Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Молочник чайного сервиза фасона "Тюльпан", рисунок "Красавица". (Дулево)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Прошу помочь с определением стоимости этого молочника. Состояние хорошее.
К моему глубочайшему сожалению весь сервиз, кроме чайника, молочника и двух чашек был постепенно разбит. :girl_cray:

post-111-1223209907_thumb.jpg

post-111-1223209914.jpg

Здравствуйте!
Прошу помочь с определением стоимости этого молочника. Состояние хорошее.
К моему глубочайшему сожалению весь сервиз, кроме чайника, молочника и двух чашек был постепенно разбит. :girl_cray:

Симпатичный дулевский молочник. (судя по всему ручная роспись). Если набрать на молотке слово Молочник, то вам сразу станет понятно какая стоимостная планка данного предмета 100-500 рублей в зависимости от потребностей быстрее/дороже.

Спасибо за ответ! :l_daisy:
Я так и сделала, набрала "молочник", но своего я не нашла. К тому же, со слов мамы, сервиз был куплен, так сказать, по оч. сильному знакомству прямо на фабрике, так что я надеялась услышать что-то вроде "...а вот ваш сильно редкий молочник стоил бы 1000 р." За 1000 р. я бы его продала, а за 100-500 себе оставим.
Спасибо!

Жаль, что не смог вас порадовать, но вы не растраивайтесь, молочник действительно симпатичный и весьма редкий по раскраске. Правда года его не такие уж и старые. А что касается сильного знакомства, то это был как раз период, когда что-либо можно было купить именно по блату или по знакомству. А вот действительно редкие вещи в Дулево из посуды были. К примеру сервиз, выставленный на Брюссельской выставке (Экспо 58) в качестве товаров народного потребления СССР. Фото молочника из сервиза привожу. (56 г. Дулево). Полная роспись красками и золотом.

post-1785-1223213481_thumb.jpg

Какая красота!
А я вот копаюсь в закромах, еще есть полный чайный сервиз Дулево, тех же примерно годов, с розами и золотыми ветками, и золотой олень на 6 персон. И этот ЛФЗ, который в соседней теме. Плюс куча чайников и конфетниц. Копеечных, если уж на то пошло. Не говоря уже о замечательном сервизе Herend, который продаю уже довольно давно. Вот так, если все это продать, можно уехать в Сочи...

Да, продажи ныне идут крайне плохо. Думаю, что это в какой-то мере обусловлено финансовым кризисом. Ведь основной покупатель - это интеллигенция, которая ощущает кризисные явления в первую очередь. Ведь именно она лишается работы в сферах, которые так или иначе связаны с финансовым сектором экономики, урезается в зарплате, и начинает уменьшать личный бюджет как раз на предметах своих увлечений. А что касается Сочи, то это дело вкуса. Я всё больше склоняюсь к отдыху на даче, хотя конечно в греченских Солониках, наверное, куда лучше.

Данный молочник из чайного сервиза фасона "Тюльпан", рисунок "Красавица". Сервиз выпускается и сейчас и есть в продаже в магазинах.
Примерная цена сервиза на 6 персон из 15 предметов, на сегодня в районе 1.800 рублей.
А вообще на сайте Дулевского заводе все очень хорошо представлено.

• За 2

Ваш молочник из сервиза "Красавица",ручная роспись и ручное "крытье",они сейчас это разучились делать и поэтому этот сервиз уже не выпускают с 2004 года :(.

На артантике цена на дулевские молочники 1960х гг. от 3000 р.))

Мари, артантиковские цены лучше воспринимать, как желаемые для продажи.
Эти дулевские молочники там продаются не первый год.. Уходов я не видел, также как и большинство из русской посуды..

Ваш молочник из сервиза "Красавица",ручная роспись и ручное "крытье",они сейчас это разучились делать и поэтому этот сервиз уже не выпускают с 2004 года :(.

В апреле месяце этого года в магазине Дулево лично держала в руках чайник из этого сервиза с клеймом 2007 года...
Цена на сервиз из 15 предметов была, если не ошибаюсь, в района 2.200 рублей.

• За 2

В апреле месяце этого года в магазине Дулево лично держала в руках чайник из этого сервиза с клеймом 2007 года...

а лично я разговаривала с руководством,заказывала для себя на дачу этот сервиз и мне ответили,что пока не делают,распродали остатки со склада, а человек который занимался "крытьем" уволился ,а другие не умеют делать ровный синий цвет.В апреле я тоже была на заводе и в магазине,этого сервиза нет.Мне последний в ассортиментном зале сняли с витрины и он датирован 2004 годом.

И при этом на сайте фабрики он указан в ассортименте!

Вопрос по восстановленной скульптуре: на сайте она есть, но никто внятно не может ответить ни по наличию, ни по стоимости, ни по возможности изготовления на заказ.
Возможно, кто-нибудь что-нибудь про нее знает... Поделитесь информацией, пожалуйста.

а лично я разговаривала с руководством,заказывала для себя на дачу этот сервиз и мне ответили,что пока не делают,распродали остатки со склада, а человек который занимался "крытьем" уволился ,а другие не умеют делать ровный синий цвет.В апреле я тоже была на заводе и в магазине,этого сервиза нет.Мне последний в ассортиментном зале сняли с витрины и он датирован 2004 годом.

Наверное мы с Вами были в разных магазинах.... :bye:
В 2007 году данный сервиз производился.

По поводу заказа на эксклюзивную скульптуру, то этим занимается Заместитель председателя правления по производству Паукова
Ирина Вячеславовна Тел. 141-386, в ее отсутствие тема заказа оговаривается с Заместителем председателя правления
по качеству и развитию новых видов продукции Кочетковой Надеждой Васильевной Тел. 140-582.
Знаю точно, что "Морозко" стоит 9.500 руб. мальчик со скворечником в районе 22 тыс. рублей. "На птичнике" - 14.500. Но это цены на Май 2008 года.

• За 2

Еще одна маленькая ремарка.
В принципе многое из восстановленной скульптуры практически всегда есть в продаже в магазине в Дулево - первый этаж магазина, при входе первая витрина на лево.

• За 2

Я не буду с Вами спорить,на эту тему,только Вы забыли упомянуть,что заказы от частных лиц завод не принимает.И прежде чем ехать в Дулево,а это более 100 км от Москвы,Вы прежде позвоните в магазин и уточните наличее скульптуры, обычно там достаточно пусто,правда сейчас стоит Банька за 86тыс с копейками и Гамлет за 150тыс,и что-то еще за 180...

потому что заказ на производстве оформляют на юр.лица...и то не на все :) и делают от 3 и более месяцев.Позвоните в магазин,это будет быстрее...

Спасибо большое за совет. :l_daisy: Такие цены меня не радуют... :girl_impossible:

Изменено пользователем Marie

Никаких споров. Я и не думала спорить. Истина она всегда где то по середине. И телефоны для этого привела. И потом, я не говорила, что витрина всегда ломится от восстановленной скульптуры и тем более не напраляла Marie прямиком в магазин на 101 км. А Бедный Гамлет и Банька, там стоят уже наверное в районе года.
На так называемую "эксклюзивную" скульптуру завод принимает заказы от физических лиц, на эту тему я разговаривала с Кочетковой Надеждой Васильевной, очень любезная и милая женщина. Заказ делают долго, это правда. Проходят долгие месяцы. "Царевну-лягушку" и трититих "Золотой петушок" я ждала очень долго, а "Руслана и Людмилу" мне вообще сняли из ассортиментного зала, свою я так и не дождалась.
Поэтому конечно же лучше звонить, звонить и еще раз звонить.

С уважением к форуму, Ирина.

• За 2

• 3 месяца спустя...

Вот так копаешься потихоньку и узнаешь что-нибудь для себя новое :)
Машенька, обнаружила в своем дулевском каталоге, посвященном 175-летию сервиз твоего молочника. Узнала, что автор "Красавицы"П.В. Леонов, разработал его в 1936 году, а в 1937 на выставке в Париже получил за него наивысшую награду :)

post-2583-1233563227_thumb.jpg

post-2583-1233563244_thumb.jpg

Спасибо за ответ! :l_daisy:
Я так и сделала, набрала "молочник", но своего я не нашла. К тому же, со слов мамы, сервиз был куплен, так сказать, по оч. сильному знакомству прямо на фабрике, так что я надеялась услышать что-то вроде "...а вот ваш сильно редкий молочник стоил бы 1000 р." За 1000 р. я бы его продала, а за 100-500 себе оставим.
Спасибо!

Marie, я набрал на "молотке" поиском "красавица". Чайник 2300 р. и сахарница 500 р. Посмотрел в завершенных, ухода не наблюдается. Вам решать. Изменено пользователем Interes

Машенька, обнаружила в своем дулевском каталоге, посвященном 175-летию сервиз твоего молочника. Узнала, что автор "Красавицы"П.В. Леонов, разработал его в 1936 году, а в 1937 на выставке в Париже получил за него наивысшую награду :)

..почему-то у доливочного чайника крышка не такая как у заварника и сахарницы..

..почему-то у доливочного чайника крышка не такая как у заварника и сахарницы..

Ха! Так потому,что этот доливной чайник вообще никакого отношения к данному сервизу не имеет. Совсем другое формообразование.
Обьединяет их только роспись.

Большое спасибо всем за информацию! Я его все еще продаю.
Какая жалость - и какую красоту раскокали! Почти весь сервиз...

Посмотрела в каталоге, у него и ручки другие)))

Конечно другие! Это совсем другой сервиз - Набор из трёх чайников.
Просто сделали сборную солянку. Присмотритесь, у блюдец, чашек, заварочного чайника,сахарницы, и ,наконец, сливочника вертикальную волну (каннелюры) видите?!
Совсем другой принцип формообразования! Простите, не могу! Но это верх дилетантизма! Мешать в кучу такие формы! И сделал это,подозреваю, не Леонов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...