Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

А неужели подвалило?

Рекомендуемые сообщения

Только что вернулся с огромного антикмаркта. Нашел у одной старушки, среди ерунды вот такую сухарницу или конфетницу как будто времени Августо Рекса, 1730-е годы? По поводу такой необычной находки античного Мейсена, хотелось бы услышать мнения наших просвещенных спецов и в особенности Marie. Потому что более раннего, чем чем времени Маркулини, Мейсена доселе вживую еще пока на простых рынках не попадалось.
Заранее спасибо всем высказавшимся.

post-2116-1223221204_thumb.jpg

post-2116-1223221214_thumb.jpg

post-2116-1223221239_thumb.jpg

post-2116-1223221263_thumb.jpg

post-2116-1223221273_thumb.jpg

Красивая тарелочка. Только я сомневаюсь, что это ОНО.
По официальным источникам, клеймо AR использовалось до 1720-х гг. С 1722 - уже скрещенные шпаги. Сценки в медальон-резервах на цветном фоне появляются в 1730-1735 гг. Живопись по мотивам гравюр, тема охоты - около 1740-1750 х гг.

Уважаемый Антик, вам проще нас добраться до Дрездена, а там такая коллекция фарфора - и в Цвингере, и в Майсене, что совсем неподалеку, полчаса на электричке. Есть с чем сравнить, если есть сомнения.
В коллекции в Цвингере есть три вазы с медальонами на желтом фоне, они датированы 1739 г., а также предметы с желтым фоном 1728-1730 гг. Там как раз была выставка, посвященная первым годам существования мануфактуры, они до такого уровня дошли намного позже.

В тот период, о котором идет речь (AR), мейсенский фарфор был еще - как бы правильно выразиться - недостаточно совершенен.

Клеймо - оно, конечно, хорошо, но если его не принимать во внимание:

дно ровное,
края ровнехонькие, свет от них отражается, почти не искривляясь,
глазурь почти идеальная,
включений в массе я не вижу по фото.

На первую четверть XVIII века не похоже, на мой взгляд.
Прошу прощения: сделано недостаточно коряво!

Есть и другие цены, думаю Антику эта больше понравится :)
http://www.artantique.ru/item.phtml?id=21145

Изменено пользователем максим

Есть и другие цены, думаю Антику эта больше понравится :)
http://www.artantique.ru/item.phtml?id=21145

Да жестоко. Вижу что старинная 100%, если бы вообще не было клейма, по технологии и работе определил бы с большой долей точности 1800-1830 гг.
Поэтому собственно и задал вопрос из-за возникших сомнений. Чувствую, что началом 18 века не может быть.
А тут такое... Она еще и с маленькой трещинкой на крае. Заплатил за нее 80 евро, бабка хотела 100. Схватил на адриналиновом всплеске и всю дорогу как пацан радовался. :)
Ну слава богу что хоть не переплатил. :) Не до жиру-быть бы живу! Думаю и самсонова таррелочка через неделю будет в районе 300 фунтов?
Спасибо всем откликнувшимся. Выставлю на молоток, отбивать свои кровные. :)

_Идет что-то невиданное ....Обвалы на мировых биржах небывалые. На ММВБ,РТС Мега- слив! Некоторые акции упали на 40% за два дня... Тарьте материальное, кто-что может,рубль может запросто завалится к 100 по отношению к баксу в следуюшем году.Мягких посадок не обещает никто.

Если говорить своими словами, экономика уверенно и смело марширует в жопу.
Эти 700.000.000.000 баксов обязательно хоть частично попробуют обналичить, а это инфляция и я не удивлюсь если за 1 рубль скоро будут давать 1 бакс. Русская труба она хоть и ржавая, но в ней нефть, а это константа, а макулатура и есть макулатура.
Копить ходовой ликвидный товар на черный день! Паника и нехватка в странах налички может съиграть наруку. Миру грозит начало российских 1990-х, когда утром получал зарплату, а вечером это уже было половина того, что можно было на них купить утром.

Если говорить своими словами, экономика уверенно и смело марширует в жопу.

Пока паникеры паникуют, можно успеть подкупить по очень привлекательной цене кусочек какой-нибудь очень привлекательной компании...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...