вбросить каку-нибудь неожиданную идею, эпатировать. Я в этом участвовать не хочу, остается ощущение, что мной пытаются манипулировать.прошу извинить мою резкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 'mcmal' в чём уродливость (в двух словах хотя бы) ? я это все писал.цвет лица, глаза халтурные, (некоторые украинские фарфоровые дети имеют более уродливые глаза, но это не оправдание) губы расплылись и цвет ужасный, все цвета слишком якрие, вульгарные, ленты аляповатые.мое мнение - кто-то тренировался в технике нанесения красок или тестировал цвета.или докрашивал самоучка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 ... я не пойму. что вы от меня хотите?Вы троллингом занимаетесь или демагогией?.. А ведь никто никого не заставляет участвовать в этой теме, в обсуждении. Когда нечего сказать по существу - начинают " награждать " ярлыками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 'mcmal' в чём уродливость (в двух словах хотя бы) ? я это все писал.цвет лица, глаза халтурные, (некоторые украинские фарфоровые дети имеют более уродливые глаза, но это не оправдание) губы расплылись и цвет ужасный, ... 1 -ое фото - тиражная ! - Глаза те же !!! фото из темы, раздела продаж. - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=63275 post-7459-1401785586_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 1 -ое фото - тиражная ! - Глаза те же !!! фото из темы, раздела продаж. - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=63275 глаза не те же.Тоже довольно халтурные глаза, примитив, но они не такие.Они хотя бы ровные и одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 'mcmal' в чём уродливость (в двух словах хотя бы) ? ... и цвет ужасный, все цвета слишком якрие, вульгарные, ленты аляповатые.мое мнение - кто-то тренировался в технике нанесения красок или тестировал цвета.или докрашивал самоучка. Самоучка исключается ! Тестирование - возможно, но оно явно показало, что роспись сложная. Видать решили обойтись только пролитарским - КРАСНЫМ оставить, вот что вышло см. На фото тиражной !!! хорошо, что "... аляповатые" ленты остались !!! Хоть чем то на украинку похожа ! Цветная скульптурка более присуща украинскому костюму ! более веселее, более реально украинская ! post-7459-1401787080_thumb.jpg Так соглашусь, что в цветной скульптурке - цвет лица тёмный, но это спишите на такой загар. Но тиражная скульптурка белым цветом - выглядит - неизлечимо болезненной ) post-7459-1401787094_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 1 -ое фото - тиражная ! - Глаза те же !!! фото из темы, раздела продаж. - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=63275 глаза не те же.Тоже довольно халтурные глаза, примитив, но они не такие.Они хотя бы ровные и одинаковые. Поймите, 'mcmal' рисовать по "белью" проще - если будет помарка, её можно стереть и поправить !!!!!!!!! а по ЗАДУТОЙ цветом поверхности нужно за первый раз нарисовать !!! если помарка или линия не туда - все нужно стереть !!!! и Задуть обратно и опять рисовать черты лица !!! Так и получилась помарка губ у исполнителя росписи губ, вышла помарка и чтобы не стирать всё, он поправил, завуалировал свою помарку ! Вот вам я убрал тельный цвет лица. И мне все равно больше нравится "цветная скульптурка" ))) post-7459-1401788121_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 На фото тиражной !!! хорошо, что "... аляповатые" ленты остались !!! Хоть чем то на украинку похожа ! Цветная скульптурка более присуща украинскому костюму ! более веселее, более реально украинская ! на тиражной ленты не такие яркие, едкие. Из венка пропали сние цветы - тоже плюс!кстати, сейчас заметил что на "авторской" фигурке коса мелированная :)цвет лица тёмный, но это спишите на такой загар. Но тиражная скульптурка белым цветом - выглядит - неизлечимо болезненной ) Хозяин - барин. Не смею Вам рекомендовать, какие скульптуры покупать в коллекцию - бледные или "загорелые". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 у меня были все 3 фигуры в свое время. Русская, Украинка и Киргизска. Так вот-Украинка с тонированным лицом как у обсуждаемой фигуры смотрелась бы логичнее среди тонированных Русской и Киргизски. Потому как белолицая Украинка явно выбивалась из серии по замыслу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Кстати, на ииражной фигурке ленты приятного салатового и голубого цветов, на "авторской" фигурке есть один крсивывй цвет лент - розовый, оригинальный. Остальные - вульргарно насыщенные, яркие синий "вырви глаз" и зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 ...кстати, сейчас заметил что на "авторской" фигурке коса мелированная :) Так мелировка придает шарм девушке ))), а так же усложняет роспись, что характерно авторским скульптуркам ))) Не то что одной, локально чёрной, краской !!! post-7459-1401788528_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) а так же усложняет роспись, что характерно авторским скульптуркам ))) Не то что одной, локально чёрной, краской !!! может быть, поэтому у девушки кожа на ногах не такая темная , как на лице? post-7459-1401787080_thumb.jpg или она играет негритянку, а ноги загримировать забыла?я думаю, вы можете придумать множество версий. Изменено 3 Июня 2014 пользователем mcmal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Вот вам я убрал тельный цвет лица. и как глаза, по прежнему думаете, что "те же"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 ... или она играет негритянку, а ноги загримировать забыла?я думаю, вы можете придумать множество версий. "цветная" Скульптурка "Украинка" мне рассказывает, что ноги как раз автор росписи не ЗАДУВАЛ аэрографом !!! а покрывал кисточной ВРУЧНУЮ !!! потому и тон светлее !!! После обжига автор росписи и сам увидел, что цвет тела не выгорел во время обжига !!! post-7459-1401789359_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) mcmal, а Вы зачем троллите Vikdan?Чисто из вредности? Vikdan с фактажем, фото, опытом пытается дискутировать с Вами. А Вы чем аргументируете ? Только принципом "А Баба Яга-против". ничего больше. Извините.Но по крайней меня я лично узнаю немного больше. не знаю, как Вы. Изменено 3 Июня 2014 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Вот вам я убрал тельный цвет лица. и как глаза, по прежнему думаете, что "те же"? 'mcmal' показанные скульптурки - одна тиражная и обсуждаемая, расписывались разными исполнителями !!! и глаза, брови, рот конесно будут отличаться друг от друга нюансно, но не кардинально ! Сами проведите на себе эксперимент и как в первом классе, возмите листочек с тетради (в косую линейку) и напишите от начала и до конца одну букву - уверен, что они все будут отличаться друг от друга. Если не будут - докажите мне, поместив фото этого листочка в эту тему ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 ноги как раз автор росписи не ЗАДУВАЛ аэрографом !!! а покрывал кисточной ВРУЧНУЮ !!! потому и тон светлее !!! согласен. Поэтому ноги и правильного цвета.Более того, я уверен, что лицо автор тоже "не задувал аэрографом", и глаза не рисовал и т.д.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) mcmal, а Вы зачем троллите Vikdan?Чисто из вредности? Vikdan с фактажем, фото, опытом пытается дискутировать с Вами. А Вы чем аргументируете ? мои аргументы вы можете прочитать.Спор идет на одном уровне, а не "Викдан дискутирует, а макмал троллит". Викдан выкладывает фотки, которые мы обсуждаем на уровне "похожи глаза или нет" и "ленты аляповатые или нет".чисто вкусовщина.Никакого фактажа тут нет, и опыт - весь высказан в середине темы, щас идет взаимный троллинг.Подчеркиваю, взаимный. Вы думаете, Викдан на полном серьезе утверждает, что это эталон авторской росписи, где ноги покрашены в цвет украинки, а лицо - мулатки? я и не лез особо в тему, когда разговоры был серьезный, а когда тема превращается в фарс. то я повел себя адекватно происходящему. Можно считать, что из вредности.Впрочем, это объясняет, но не оправдывает моего поведения. Прекращаю. Изменено 3 Июня 2014 пользователем mcmal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 ноги как раз автор росписи не ЗАДУВАЛ аэрографом !!! а покрывал кисточной ВРУЧНУЮ !!! потому и тон светлее !!! согласен. Поэтому ноги и правильного цвета.Более того, я уверен, что лицо автор тоже "не задувал аэрографом", и глаза не рисовал и т.д.. То, что лицо исполнитель задувал пульфоном - это однозначно. Если бы я присутствовал, я бы утверждал !Своими ответами я предполагаю, что возможно всё же, что автор подглазурной росписи является и автором надглазурной росписи ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Во всех темах, в обсуждениях СТАРЫХ скульптурок с инициалами, подписями Щербины В.И. прослеживается факты, что Щербина их не вызнает (спасибо, хоть в этой "Украинки ?" подпись кажись признана ) так же многие не признают чисто интуитивно, что мол "ну не мог Щербина такое создать, так расписать и т.д. при этом не показав его работы того времени ! Вот это обстоятельство меня немного и настораживает. Но ведь некоторые общаются, а о творчестве периода 1950-1954 годов - молчанка. Хотя это тоже позиция, чего это я . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Во всех темах, в обсуждениях СТАРЫХ скульптурок с инициалами, подписями Щербины В.И. прослеживается факты, что Щербина их не вызнает (спасибо, хоть в этой "Украинки ?" подпись кажись признана ) так же многие не признают чисто интуитивно, что мол "ну не мог Щербина такое создать, так расписать и т.д. при этом не показав его работы того времени ! Вот это обстоятельство меня немного и настораживает. Но ведь некоторые общаются, а о творчестве периода 1950-1954 годов - молчанка. Хотя это тоже позиция, чего это я . ну вот, Викдан частично раскрыл карты, для чего все эти провокации делаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Лично меня эта тема наводит на грустные размышления: если который раз мы с остервенением спорим об авторстве ещё живущего художника, то сколько же пробелов ещё существует в наших фарфоровых знаниях!С интересом наблюдаю за развитием и совершенствованием знаний постоянных участников нашего форума, почитаешь наши посты лет этак семь назад и понимаешь, какой большой путь мы все вместе проделали. К сожалению, знания не бывают совершенными, как не бывает абсолютно полный коллекций. Например, в крупнейшем музее керамики в нашей стране не оказалось работ Щербины, хорошо, что на форуме процветает меценатство, поэтому перед новым годом авторская работа Владислава Ивановича заняла достойное место в хранилище Кусково.Могу обрадовать всех любителей украинской пластики, что готовится эпохальная работа по творчеству Владислава Ивановича, в этом проекте задействованы также несколько участников нашего форума.В Киев давно не ездила, Владислава Ивановича давно не видела, общаемся через Машу, помощницу скульптора. У Маши две работы+замечательная внученька Алиса, выходить в интернет может не то, что не каждый день, иногда по нескольким месяцам не могу с ней состыковаться. Требовать от неё более полных ответов бессмысленно, а Владислав Иванович весь в творчестве, ЕЖЕДНЕВНОМ. Нам бы так жить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Во всех темах, в обсуждениях СТАРЫХ скульптурок с инициалами, подписями Щербины В.И. прослеживается факты, что Щербина их не вызнает (спасибо, хоть в этой "Украинки ?" подпись кажись признана ) так же многие не признают чисто интуитивно, что мол "ну не мог Щербина такое создать, так расписать и т.д. при этом не показав его работы того времени ! Вот это обстоятельство меня немного и настораживает. Но ведь некоторые общаются, а о творчестве периода 1950-1954 годов - молчанка. Хотя это тоже позиция, чего это я . ну вот, Викдан частично раскрыл карты, для чего все эти провокации делаются. По моему, я всегда искренний в своих ответах, в раскрытии своих взглядов, мнений и убеждений, стараюсь наводить аргументы и факты, Постоянно стараюсь правдиво отвечать. Отстаивать свое мнение у вас называется - делать провокацию ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) Во всех темах, в обсуждениях СТАРЫХ скульптурок с инициалами, подписями Щербины В.И. прослеживается факты, что Щербина их не вызнает (спасибо, хоть в этой "Украинки ?" подпись кажись признана ) а о творчестве периода 1950-1954 годов - молчанка. Хотя это тоже позиция, чего это я . ну вот, Викдан частично раскрыл карты, для чего все эти провокации делаются. По моему, я всегда искренний в своих ответах, в раскрытии своих взглядов, мнений и убеждений, стараюсь наводить аргументы и факты, Постоянно стараюсь правдиво отвечать. Отстаивать свое мнение у вас называется - делать провокацию ? попробую объяснить.Мое первое сообщение тут было связано с ощущением, что Вы явно провоцируете Марину Алексеевну задать вопрос Щербине.Дальше, у меня появилось стойкое ощущение, что Вы заранее заготовили аргументы, но выложили их только после получения первых отзывов. При этом фото в начале были с акцентом на недостатках, потом - на достоинствах росписи.Далее, многие Ваши аргументы мне показались натянутыми, искусственно встроенными в систему доказательств.Далее, Вы прямо пишете, что по Вашему мнению, в целом существует некая, странность с атрибуцией ранних работ Щербины.то есть, вся эта тема изначально создана, чтобы этот вопрос прояснить. При этом Вы ее создали как безобидную тему, а на самом деле это целая АКЦИЯ была спланирована.Мне лично не нравятся такие интриги, манипулирование, отсутствие прямоты и открытости.Вы даже в последнем сообщении не удержались от намека, пропитанного сарказмом. "Хотя это тоже позиция, чего это я". почему не написать прямо, о чем речь? я человек довольно посторонний, предысторию не наблюдал, но все вышеописанное для меня - очевидно.Это сугубо субъективная оценка, но у меня полное убеждение, что Вы сознательно и планомерно ведете некую компанию, связанную с творчеством Щербины и эта тема - в целом провокационная, чтобы вызвать некий "срыв покровов".Я человек достаточно грубый, на фоне местной утонченной публики, поэтому говорю прямо, что думаю, а другие, может, и не скажут...Так что извините за резкость. Изменено 4 Июня 2014 пользователем Марина Алексеевна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти