Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Народ, меня что-то заклинило. Не могу сообразить, что это за марка. Сначала думала Лимбах, но нет, не подходит. Больше подходит на Валендорф. Но Валендорф насколько я помню марки подглазурные в 19 веке ставил, а это надглазурная. Так чьи же эти люди? Не нашла в марочнике пока ответа.

post-76-1222443764_thumb.jpg

post-76-1222443794_thumb.jpg

post-76-1222443825_thumb.jpg

ЗЫ Забыла написать, что роспись полностью ручная, даже на штанах и камзоле вручную рисунок, все цветочки, нанесен. Фарфоровая масса ажн светится, глазурь с голубизной.

Ничего не нашла.
Есть похожее у нелюбимого тобой Поше, но с двумя черточками на каждой и внизу R-m
Rauenstein Gebr.Greiner с 1850 синее (какое, не пишут)

Это я видела, но в книжке Фарфор заводов Тюрингии написано, что марка д.б. подглазурной, а эта надглазурка.. Хотя это написано только там. Попробую поискать от противного..

Германия вот забыл какая земля -это фабрика называлась Гелла или фирма -полностью копировали производство мейсена и очень в этом преуспели...вот фото моей визитницы-тжэе ручная роспись...

post-2675-1222776713_thumb.jpg

post-2675-1222776726_thumb.jpg

Бигония, у Вас очень красивая вещь! Но мне кажется марки все-таки немного отличаются изгибом коротенькой части буковок L.

• 2 недели спустя...

Спасибо, Александр. Похоже это она. Только вот описание слишком размытое - Поздние марки маленьких фабрик.. Ничуть не легче от осознания этого. :) То-то я и думаю, для к. 18 века слишком хорошая детализация и проработки фигурок.
ЗЫ к нему, кстати, парочка есть пастушка-прелестница.

То-то я и думаю, для к. 18 века слишком хорошая детализация и проработки фигурок.

Да, в порядке офф-топа, по поводу слишком хорошей проработки и детализации. Сегодня видел чайные пара, вроде как, периода Марколини, меня удивил довольно не идеальный уровень росписи, по сравнению с теми предметами которые я видел, начала 20-го века. Это нормально или те пары "а ля Марколини"? Изменено пользователем Александр

Пардон....Мнение.На 18 век не тянет ваще......Фарфоровая масса такого качества при таком уровне худ-обработки ...Обратите внимание на волосы - не тронули кистью вообще.Бедная цветовая гамма. .Отсувствие номеров ...Означает ... Минимум производственного процесса . Мелкая мануфактура.Вероятно Германия ,возможно Дрезден 2-я половина 19-го -начало 20го...Такое стоило изначально немного ,маркировалось и росписывалось зачастую произвольно.

Насчет начала 20 в. мне кажется тоже маловероятно. Скорее середина 19. И насчет дешевизны, я думаю Вы ошибаетесь, фигура полностью расписана вручную, включая мелки цветочки на платьях. Насчет бедной цветовой гаммы, меня как раз подкупила не бедность, а нежность цветов, нехарактерная для множества фигур, и бело-голубой цвет фарфоровой массы.

Цвет массы и ее качество указывает на саксонию, где и находится Дрезден и фабрика Меиссен тоже ...Но этот факт не делает эту вещь близкой к ценовой категории "мечей"...Кстати как по весу ?Должна быть тяжёлой..О пигментах...Я имел в виду не нежность ,а реальное колличество вовлеченных оттеенков -не думаю что больше 5-6....Спецу-раскрасчику через которого прошли сотни подобных джентельменов набросить такую "нежность" технически - дело недолгое..У меня к сожалению нет возможности и желания копаться в распечатках каталогов того периода ,что-бы вас окончательно разочаровывать....Вы обратились за мнением со стороны - и возможно услышали не то что вам хотелось бы,к сожалению..Случай не редкий.Дороже истина или нет?В любом случае я вижу вещь вам нравится и это главное.Верьте в то ,во что вам хочется.

Самсон, вы меня вовсе не разочаровываете. Фигурки очень тяжелые. Спасибо Вам за Ваше мнение, и спасибо за то, что Вы его высказали. В каталогах я могу порыться самостоятельно, совершенно не обязательно заставлять Вас это делать. Мне было интересно узнать о марке и соответственно производители вещей. Мне правда они очень понравились по своему исполнению и росписи, если хотите, именно бедной цветовой гаммой.
ЗЫ Мне, правда, не очень понравилось, что Вы судите о том, что я хотела услышать и чего не хотела. Еще раз повторюсь, я хотела определить марку..

ЗЫ Мне, правда, не очень понравилось, что Вы судите о том, что я хотела услышать и чего не хотела. Еще раз повторюсь, я хотела определить марку..

Ну лады.. Учту на будущее... No comments.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...