Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Может это вазочка? Цветы из пальмового ствола заьершали бы композицию.

Изменено пользователем dymitrkrakow

post-20300-1401723220_thumb.jpgpost-20300-1401723232_thumb.jpg
У Городницы, действительно, есть похожая карандашница, но она немного отличается по форме и имеет характерную метку с номером.
Мне кажется, показанная автором темы карандашница - Артель Керамик. По видимому, это славное производство заимствовало темы не только в Западной Европе но и у своих ближайших соседей.

• За 1

post-20300-1401723220_thumb.jpgpost-20300-1401723232_thumb.jpg
У Городницы, действительно, есть похожая карандашница, но она немного отличается по форме и имеет характерную метку с номером.
Мне кажется, показанная автором темы карандашница - Артель Керамик. По видимому, это славное производство заимствовало темы не только в Западной Европе но и у своих ближайших соседей.

Мои рассуждения таковы: у нас есть каталоги с городницкими слонами, но у нас нет каталогов, где имелся хотя-бы один, самый завалявшийся слон, с атрибуцией артели...
А метка? Действительно метка без витиеватости, я даже сказал бы некоей вычурности, руки городницкого мастера...Но и заметим - без дроби... Изменено пользователем prospero

Это, наверное, всё-таки вазочка. При высоте 17 см. карандаш будет проваливаться внутрь и его будет трудно доставать.

• За 1

Вот,такой же,только "в цвете".Хотя продавец и пишет что это Городница,принадлежность к арели "Керамик"у меня не вызывает сомнения.

post-23684-1401726069_thumb.jpg

• За 1

Вот,такой же,только "в цвете".Хотя продавец и пишет что это Городница,принадлежность к арели "Керамик"у меня не вызывает сомнения.

А на дно можно взглянуть?

post-20300-1401731238_thumb.jpg
post-20300-1401731507_thumb.jpgpost-20300-1401731526_thumb.jpg
На первом фото - дно статуэтки из сообщения#9, ниже стандартная статуэтка Артели Керамик. Похожие метки с чертой, как у дроби.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...