andromedoch Опубликовано 5 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 Здравствуйте..подскажите ..фальшак?)) post-27490-1404535857_thumb.jpg post-27490-1404535868_thumb.jpg post-27490-1404535889_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 5 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 Да вроде нет.. А что смутило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 Здравствуйте..подскажите ..фальшак?)) Доброе утро! Ракурс не очень удачный, но, на мой взгляд, нормальный мальчик. Бляха на ремне золочёная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andromedoch Опубликовано 5 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 К сожалению пока не имею больше фотографий...ракурс действительно плохой...хотел приобрести сигнальщика этого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 5 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 Насколько можно судить по таким фото - нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andromedoch Опубликовано 5 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 Спасибо!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Colchin Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Насколько можно судить по таким фото - нормальный. Не думаю. Больно приглажен. Бляха не золоченая На статуэтках ЛФЗ и складки на форменках более проработаны и лики не такие "протокольные". Да и "испод" другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Насколько можно судить по таким фото - нормальный. Не думаю. Больно приглажен. Бляха не золоченая На статуэтках ЛФЗ и складки на форменках более проработаны и лики не такие "протокольные". Да и "испод" другой. По-поводу бляхи был задан вопрос, ТС не ответил. В каталоге нашем такой же: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=361486"испод" - т.е. дно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Меня несколько смутила буква "З", казалось бы слишком выдающаяся вверх.. Но это могло быть результатом ракурса съёмки.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
аюка Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Фигурка оригинальная. Не вводите покупателя в заблуждение. Бляха не обязательно должна быть золотой. Но вот, смущает "0" рейтинг продавца из Якутска и его цены. Купить лот можно, но нет гарантий, что его Вам пришлют. post-9960-1404738234_thumb.jpg post-9960-1404738248_thumb.jpg post-9960-1404738258_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Colchin Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Фигурка оригинальная. Не вводите покупателя в заблуждение. Бляха не обязательно должна быть золотой. Но вот, смущает "0" рейтинг продавца из Якутска и его цены. Купить лот можно, но нет гарантий, что его Вам пришлют. Я высказал свою точку зрения. Вы- свою. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Фигурка оригинальная. Не вводите покупателя в заблуждение. Бляха не обязательно должна быть золотой. Но вот, смущает "0" рейтинг продавца из Якутска и его цены. Купить лот можно, но нет гарантий, что его Вам пришлют. Да, скорее всего вообще не бывает золотой)))) Это у "нахимовцев" золотые и у фальшаков http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=435420Я перепутала ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
аюка Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 В инете меня всегда смущала категоричность суждений... В какой-то императивной форме...Это молодость оппонентов...? Или молодость Мира...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Colchin Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 В инете меня всегда смущала категоричность суждений... В какой-то императивной форме...Это молодость оппонентов...? Или молодость Мира...? +1 Молодость России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 В инете меня всегда смущала категоричность суждений... В какой-то императивной форме...Это молодость оппонентов...? Или молодость Мира...? Молодость России. Оооой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Colchin Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Чем, собственно, должны различаться бляхи у нахимовцев и у прочих "сигнальных матросов"?В советское время у моряков отличались шинели: у нахимовцев и у курсантов военно-морских училищ они были из офицерского сукна, а у матросов срочной службы- более грубые. Из солдатского. Но бляхи на ремнях уж точно: были у всех одинаковые. Сомневаюсь что эти нюансы формы одежды скурпулезно соблюдали и фарфоровые заводы СССР.По поводу золота на бляхах ремней. На ЛФЗ жидкое золото, "глассгольд" до начала 90-х -точно не экономили. Тем более на такую мелочь, как бляхи ремней на матросских статуэтках.Даже не художники,- живописцы не особо "задорого" торговали сэкономленным жидким золотом. Порошковое, правда, стоило дороже.Статуэтка сигнальщика ЛФЗ. Знаю её давно. Досталась по наследству. post-27106-1404744389_thumb.jpg post-27106-1404744489_thumb.jpg post-27106-1404744505_thumb.jpg post-27106-1404744515_thumb.jpg post-27106-1404744527_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Чем, собственно, должны различаться бляхи у нахимовцев и у прочих "сигнальных матросов"?В советское время у моряков отличались шинели: у нахимовцев и у курсантов военно-морских училищ они были из офицерского сукна, а у матросов срочной службы- более грубые. Из солдатского. Но бляхи на ремнях уж точно: были у всех одинаковые. Сомневаюсь что эти нюансы формы одежды скурпулезно соблюдали и фарфоровые заводы СССР.По поводу золота на бляхах ремней. На ЛФЗ жидкое золото, "глассгольд" до начала 90-х -точно не экономили. Тем более на такую мелочь, как бляхи ремней на матросских статуэтках.Даже не художники,- живописцы не особо "задорого" торговали сэкономленным жидким золотом. Порошковое, правда, стоило дороже.Статуэтка сигнальщика ЛФЗ. Знаю её давно. Досталась по наследству. Нууу, это же совсем другой сигнальщик, более редкий А юнгу-"Нахимовца" с золочёной бляхой до сих пор не видела, только матовые. "Нахимовцы" (два), "Школьник с портфелем" всегда были с золотыми прягами... Да и на других много золочения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Colchin Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Вообще это очень интересная тема, по поводу "матросских- нахимовских" статуэток ЛФЗ.Во второй половине 90-х, в начале 2000-х этими статуэтками был практически заполнен весь антикварный рынок Санкт- Петербурга. В редком антикварном магазине (магазинчике) Питера их не было. Цены на них (по тем временам) были такие: от 4000 до 15000 рублей за статуэтку. По тогдашнему курсу.То есть по тем временам 1,5- 2 полновесные зарплаты квалифицированного рабочего в СПб.А потом, со временем, они практически исчезли из антикварного ассортимента Питера. Почему? Большая часть этих работ нашла своих хозяев- коллекционеров в России. Остальное убыло за рубеж. Время от времени эти статуэтки конечно же всплывают. Но их уже начали подделывать, правда не столь мастерски, как когда-то их делали на ЛФЗ...Почему начали подделывать? Потому что есть спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andromedoch Опубликовано 7 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Меня тоже смутил рейтинг продавца и отсутствие гарантий...но все равно сигнальщика приобрету (рано или поздно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Меня тоже смутил рейтинг продавца и отсутствие гарантий...но все равно сигнальщика приобрету (рано или поздно)) Слова не мальчика, но мужа... Похвальная устремлённость... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Colchin Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Меня тоже смутил рейтинг продавца и отсутствие гарантий...но все равно сигнальщика приобрету (рано или поздно)) Если статуэтка Вам нравится- приобретайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Меня тоже смутил рейтинг продавца и отсутствие гарантий...но все равно сигнальщика приобрету (рано или поздно)) Правильно смутил, все фигурки у продавца оригинальные, но сфотографированы каждая на разном фоне... Запросите доп. фото и все будет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти