Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравсвуйте. Вот такая с виду старая тарелка 25см диаметр. Если можно годы выпуска и Мейссен ли?

post-4702-1403549570_thumb.jpg

post-4702-1403549588_thumb.jpg

post-4702-1403549602_thumb.jpg

post-4702-1403549611_thumb.jpg

Здравсвуйте. Вот такая с виду старая тарелка 25см диаметр. Если можно годы выпуска и Мейссен ли?

Здравствуйте. Мейсен. Навскидку первая половина 19 в.

Надо бы посмотреть, в какие годы эта форма была разработана. Знатоки заглянут - скажут.

Здравствуйте. Мейсен. Навскидку первая половина 19 в.

Надо бы посмотреть, в какие годы эта форма была разработана. Знатоки заглянут - скажут.

Ну на первую то половину XIX вещь никак не тянет - сохран не тот.Предмет более молодой , но вещь хорошая - давно не видел такого узора!Скорее всего - но я не настаиваю - это что то довоенное.Но-опять же - нужно смотреть каталоги клейм....
  • За 2

Ну на первую то половину XIX вещь никак не тянет - сохран не тот.Предмет более молодой , но вещь хорошая - давно не видел такого узора!Скорее всего - но я не настаиваю - это что то довоенное.Но-опять же - нужно смотреть каталоги клейм....

Можно спросить, с каких пор датировка определяется сохранностью предмета?

1824-1850.

Можно спросить, с каких пор датировка определяется сохранностью предмета?

1824-1850.

Ну если вы считаете - что у предмета с 1830-60 года нет ни одной потертости позолоты....и если это вас не наводит ни на какие мысли, то я пас.
  • За 2

формовщик с номером 25 - это где-то 1850-1860 е года :)
По клейма - порядка еще не вижу - значит до того как порядок навели в 1860х
так что - по моим ощцщениям 1850-1855..до 1860х

Лен, мода на такие вещи была в сороковых.

Дмитрий, а Вы про которые сороковые? 1840?

Я согласна, что модель может быть 1840х годов - номера моделей в тесте у посуды стали рисовать с 1830х годов.
Сначала были цифровые обозначения, затем начали ставить букву перед цифрами.
post-22509-1403636865_thumb.jpg
Тут как мы видим на фото - номер паттерна G или C. 2. - то что после точки - имеет отношение к особенностям самого предмета ( тарелка или фруктовница, какого размера и пр)
Многие предметы со скульпутрными декорами, такого плана разрабатывались в 1840х, а выпускались в тираж в 1850х. (многое шло на экпорт)
Об этом у Рентгена написано и я со своей любовью к скульптурным тарелкам вижу по клеймам.

Обращаю внимание на номера фарфористов-формовщиков - считайте это мим пунктиком. Даже мануфактуру мучала на эту тему. - тут на контрастном фото видно, что не 25, а наш дорогой и почти родной №23
Есть у меня пара тарелок товарища с номером 23 ( сестрички тарелки ТС)
ВОт клеймо на первой ( на второй тарелке, изготовленной товарищем №23, клеймо уже с нормальными правильными удлиненными мечами, которые пошли с 1860х)
post-22509-1403637333_thumb.jpgpost-22509-1403637495_thumb.jpg
Что думаете?

Изменено пользователем ElenaF

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...