Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Дамы и Господа! Приобрел недавно довольно интересную тарелку,или блюдо...Размер не мелкий - 37см. Ручная роспись.Великолепная сохранность.Но- нет никаких клейм.Только на дне в тесте - цифра 13 от руки выписанная.Инициалы снизу- I W.Может кто то что видел похожее и знает.Буду признателен за любые мысли.post-21410-1401982106_thumb.jpg

post-21410-1401982181_thumb.jpg

post-21410-1401982199_thumb.jpg

• За 4

Роспись может быть современная на каком-то белье. Где приобрели, если не секрет?

Изменено пользователем Марина Алексеевна
  • За 5

Ну Вы простите...Какая же это современная роспись??? Это чистой воды Модерн , конец XIX - начало ХХ века...С датировкой у меня нет проблем.Проблема с атрибуцией - страна и автор.
Купил в Англии - и очень рад , что приехала в сохранности!
Про современную роспись даже говорить смешно - так уже не пишут!Да и сама сохранность вещи указывает на почтенный возраст.

• За 4

Поздравляю!.. и завидую в глубине души.

Это Франция конца 19 века, известный парижский художник N.Vivien - работал в мастерской Le Rasey, Rue de la Paix 11, расписывал предметы для Тиффани на 5-й авеню в Нью-Йорке (экпортер элитного фарфора из Европы), также в частном порядке творил.
В основном писал птичек, зверюшек, пейзажи, цветочки
У меня есть несколько тарелок его работы, также есть несколько фото упущенных экзепляров - уходили по приятной цене.
Итак - знакомьтесь с родственниками :)
Это мои фазан и уточки ( есть еще куропатка и олень из этой серии) - клейма Alfred Lanternier (Limoges, France) 1890х годов
post-22509-1402255101_thumb.jpgpost-22509-1402255109_thumb.jpgpost-22509-1402255083_thumb.jpgpost-22509-1402255091_thumb.jpg
А это тарелки, которые мне не достались увы - тут как раз клеймо парижской мастерской
post-22509-1402255323_thumb.jpgpost-22509-1402255331_thumb.jpgpost-22509-1402255340_thumb.jpgpost-22509-1402255348_thumb.jpg
Видела другие предметы в его росписи на белье Jean Pouyat (тоже Лимож) с клеймами 1862-1900 х годов
Очень красивое у Ваз блюдо.
Роспись великолепная - такая вот легкая небрежность письма признак высокого профессионализма и опыта. Эххх! Повезло Вам... еще и размерчик мой любимый ;)

Изменено пользователем ElenaF

Ну Вы простите...Какая же это современная роспись??? Это чистой воды Модерн , конец XIX - начало ХХ века...С датировкой у меня нет проблем.Проблема с атрибуцией - страна и автор.
Купил в Англии - и очень рад , что приехала в сохранности!
Про современную роспись даже говорить смешно - так уже не пишут!Да и сама сохранность вещи указывает на почтенный возраст.

Вовсе не хотела вас обидеть. Именно поэтому и был вопрос о месте покупки. :)
  • За 5

ВОт нашла еще одну с уходом (недорогим правда, и тем более не чета эстимейту Вашего "блюдца") - из моего набора со зверями http://www.rubylane.com/item/165275-2106/A...ist-Signed-Stag
post-22509-1402261066_thumb.jpgpost-22509-1402261074_thumb.jpg

Это Франция конца 19 века, известный парижский художник N.Vivien - работал в мастерской Le Rasey, Rue de la Paix 11, расписывал предметы для Тиффани на 5-й авеню в Нью-Йорке (экпортер элитного фарфора из Европы), также в частном порядке творил.
В основном писал птичек, зверюшек, пейзажи, цветочки
У меня есть несколько тарелок его работы, также есть несколько фото упущенных экзепляров - уходили по приятной цене.
Итак - знакомьтесь с родственниками :)
Это мои фазан и уточки ( есть еще куропатка и олень из этой серии) - клейма Alfred Lanternier (Limoges, France) 1890х годов
post-22509-1402255101_thumb.jpgpost-22509-1402255109_thumb.jpgpost-22509-1402255083_thumb.jpgpost-22509-1402255091_thumb.jpg
А это тарелки, которые мне не достались увы - тут как раз клеймо парижской мастерской
post-22509-1402255323_thumb.jpgpost-22509-1402255331_thumb.jpgpost-22509-1402255340_thumb.jpgpost-22509-1402255348_thumb.jpg
Видела другие предметы в его росписи на белье Jean Pouyat (тоже Лимож) с клеймами 1862-1900 х годов
Роспись великолепная - такая вот легкая небрежность письма признак высокого профессионализма и опыта. Эххх! Повезло Вам... еще и размерчик мой любимый ;)

Огромное вам спасибо за столь ценную и важную информацию! Сейчас что то услышать про западный фарфор точное и серьезное очень сложно - все *завернулись* на ЛФЗ и прочих Коростенях.
Ваши тарелки тоже замечательны - и особенно *упущенный* фазан.
Я-честно говоря-сомневался-что она доедет в целости,но подруга ее хорошо , можно сказать - *неубиваемо* запаковала...и вот теперь она меня радует.
Работа по настоящему хороша, просто великолепна - редко такое встретишь в продаже.
Интересно-сколько она может стоить здесь , в России?
Скажу честно - мне она вместе с пересылкой стоила порядка 100 фунтов.Думаю - это не много!

• За 4

Роспись великолепная - такая вот легкая небрежность письма признак высокого профессионализма и опыта. Эххх!
А мне нравятся его старшие работы в традиционной, тяжеловатой манере.

post-18673-1402304307_thumb.jpg

post-18673-1402304316_thumb.jpg

Изменено пользователем dymitrkrakow

Роспись великолепная - такая вот легкая небрежность письма признак высокого профессионализма и опыта. Эххх!

Да он весь хорош - чувствуется настоящее мастерство.Такого сейчас уже не повторить.
Немного позже покажу одну вазу - тоже без клейма , но очень интересную.Может будут идеи по возрасту и месту...
  • За 4

Вот ваза - не стал снимать в живую- взял фото с аукциона.Клейм нет никаких , ничего...Только роспись и позолота.Высота - 24 см.

post-21410-1402306694_thumb.jpg

post-21410-1402306746_thumb.jpg

• За 4

dora45, не сомневайтесь - прибрели великолепный предмет за копейки!
Про оценку - Если перейти к фактам - вот смотрите уходы на Критсис ваз, в росписи этого автора http://www.christies.com/lotfinder/lot/a-l...51-details.aspx
post-22509-1402308099_thumb.jpg
http://www.christies.com/lotfinder/lot/a-p...73-details.aspx
post-22509-1402308323_thumb.jpg
А вот другой аукцион по вазе, которую Дмитрий показывает:
http://www.liveauctioneers.com/item/161087...ivien-bird-vase
post-22509-1402308504_thumb.jpg
Есть более скромные уходы, но тоже приятные http://www.liveauctioneers.com/item/238135...-decorated-vase
post-22509-1402308893_thumb.jpg

Ваше "блюдечко" думаю ( с учетом разных нюансов) - 1000-2000 уе

Говорю ж - "поздравляю"

dymitrkrakow, браво! :clapping:

Предположил бы Францию, 2 половина 19 века.

А мне вот что-то мешает отнести ее ко Франции - может из-за того, что роспись какая-то тяжеловесная... не знаю.
Дно бы посмотреть и детали вблизи ( золочение, роспись и пр)

Предположил бы Францию, 2 половина 19 века.

А мне вот что-то мешает отнести ее ко Франции - может из-за того, что роспись какая-то тяжеловесная... не знаю.
Дно бы посмотреть и детали вблизи ( золочение, роспись и пр)

Вот крупно роспись.Дна - сорри - нет пока...но будет! Хотя там все гладко....Заранее спасибо !

post-21410-1402314246_thumb.jpg

post-21410-1402314264_thumb.jpg

post-21410-1402314279_thumb.jpg

post-21410-1402314327_thumb.jpg

• За 3

Красивое. Леночка! Судя по размерам и двойной ножке - это блюдо под торт (Tortenplate)

Пожалуй соглашусь с Дмитрием - золочение похоже на Францию, роспись все же ИМХО грубовата - скорее манера художника такая.

Спасибо всем за мнения и участие.честно говоря- я надеялся , что это Swansea, но...если все говорят про Францию...
Вот дно.
  • За 3

Красивое. Леночка! Судя по размерам и двойной ножке - это блюдо под торт (Tortenplate)

По размерам однозначно, а по форме и массе - посуда для ежедневного использования ( без финтифлюшек и особого внимания к качеству), а вот взял человек такой банальный хозяйственный предмет и превратил в произведение искусства - красота! ;)

Про оценку - Если перейти к фактам - вот смотрите уходы на Критсис ваз, в росписи этого автора http://www.christies.com/lotfinder/lot/a-l...51-details.aspx
Есть более скромные уходы, но тоже приятные http://www.liveauctioneers.com/item/238135...-decorated-vase

Говорю ж - "поздравляю"

Огромное Спасибо Вам! Чувствовал-когда неделю *пас* это блюдо , что вещь стоящая.Тут даже важен не сам вопрос цены , то , что это авторское произведение.И автор - не забытый аноним , а известный анималист. Еще раз спасибо Вам и всем , кто принял участие в дискуссии!

• За 3

Говорю ж - "поздравляю"

Огромное Спасибо Вам! Чувствовал-когда неделю *пас* это блюдо , что вещь стоящая.Тут даже важен не сам вопрос цены , то , что это авторское произведение.И автор - не забытый аноним , а известный анималист. Еще раз спасибо Вам и всем , кто принял участие в дискуссии!

Любезная ElenaF!
Попробую еще раз воспользоваться Вашими знаниями!
Быть может - у Вас будут какие то идеи по авторству вот этого предмета?
Живописное панно - задника сейчас не видно...сорри...но подписи на лицевой стороне видны.

post-21410-1402385494_thumb.jpg

post-21410-1402385511_thumb.jpg

post-21410-1402385526_thumb.jpg

• За 3

А можно все же донышко ( ведь можно его увидеть в принципе?), еще более детальные фото самого рисунка ( лев, ослик и пр) и если можно макро (или просто поближе)
Честно говоря, такого не встречала раньше. Интересно разобраться.
Пока ощущение неоднозначное - пропорции и композиция рисунка оставляют желать лушего, но подглазурная роспись (насколько вижу - это оно) не самая простая техника...
Основа точно фарофровая?

А можно все же донышко ( ведь можно его увидеть в принципе?), еще более детальные фото самого рисунка ( лев, ослик и пр) и если можно макро (или просто поближе)
Пока ощущение неоднозначное - пропорции и композиция рисунка оставляют желать лушего, но подглазурная роспись (насколько вижу - это оно) не самая простая техника...
Основа точно фарофровая?

Задник того...оформлен в багет и нет желания потрошить раму.Там все просто-грязный неглазурованный фарфор и повтор монограммы.Никаких цифр *в тесте* или чего то еще.К сожалению..
Фото вот - попробовал не так уменьшать.
Сюжет я знаю-это басня Эзопа.

post-21410-1402417206_thumb.jpg

post-21410-1402417236_thumb.jpg

post-21410-1402417289_thumb.jpg

• За 3

Основа точно фарофровая?

Задник того...оформлен в багет и нет желания потрошить раму.Там все просто-грязный неглазурованный фарфор и повтор монограммы.Никаких цифр *в тесте* или чего то еще.К сожалению..
Фото вот - попробовал не так уменьшать.
Сюжет я знаю-это басня Эзопа.

вот попробовал все разом захватить-помотрите.Может что то др напомнит Вам.Мне лично - как по гамме - так Копенгаген напоминает.Но только по гамме..

post-21410-1402417959_thumb.jpg

• За 3

вот попробовал все разом захватить-помотрите.Может что то др напомнит Вам.Мне лично - как по гамме - так Копенгаген напоминает.Но только по гамме..

Вы можете посмотреть в реале - выглядит как подглазурное?
по идее если все солевыми подглазурными красками - особо не разбежишься, вот и напоминает по гамме Копенгаген :)
Пожалуй, я пас - не хочу предполагать кто,где,когда, затрудняюсь с ответом

Вы можете посмотреть в реале - выглядит как подглазурное?
по идее если все солевыми подглазурными красками - особо не разбежишься, вот и напоминает по гамме Копенгаген :)
Пожалуй, я пас - не хочу предполагать кто,где,когда, затрудняюсь с ответом

Большое спасибо Вам!
Роспись на самом деле подглазурная , качество - конечно - не такое , чтобы очень ...но вещица старая.
Прото было бы интересно знать - кто и где.Но - если даже Вам это ничего не говорит - то значит автор на самом деле не стоит внимания!
Еще раз - спасибо!

• За 3

Прото было бы интересно знать - кто и где.Но - если даже Вам это ничего не говорит - то значит автор на самом деле не стоит внимания!
Еще раз - спасибо!

не стоит меня возводить в ранг крутого специалиста.. я не более чем слегка "насмотренный" дилетант.
Но все таки по этому сюжету я скорее склоняюсь к уровню неплохого любителя, нежели профессионального художника.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...