Jump to content

Recommended Posts

По одним данным ЛЗФИ, по другим Кировский фаянсовый. К сожелению этим летом мне не удалось попасть в Киров. Так что нужно подождать

• reaction_title_6 1

На Молотке
"
post-2109-1224356920_thumb.jpgpost-2109-1224356916_thumb.jpg

ПЕСЦЫ. Размеры 8Вx10Шx9Д см . Сделано в 1960-е годы в Ленинградской Артели ПРОГРЕСС. Клеймо на дне(редкость). "

СЕЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОВЕНАНС ТОЖЕ вносит дух смуты.

Какой же это провенанс - это демогогия, а где подтверждение прогресовского происхождения. Одни слова.

• reaction_title_6 1

А я измучилась искать ссылку, где видела их с клеймом лзфи! Себе просто маркером сразу подписала. Тема по продаже моих песцов видимо уже удалена за ненадобностью, поисковик не дал результата. Выкладываю дно моей фигурки, может это даст дополнительную информацию. Красным маркером мое "творчество".

post-2583-1222493911_thumb.jpg

У консьержки знакомой стоят на столике в точности 2 таких медвежонка! Один к одному практически, только медведи. Я ее спросила, какое там клеймо, сказала, что ЛФЗ. Может такое быть?

В начале моего собирательства у меня тоже была такая фигурка - там РУЧКОЙ было написано ЛЗФИ, но надпись в стиле ЛФЗ... С клеймом тоже не видела ни разу.

На ссылке , которую вы искали, могло стоять клеймо из каблука работника ЛЗФИ. Я сейчас взял работы ЛЗФИ и этих объектов охоты и просто стал сравнивать фактурную и прочие элементы изделий. И пока не пришел ник чему, а только к словам мудрого Алекса. В нашем случае можно и подождать. Благодарю за участие. Один вопрос решен точно: цена весьма пластична. У них есть свойство приводить в спокойствие, всех кому предлагал посмотреть, особенно подержать в руках.
Это одна из редких работ , которая имеет душу не только в себе.

Edited by buba

У консьержки знакомой стоят на столике в точности 2 таких медвежонка! Один к одному практически, только медведи. Я ее спросила, какое там клеймо, сказала, что ЛФЗ. Может такое быть?
В дополнение уважаемой Рюшке: Если консьержка согласится продать медведей, то ваша помощь за посредничество в мой адрес будет возмещена. Я, правда, забыл ваше любимое направление(кажется попугаи).
Пока имеется мраморный от ночника. Можно поискать в другом виде.Речь , конечно, идет о реальных ценах. Edited by buba

Я пока пытаюсь купить себе медведей сама, пытаюсь даже выменить их на что-то другое, но консьержка ни в какую (жаль, далеко живет, поэтому переговоры веду через посредника). Говорит, мол не мое, а сменьшицы и все такое. Я готова заплатить за них не больше 300р, если надумает подать и запросит дороже - предложу Вам, а вы уж решайте.
Мраморный попка светильник пока не нужен, если что будет из фигурок - предлагайте. Правда платежеспособность у меня восстановится не ранее чем через месяц-полтора.

Надеюсь меня вы не совсем забыли , Рюшечка? А я уже выехал на отстрел этих забавных птиц- попугаев..........................
Каждая точка-выстрел_____________________Песцы приятнеее медвежат...

Edited by buba

Этих песцов делали на обоих заводах. Кировские на мой взгляд более поздние. Отличаются по массе, по цвету и даже по размерам, чуть меньше. На сегоднечный день цена ЛЗФИ-шных чуть выше - 500-700 р, для кировских цена в 200 р адекватная.

Буда,пушнину добыть и сейчас не проблема,но мне кажется порадовать Вас прекрасным снимком гораздо лучше.Шкурка песца будет стоить 250 рублей,а Ваша фигурка реально дороже(250-500).

post-3688-1222599807_thumb.jpg