Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Уважаемые специалисты по стеклу. Есть вот такая небольшая бутылочка с веткой винограда (может для уксуса?)- пресс- с боку шов, высота 12 см, дно- 5 см. Интересно чья, так как есть клеймо. Вертела- вертела, чтобы хорошо сфотографировать, так как если смотреть, то получается как бы большая прописная А и G. С интересом отнесусь к любой информации. Спасибо!

post-17470-1405770097_thumb.jpg

post-17470-1405770134_thumb.jpg

post-17470-1405770163_thumb.jpg

Добрый день! Извините, не смогла сразу дать фото дна бутылочки, так как она у бабушки в ходу! Понимаю, что это не ИСЗ и дело копеечное, но... интересно! Предлагаю такие фото. Уже даже и не знаю, как фотографировать... со стеклом сложно...(америки не открыла!).

post-17470-1405929324_thumb.jpg

post-17470-1405929343_thumb.jpg

Добрый день! Извините, не смогла сразу дать фото дна бутылочки, так как она у бабушки в ходу! Понимаю, что это не ИСЗ и дело копеечное, но... интересно! Предлагаю такие фото. Уже даже и не знаю, как фотографировать... со стеклом сложно...(америки не открыла!).

Простите все, что внова привлекаю внимание к теме! А по этим фото можно что-то сказать?

Ув. lyyssi, оказывается утром мой ответ потерялся.
Клеймо мне не знакомо. По внешнему виду первая половина
20го века. Если боковой шов сплошной до верха горлушка -
ближе к средине века. Если венец отделан нагорячо отдельно -
ближе к началу. Уксус, соус, каперсы итд.
С уважением!

Простите все, что внова привлекаю внимание к теме! А по этим фото можно что-то сказать?

Пока не сфотографируете клеймо своей бутылочки так, чтобы было видно что там, никто Вам ничего скорее всего не скажет. Тренируйтесь.
...........................................
В крайнем случае нарисуйте.

Пока не сфотографируете клеймо своей бутылочки так, чтобы было видно что там, никто Вам ничего скорее всего не скажет. Тренируйтесь.
...........................................
В крайнем случае нарисуйте.

Большое спасибо, ХАРАКТЕРИСТИК за ответ! Уважаемый 'Veniamin' я почитываю и просматриваю посты и вижу разные фото предлагаемых для обсуждения предметов. Если Вы считаете последние фото плохими, то, извините! Но они отражают то, что есть на самом деле... еще раз извините...
Конечно, назначение бутылочки не вызывает особенных напрягов>. Просто клеймо AG мне напомнило химическое обозначение и было интересно, это российское пр-во или европейское.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...