Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Опять предлагаю увлекательную игру - самостоятельно пошерстить форумские каталоги и найти ответы на свои вопросы.
По результатам поиска (название формы, росписи, авторов, год выпуска - все это найдете в каталогах) - за ценой на молоток (смотреть на уходы, а не "хотелки" продавцов)

Опять предлагаю увлекательную игру - самостоятельно пошерстить форумские каталоги и найти ответы на свои вопросы.
По результатам поиска (название формы, росписи, авторов, год выпуска - все это найдете в каталогах) - за ценой на молоток (смотреть на уходы, а не "хотелки" продавцов)

Спасибо за совет, но мои поиски в форумском каталоге и молотке не дали результата. Поэтому было принято решение создать тему.

Чайная пара форма "Весенняя"(?). Автор формы Серафима Евгеньевна Яковлева.
Думаю, автор росписи Н.П. Славина.
Роспись напоминает "Времена года", в одном стиле.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=329353

Спасибо за совет, но мои поиски в форумском каталоге и молотке не дали результата. Поэтому было принято решение создать тему.

До сих пор не было подобной пары в атрибуции, потому и в каталоге не нашли. Вам предложили альтернативные, практически верные, кроме названия формы....
Только что нашла в каталоге Вашу чайную пару, размещаю скан с атрибуцией, а Вы, пожалуйста, разместите свои файлы с моей атрибуцией в эл.каталог.
Спасибо.
С уважением.

post-2237-1405079567_thumb.jpg

До сих пор не было подобной пары в атрибуции, потому и в каталоге не нашли. Вам предложили альтернативные, практически верные, кроме названия формы....

Дина, форма кажисть более пузато-приземистая и ручка другая. Нет?
Всё же форма больше на "Весенняя" похожа...

barmatuha :girl_drink3: , укажите, пожалуйста, размеры вашей пары.

Всё же форма больше на "Весенняя" похожа...

Надя, мне наоборот показалась чашка большой, как на скане "Большая подарочная". Но Вы правы, надо бы знать и высоту чашки.

Вариаций росписи на "ягодную" тему было много у Славиной, выпускались десятилетиями - с 1970-х до 1991 г (крайний год, когда ставили made in USSR)
Возможно, в конце 80 - начале 90-х блюдца расписывали несколько по-другому.

Вот скан из каталога, сервиз "Мой сад" от 1977 г, а роспись блюдец и пирожковой тарелки уже несколько другая, да и чайника тоже..
post-2237-1405097625_thumb.jpg

А так же зависило от того на какой форме роспись шла: на "Тюльпане", на "Весенней" или на "Большом колоколе" и "Малом колоколе" и т.д....
.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...