Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые ! Помогите пожалуйста опознать и оценить стаканчик. Очень интересует где и когда сделан ? Высотой примерно 9см., имеются мелкие сколы и есть склейка.

post-19316-1405325246_thumb.jpg

post-19316-1405325251_thumb.jpg

post-19316-1405325256_thumb.jpg

post-19316-1405325260_thumb.jpg

post-19316-1405325273_thumb.jpg

post-19316-1405325278_thumb.jpg

post-19316-1405325282_thumb.jpg

post-19316-1405325287_thumb.jpg

post-19316-1405325291_thumb.jpg

Скорее всего, частные заводы России, первая пол. 19-го в.
В таком состоянии тысячи за 2 может уйти.

Скорее всего, частные заводы России, первая пол. 19-го в.
В таком состоянии тысячи за 2 может уйти.

Спасибо за быстрый ответ !!! :thank_you2:

Эх все так печально, думал по ценнее вещичка будет :cray:

я бы оценил подороже, всё же цировка...

Слишком битый, хотя, если кому-то в коллекцию нужно, ... :to_become_senile: ))

А подороже это на сколько ? :to_pick_ones_nose_eat:

"А мы покупаем или продаём?" )
Купил бы за 2000-2500. А продавал бы тысяч за 5.

А подороже это на сколько ? :to_pick_ones_nose_eat:

"А мы покупаем или продаём?" )
Купил бы за 2000-2500. А продавал бы тысяч за 5.

Мы готовимся к продаже :dolf_ru_657:

Здравствуйте. Выскажу своё предположение по данному предмету, как мне видится Россия завод Бахметевых либо же ИСЗ конца 18 начала 19 века. Для сравнения дам ссылку одной Московской галереи, та чашка схожа с вашим стаканом http://rus-gal.ru/work/342 . С Уважением Максим В.

post-3116-1443899032_thumb.jpg

• За 1

Здравствуйте. Выскажу своё предположение по данному предмету, как мне видится Россия завод Бахметевых либо же ИСЗ конца 18 начала 19 века. Для сравнения дам ссылку одной Московской галереи, та чашка схожа с вашим стаканом http://rus-gal.ru/work/342 . С Уважением Максим В.

Ох, не надо с этим сравнивать...
То есть предмет-то сравнить можно (хотя у них и не верная атрибуция), а вот на цену лучше не смотреть.

Я бы атрибутировал именно так, но это лично моё мнение, может быть кто-то выскажет и другое мнение, с радостью бы подискутировал на эту тему. А что касается оценки, то полностью согласен с anjey , цена на сайте слишком завышена. Моя оценка вашего стакана в районе 100т.р. из-за его состояния, кружку с данного мною сайта, оценил бы ну не дороже 150-180т.р . С Уважением Максим В.

оценка вашего стакана в районе 100т.р. из-за его состояния, кружку с данного мною сайта, оценил бы ну не дороже 150-180т.р

Это тоже очень дорого.
Посмотрите, совсем недавно обсуждался более редкий предмет: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=64051
И цена продажи была, как я понимаю, в интервале 100-150 тысяч.
Так что за 100000 можно купить гораздо более интересный и в лучшем состоянии экспонат, чем стакан из этой темы.

По поводу того более редкого предмета, прокомментировать могу только то, что человек продал предмет в кратчайшие сроки и за весьма не большие деньги для предмета того времени и практически в отличном состояние, если не торопится и подождать думаю можно было продать подороже, но тут обсуждать не чего т.к. во первых предмет уже продан, а во вторых лично я не знаю за сколько, можно только догадываться, и думаю за 100-150т.р могло бы найтись достаточное количество покупателей. А вот по данному стакану, я перечитал тему и лично ваша же оценка это 2-2,5т. а продавали бы вы за 5т. в пересчете на рубли вы дали оценку от 70 до 175т.р. И опять же надо отталкиваться от того на сколько срочно человеку нужны деньги.

...и лично ваша же оценка это 2-2,5т. а продавали бы вы за 5т. в пересчете на рубли вы дали оценку от 70 до 175т.р. И опять же надо отталкиваться от того на сколько срочно человеку нужны деньги.

я давал оценку в рублях.
по поводу срочности - конечно, согласен, от этого много зависит.

Уважаемый anjey, я тогда совсем не понимаю на чём основывается ваша оценка ?
Со своей стороны замечу, предмет совсем не частый, принадлежит к частным заводам России рубежа 18-19 веков, стакан имеет интересную форму и цыровку и даже если смотреть, что имеется дефект который не критичен с учетом своего времени и материала, в таком состояние он априори не может стоить 2-5т. рублей.

Даже если учесть, что я завысил оценку предмета и то, что просят антикварные галереи и оценки аукционов, я ни как не могу согласиться с оценкой в 2т. рублей, когда банальный лафитник нач.20в. которых на рынке полным полно продают и покупают за 2т.р.

ПС. Совет ТС не торопиться с продаже и уж ни как не продавать предмет даже за 5т.р. (если конечно уже не продали)
С Уважением ко всем Максим В.

Изменено пользователем Максим Вячеславович

Моя оценка основывается на регулярном посещении Вернисажа и знании рыночных цен. Скажем, за 5000 рублей я бы такой стакан уже не купил. Хотя я не исключаю, что найдутся люди, кто заплатит за него и 50000, проблема в том, сколько на это потребуется времени и где их искать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...