Jump to content

Recommended Posts

Посоветуйте. Не знаю, покупать или не покупать? Мне нравится, хотя первый раз вижу такую странную маслёнку из хрусталя (так её называет продавец), к тому же синюю. И вообще, мне кажется, это не комплект. Но тогда что это? И от чего эти части? Снова пересмотрела "Магию стекла". Учусь, так сказать. И не знаю, права ли я или не права, но что-то мне она, кажется, из Гуся Хрустального. А может, ошибаюсь и она из Европы? :rolleyes: Спасибо заранее всем откликнувшимся.
post-2213-1222799816_thumb.jpg
post-2213-1222799845_thumb.jpg

Edited by filiana

Если думать о комплекте, то это скорее похоже на сырницу, чем на маслёнку.
Но есть несовпадение по диаметру и гравировке...
Низ похож на Первомайский стекольный завод г. Смоленска.
Даже крыжечка может скорее Дядьково и, похоже, от другого предмета.
Я бы не стал преобретать олько из-за кобальтового цвета.

Если продадут три копейки, почему бы не купить? Скажу свое мнение (только не бейте) - продукты в синем стекле не аппетитно выглядят. Приобретают синюшный оттенок. У меня салатница есть синяя - ну никак в ней салат не смотрится. :connie_pizza-1:

Ладно, ребята, уговорили, не покупаю. Хотя у меня, когда только подозреваю, что попался продукт давно прошедших советских времён, сразу возникает непреодолимая сила купить вещь. Ведь всё это неизбежно исчезает. Выбор у меня здесь не особенно большой. Даже такая сборная солянка вызывает сентиментальные воспоминания. С другой стороны, наверно, надо воздерживаться от чрезмерного накапливания такого "антиквариата", читай барахла. Но ещё подумаю. :rolleyes:

Если продадут три копейки, почему бы не купить? Скажу свое мнение (только не бейте) - продукты в синем стекле не аппетитно выглядят. Приобретают синюшный оттенок. У меня салатница есть синяя - ну никак в ней салат не смотрится. :connie_pizza-1:

Даже есть такое мнение, мол если хотите похудеть, то ешьте только с посуды синего цвета!!! :girl_prepare_fish: Еда будет выглядеть не очень и много не сьешь!

Даже есть такое мнение, мол если хотите похудеть, то ешьте только с посуды синего цвета!!! :girl_prepare_fish: Еда будет выглядеть не очень и много не сьешь!

Достаю салатницу с антресоли, будем худеть! :girl_hospital:

Может быть, у меня глюки, но мне вообще кажется, что это сборная солянка - крышка от чего-нибудь и типа салатника :girl_prepare_fish: - по крайней мереЭ, эта мысль возникла при первом просмотре

Может быть, у меня глюки, но мне вообще кажется. что это сборная солянка - крышка от чего-нибудь и типа салатника :girl_prepare_fish: - по крайней мере эта мысль возникла при первом просмотре

Вот и мне тоже так показалось. Что-то не очень хорошо эти две детали подходят друг другу. :to_become_senile:

Крышка, скорее всего, от варенницы. Были такие на ножке высокой.
У меня есть такая варенница, хрустальная, другого цвета.
А нижняя т.с. часть-просто небольшой салатник, ИМХО.

• reaction_title_6 24