dora45 Опубликовано 11 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Прото было бы интересно знать - кто и где.Но - если даже Вам это ничего не говорит - то значит автор на самом деле не стоит внимания!Еще раз - спасибо! не стоит меня возводить в ранг крутого специалиста.. я не более чем слегка "насмотренный" дилетант. Но все таки по этому сюжету я скорее склоняюсь к уровню неплохого любителя, нежели профессионального художника. Спасибо.И еще вопрос.Давно у меня есть фигурка бисквитная *Борцы* - фото потом найду , простите.Просто бисквит.Никаких клейм.В *тесте* оттиск цифры 19.На основании этих фактов скудных можно что то сказать?Пойду поищу фото! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Прото было бы интересно знать - кто и где.Но - если даже Вам это ничего не говорит - то значит автор на самом деле не стоит внимания!Еще раз - спасибо! не стоит меня возводить в ранг крутого специалиста.. я не более чем слегка "насмотренный" дилетант. Но все таки по этому сюжету я скорее склоняюсь к уровню неплохого любителя, нежели профессионального художника. post-21410-1402467146_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Замечательная фигурка. Копия древнегреческой скульптуры, хранящейся в Уфицци. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%D1%80%D0%B0%29 В середине 19 века была разработана технология, по которой можно было снимать уменьшенные копии знаменитых скульптур. Делали их обычно в париане. Моду на подобные изделия ввел Копенгаген, Бинг и Грондаль появились именно на этой волне, судя по всему, дело было прибыльным)). В Германии, насколько я знаю, их тоже делали. Ваша фигурка - на мой дилетантский взгляд - не производит впечатление старой и к Дании не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 И еще вопрос.Давно у меня есть фигурка бисквитная *Борцы* - фото потом найду , простите.Просто бисквит.Никаких клейм.В *тесте* оттиск цифры 19.На основании этих фактов скудных можно что то сказать?Пойду поищу фото! Все таки по каждому предмету стоит заводить отдельную тему - так ведь никто не найдет и не ответит. ВОт повезло, что Tatyana увидела и сказала. если заведете отдельную тему, возможно кто-то еще поделится своими соображениями. Я ее мнение разделяю - ИМХО штамповка ничем не примечательная, проработка средняя, возможно Германия (фото дна бы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 11 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 И еще вопрос.Давно у меня есть фигурка бисквитная *Борцы* - фото потом найду , простите.Просто бисквит.Никаких клейм.В *тесте* оттиск цифры 19.На основании этих фактов скудных можно что то сказать?Пойду поищу фото! Все таки по каждому предмету стоит заводить отдельную тему - так ведь никто не найдет и не ответит. ВОт повезло, что Tatyana увидела и сказала. если заведете отдельную тему, возможно кто-то еще поделится своими соображениями. Я ее мнение разделяю - ИМХО штамповка ничем не примечательная, проработка средняя, возможно Германия (фото дна бы) Спасибр.Вы правы-лучше заводить новую тему.По поводу штамповки не согласен - за 25 лет коллекционирования я такую видел один раз - и купил.Так что....Германия - согласен.Дания все штамповала ...Недавно на E-bay нечто похожее ушло за 760ф.Но - с тремя волнами....Еще раз спасибо ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Вы знаете - я видела работы Копенгагена - это очень хорошо, мельчайшие детали, изумительная пластика и проработка.... Потому "с тремя волнами" дорого и уходят. Тут этого, увы, нет. Без обид - просто констатация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 12 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Замечательная фигурка. Копия древнегреческой скульптуры, хранящейся в Уфицци. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%D1%80%D0%B0%29 В середине 19 века была разработана технология, по которой можно было снимать уменьшенные копии знаменитых скульптур. Делали их обычно в париане. Моду на подобные изделия ввел Копенгаген, Бинг и Грондаль появились именно на этой волне, судя по всему, дело было прибыльным)). В Германии, насколько я знаю, их тоже делали. Ваша фигурка - на мой дилетантский взгляд - не производит впечатление старой и к Дании не относится. Спасибо за внимание!Да - париан так и делали - как замену мрамора.Эту массу изобрели в Англии .Новых таких я не видел - да и уже так не льют.Германия - да.В массе - цифры 19.И все.Просто я надеялся-что кто то знает про маркировку изделий цифрами.Но фигурная группа старая явно- просто хорошо сохранилась! У меня есть ваза Copeland 1850-х годов - ну как новая , зараза... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 12 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Вы знаете - я видела работы Копенгагена - это очень хорошо, мельчайшие детали, изумительная пластика и проработка.... Потому "с тремя волнами" дорого и уходят. Тут этого, увы, нет. Без обид - просто констатация. Возможно...Хотя я и не нахожу каких то минусов у этой вещи - все максимально детально , включая ноготки на руках и ногах.post-21410-1402551970_thumb.jpg post-21410-1402552058_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 12 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Замечательная фигурка. Копия древнегреческой скульптуры, хранящейся в Уфицци. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%D1%80%D0%B0%29 В середине 19 века была разработана технология, по которой можно было снимать уменьшенные копии знаменитых скульптур. Делали их обычно в париане. Моду на подобные изделия ввел Копенгаген, Бинг и Грондаль появились именно на этой волне, судя по всему, дело было прибыльным)). В Германии, насколько я знаю, их тоже делали. Ваша фигурка - на мой дилетантский взгляд - не производит впечатление старой и к Дании не относится. Спасибо за внимание!Да - париан так и делали - как замену мрамора.Эту массу изобрели в Англии .Новых таких я не видел - да и уже так не льют.Германия - да.В массе - цифры 19.И все.Просто я надеялся-что кто то знает про маркировку изделий цифрами.Но фигурная группа старая явно- просто хорошо сохранилась! У меня есть ваза Copeland 1850-х годов - ну как новая , зараза... Париан, как я понимаю, шел не потому, что был похож на мрамор (на вид бисквит-бисквитом), а потому, что как-то лучше вписывался в технологию, и было подешевле.Что касается возраста - просто на фото фигурка Ваша совсем девственная, а вещь неглазурованная...Но, возможно, просто не видно загрязнений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 12 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Замечательная фигурка. Копия древнегреческой скульптуры, хранящейся в Уфицци. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%D1%80%D0%B0%29 В середине 19 века была разработана технология, по которой можно было снимать уменьшенные копии знаменитых скульптур. Делали их обычно в париане. Моду на подобные изделия ввел Копенгаген, Бинг и Грондаль появились именно на этой волне, судя по всему, дело было прибыльным)). В Германии, насколько я знаю, их тоже делали. Ваша фигурка - на мой дилетантский взгляд - не производит впечатление старой и к Дании не относится. Спасибо за внимание!Да - париан так и делали - как замену мрамора.Эту массу изобрели в Англии .Новых таких я не видел - да и уже так не льют.Германия - да.В массе - цифры 19.И все.Просто я надеялся-что кто то знает про маркировку изделий цифрами.Но фигурная группа старая явно- просто хорошо сохранилась! У меня есть ваза Copeland 1850-х годов - ну как новая , зараза... Париан, как я понимаю, шел не потому, что был похож на мрамор (на вид бисквит-бисквитом), а потому, что как-то лучше вписывался в технологию, и было подешевле.Что касается возраста - просто на фото фигурка Ваша совсем девственная, а вещь неглазурованная...Но, возможно, просто не видно загрязнений. Так 20 лет она в интерьере - пережила несколько ремонтов , мылась.... Поэтому и состояние *витринное* - как с конвейера!Я бы согласился с мнениями про новизну - если бы не цифры в *тесте* - похожее я встречал на безупречно антикварных предметах!А париан - я как раз недавно читал статью про его изобретателя в Британии - именно за схожесть с паросским мрамором его так и обозвали. http://en.wikipedia.org/wiki/William_Taylor_Copeland Но - оглмное всем вам спасибо за интереснейшую дискуссию! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 12 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Вы знаете - я видела работы Копенгагена - это очень хорошо, мельчайшие детали, изумительная пластика и проработка.... Потому "с тремя волнами" дорого и уходят. Тут этого, увы, нет. Без обид - просто констатация. Возможно...Хотя я и не нахожу каких то минусов у этой вещи - все максимально детально , включая ноготки на руках и ногах. Сравните м фото фигур из Юсуповского дворца - мне кажется - вполне достойно !post-21410-1402591666_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти