Гость Антик Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 Подскажите, пожалуйста, где сделать качественную экспертизу? Предмет имеет длинную историю (не Китай 90-х) С уважением, Шарапов."Легенд, каждый человек, на каждый предмет, может нарассказывать кучу"© Вам для этой Вазы? На каком языке и для чего? Без ценовой оценки, ввиду невозможности распознать и учесть все повреждения и возможные реставрации, могу написать и прислать по почте простую, экспертизу на фирменном бланке, как обычно за 50 евро.О деталях, таких, как хорошие фото и прочие моменты, если Вам нужно, договоримся. И ведь рука, выводящая марку Майсена, от стыда не дрогнет. Зато, эти Майсенские клейма, думаю должны особенно понравиться нашей дорогой Рюшке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 (изменено) А вот для сравнения Майсен. Сказочный, аж плакать хочется. Высший пилотаж, но фото не передаёт всей прелести. Классика, совершенство техники, некоторые постоянно интересуются, а можно ли подделать до такого уровня? Да конечно же можно! Надо всего то только родиться в конце 18 века и взглянуть на мир теми глазами. Получить то образование и воспитание. Потом пройти обучение у старых майсенских мастеров. Набраться их рецептов и приемов. Потом всего каких то лет десять быть у них подмастерьем, оттачивая каждое движение каждого отдельного элемента не только правильно и последовательно, но и до автоматизма. Научиться и воспитать себя все делать правильно, не так, как хочется, не так как получается, не доказывая никому, что тебе так удобно или так хочется, и не споря о том, что за чем и в какой последовательности, и почему именно так, а не так? Потом еще 10 лет побыть в роле молодого мастера. И почти все, твори! Только надо еще учесть, что формовщик, специалист по лепнине, обжигальщик, маркировщик, старший художник, отвечающий за изделие вцелом и увязывающий восприятие конечного изделие в гармоничное целое, живописец по пейзажам, живописец по цветам и лепнине, по позолоте, на Майсене того времени это нередко разные люди.... И каждый специалист в своем деле. Не каждому сегодня дано насладиться в полной мере этим счастьем ощущения совершенства и гармонии старого фарфорового изделия. И слава Богу! Поэтому, лично меня уже давно не только не раздражает, но и завораживает, доставляя удовольствие наблюдать, когда лохов разводят или лечат. Вообще, спасибо китайцам и разным продавцам фуфла, типа sova_antik - спасибо им, санитарам рынка. Изменено 8 Декабря 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 Спасибо, Георг.Потому и плакать хочется, что не хватает современной жизни, времени чтобы научиться такому мастерству. Нет такого волшебного качества фарфоровой массы, команды мастеров, культуры. Потому что по капле приходится выдавливать из себя совка.Потому что даже не представляешь, как возможно добиться такой тонкости обработки фарфора, такой тонкости росписи.А вопрос ценоообразования это отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 И ведь рука, выводящая марку Майсена, от стыда не дрогнет. Зато, эти Майсенские клейма, думаю должны особенно понравиться нашей дорогой Рюшке. Гошик...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Спасибо, Георг.Потому и плакать хочется, что не хватает современной жизни, времени чтобы научиться такому мастерству. Нет такого волшебного качества фарфоровой массы, команды мастеров, культуры. Потому что по капле приходится выдавливать из себя совка.Потому что даже не представляешь, как возможно добиться такой тонкости обработки фарфора, такой тонкости росписи.А вопрос ценоообразования это отдельная тема. Костя, все правильно, раньше применяли доцитовый фарфор. Сегодня уже даже и не помнят и не знают что это такое. Отец, еще рассказывал, что когда они вернулись в 45-м году с фронта на ЛФЗ, то во дворе ЛФ еще были маркированные по годам старые довоенные выгребные ямы, где по нескольку лет квасилась фарфоровая масса. Потом оттуда стали брать массу только для подарков вождям народа и для меж-правительственных подарков, а потом и вовсе похерили традиции, когда растворилась старая гвардия. Потом в период интенсификации, как то всем стало все вдруг пофиг, как хреновой хозяйке, которая делает блины на лесоповале, не настаивая тесто и даже не растирая комки. "А типа и так сожрут, голодные падлы..." А при партийной проститутке Метелице и вообще разогнали старые кадры и понаехала вся ее деревня с заборостроительным и тракторно-самогонным образованием. Так что были похоронены все старые традиции окончательно.А ведь Доцитовый фарфор это важнейшая составляющая старого производства качественного белого тонкого однородного фарфора. И современными отбеливающими добавками работу триллионов бактерий в течении многих лет не заменишь... Да что говорить, только расстраиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Мальчики кроме белизны фарфора, чео еще добиваются его "вылеживанием" в яме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Особой пластичности, плотности массы, возможности её милую потом тонко-тонко обработать.Китайцы тыщу лет назад заквашивали массу в ямах для своих внуков, а те, в свою очередь для своих внуков-правнуков.И никуда не спешили. И это не легенды.Теперь всё просто. Порошок залили водой, перемешали и вперёд! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Для придания особой белизны черепку на заводах Кузнецова в тесто добавляли мышьяк, "вылеживание" для другого, Костя уже объяснил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 9 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 (изменено) Для придания особой белизны черепку на заводах Кузнецова в тесто добавляли мышьяк, "вылеживание" для другого, Костя уже объяснил Естественно дацитовый фарфор отличается не только консистенцией, качеством, пластикой но и своей белизной, просто она получается натуральным путем. Практически большая половина императорского фарфора ИФЗ это дацитовый фарфор. Сам дацит, это минерал вулканического происхождения, он светлый но не абсолютно белый. Он привозился раньше откуда то из Сибири и добавлялся в фарфоровую массу (не знаю правда в какой пропорции) Но при заквашке на годы, после получалась масса особой белизны, качества и пластики. И безо всякой вредной химии, к которой прибегали те, кто торопились и некогда было ждать. Другие, чтобы добиться белезны, добавляли не только мышьяк, но еще и окись свинца, тоже безумный яд. Приятного апетита, коллекционеры и коллекционерши старинной посуды! Изменено 9 Декабря 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 10 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Для придания особой белизны черепку на заводах Кузнецова в тесто добавляли мышьяк, "вылеживание" для другого, Костя уже объяснил Про мышьяк помню. Доцитовый - вылежанный? Я правильно поняла, или опять запуталась? Потому что про белизну взяла из гошиковой цитаты: А ведь Доцитовый фарфор это важнейшая составляющая старого производства качественного белого тонкого однородного фарфора.И современными отбеливающими добавками работу триллионов бактерий в течении многих лет не заменишь... Да что говорить, только расстраиваться... Хотя вообщем-то там и так все сказано - тонкий, однородный. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти