Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вот какой возник вопрос - Колобок должен сидеть у Лисы на носу или на языке? По сказке, он побывал и там, и там - а вот какой момент изобразил Чарушин?
На современные тома ЛФЗ не ссылаюсь сознательно - сами знаете, там вполне могут оказаться не самые аутентичные предметы :(
Вот два фото, которые не должны вызывать сомнений - одно из каталога 1974 года, вторая(открытка) еще более ранняя. (
На одном из них Колобок на носу. На втором - на языке.
У меня чисто прикладной интерес - я купила себе Лису с реставрацией, сделанной, как меня уверили, по "оригинальному замыслу автора" (делали в Питере).
Ну, и до истины докопаться интересно :)

post-2075-1404496784_thumb.jpg

post-2075-1404496798.jpg

Скорее всего первые выпуски были с колобком на языке , но из-за хрупкости стали делать колобка на носу

Вот какой возник вопрос - Колобок должен сидеть у Лисы на носу или на языке? По сказке, он побывал и там, и там - а вот какой момент изобразил Чарушин?
На современные тома ЛФЗ не ссылаюсь сознательно - сами знаете, там вполне могут оказаться не самые аутентичные предметы :(
Вот два фото, которые не должны вызывать сомнений - одно из каталога 1974 года, вторая(открытка) еще более ранняя. (
На одном из них Колобок на носу. На втором - на языке.
У меня чисто прикладной интерес - я купила себе Лису с реставрацией, сделанной, как меня уверили, по "оригинальному замыслу автора" (делали в Питере).
Ну, и до истины докопаться интересно :)

Форма точно одна, колобок и на носу и на языке. Красками можно по-разному было обозначить кончик носа и длину языка :)

post-19574-1404506318_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...