ARS Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Уважаемые форумчане помогите в атрибуции и оценке и для чего предназначена(ваза для варенья???)Молочное стекло , ручная роспись , позолота. Высота - 25 см. Диаметр 12 см. post-2659-1404287280_thumb.jpg post-2659-1404287288_thumb.jpg post-2659-1404287297_thumb.jpg post-2659-1404287304_thumb.jpg post-2659-1404287310_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARS Опубликовано 2 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 А период 20-30-е,а по цене в настоящее время ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 .. и для чего предназначена(ваза для варенья???)Молочное стекло , ручная роспись , позолота. Высота - 25 см. Диаметр 12 см. Ваза для крюшона - http://www.culture-uzao.ru/vystavka-xrustalnyj-perezvon/ - http://www.liveinternet.ru/users/dinka-irinka/post287480036/ post-7459-1404298655.jpg post-7459-1404299286_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARS Опубликовано 2 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Спасибо за инфу.Похоже оч по форме. А какой завод? И период изготовления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Думаю, что это вазочка для варенья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Ваза-кубок, Россия, конец 18-го, нач.19-го в. Дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARS Опубликовано 2 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Ваза-кубок, Россия, конец 18-го, нач.19-го в. Дорого. Дорого-как? Хотя-бы порядок цен,с учетом дефектов--пож-ста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Ваза-кубок,.... Тоже считаю что это кубок. Просто кубок, интерьерного, т.с., назначения. Если бы хваток не в форме яблочка, можно было бы даже предположить что это урна. А так - кубок. Не для варенья - представьте как будет смотреться варенье. И, уж, тем более не для крюшона. Для крюшонницы размер(объем) маловат - половник никак не поместится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старпом Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Ваза-кубок, Россия, конец 18-го, нач.19-го в. Дорого. Дорого-как? Хотя-бы порядок цен,с учетом дефектов--пож-ста. так вы дефекты опишите - я вот не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Удивительно красивая вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARS Опубликовано 3 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Дефекты:- post-2659-1404370727.jpg post-2659-1404370734_thumb.jpg post-2659-1404370739_thumb.jpg post-2659-1404370747_thumb.jpg post-2659-1404370757_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старпом Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Ну, учитывая сколько ей лет, это не дефекты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Друзья, помогите Олегу, а то в личке его уже бомбардируют письмами о продаже, а он все ждет примерной оценки наших специалистов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Такие вещи не имеют фиксированной цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Я не знаю, как оценить предмет из 18-го века с неплохой сохранностью.Вот фото из Егорьевского музея - сахарница. судя по всему, того же частного завода.Молочное стекло, роспись, фрукт на крышке. Предмет Олега редкий.А вообще, вопрос цены, скорее, к антикварам - владельцам магазинов. post-3116-1404373006_thumb.jpg post-3116-1404379049_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Кружка молочного стекла из собрания Лемкулей.ИСЗ, конец 18-го в. Сколько она может стоить? - кто возьмется оценивать?Так и с этим кубком - сложно... post-3116-1404373964_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Олег, понял, что за тысячу долларов кубок отдавать не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARS Опубликовано 3 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Понятненко..... Спасибочки-бум ждать хороших предложений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Если бы кубок был мой, я бы установил минимальную цену от 5000 долларов - не потому, что очень жадный, а потому, что вещь хорошая и мне было бы жалко с ней расстаться. Считаю, что уникальные вещи стОит продавать за столько, чтобы не было обидно. Но, при этом, нужно быть готовым к долгому ожиданию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 Спасибо, Андрюш, за первую озвученную сумму. А то Олег меня письмами замучил , а это фарфор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARS Опубликовано 3 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2014 И я Спасибооо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Если бы кубок был мой, я бы установил минимальную цену от 5000 долларов - не потому, что очень жадный, а потому, что вещь хорошая и мне было бы жалко с ней расстаться. Считаю, что уникальные вещи стОит продавать за столько, чтобы не было обидно. Но, при этом, нужно быть готовым к долгому ожиданию. А я считаю от 10000 и в евро и ладно, что никто никогда не купит, мы ведь здесь как понимаю не реально помогаем человеку оценить вещь, а "если бы у меня было..." высказываем, я ведь правильно понимаю направление беседы уважаемых экспертов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Мотивация при оценке м.б. разная, зачастую оценивают, занижая цену, чтобы подешевле себе купить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Если бы кубок был мой, я бы установил минимальную цену от 5000 долларов - не потому, что очень жадный, а потому, что вещь хорошая и мне было бы жалко с ней расстаться. Считаю, что уникальные вещи стОит продавать за столько, чтобы не было обидно. Но, при этом, нужно быть готовым к долгому ожиданию. А я считаю от 10000 и в евро и ладно, что никто никогда не купит, мы ведь здесь как понимаю не реально помогаем человеку оценить вещь, а "если бы у меня было..." высказываем, я ведь правильно понимаю направление беседы уважаемых экспертов? Дайте Вашу оценку, никто не запрещает. И, пожалуйста, со ссылкой на прайс-листы и с фотографиями ценников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Мотивация при оценке м.б. разная, зачастую оценивают, занижая цену, чтобы подешевле себе купить Вы как всегда правы, а как мы назовём завышенную оценку? какая тут мотивация? мне не нать так и ляпну, что хочу? Скажите , что вреднее на Ваш взгляд завышенная или заниженная оценка? опыт подсказывает, заниженную оценку исправляет аукцион, а вот завышенную... есть тут у Вас на форуме славная тарелочка прошедшая "Гелос" если мне память не изменяет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 мне не нать так и ляпну, что хочу? мне нать, предложите за 1000 долларов - куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Дайте Вашу оценку, никто не запрещает. И, пожалуйста, со ссылкой на прайс-листы и с фотографиями ценников.Простите я и забыл, что при оценке важна объективность...а Вы ведь не забыли об этом когда говорили 5000 ? Ведь у Вас звание "эксперт" если я правильно читаю... Вы ведь свою оценку основывали на прайсах и ценниках с фото?...Ещё раз простите, Вы правы свою оценку надо подкреплять чем то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 Простите я и забыл, что при оценке важна объективность...а Вы ведь не забыли об этом когда говорили 5000 ? Ведь у Вас звание "эксперт" если я правильно читаю... Вы ведь свою оценку основывали на прайсах и ценниках с фото?...Ещё раз простите, Вы правы свою оценку надо подкреплять чем то... Конечно, не забыл, для меня вообще объективность на первом месте. Я свою оценку основывал на многолетнем опыте покупки стекла. Жаль, что Вы так и не озвучили Ваше видение цены на этот предмет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Азартный Парамоша Опубликовано 4 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2014 (изменено) Можно в рублях? от 90 до 120 тр.Причём 90 тр это будет более реальной ценой, Вы считаете данную оценку за 23 сантиметровую вазу без клейм не объективной? Изменено 4 Июля 2014 пользователем Азартный Парамоша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти