Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Помогите пожалуйста с атрибуцией тарелк.Франция?Германия?Спасибо.
post-18342-1406305337_thumb.jpgpost-18342-1406305394_thumb.jpg
post-18342-1406305405_thumb.jpgpost-18342-1406305417_thumb.jpg
post-18342-1406305427_thumb.jpgpost-18342-1406305437_thumb.jpg

Очень красивое блюдо! Прям очень-очень )
Думаю Франция, очень напоминает работу одной известной Парижской мастерской 19 века. Там никаких стертых надписей коряво от руки красненьким не прогладывает?

Очень красивое блюдо! Прям очень-очень )
Думаю Франция, очень напоминает работу одной известной Парижской мастерской 19 века. Там никаких стертых надписей коряво от руки красненьким не прогладывает?

Уважаемая Елена,только подглазурное число.У меня Франция на первом месте потому,что есть пример использования изображения рыцаря на гербе.
post-18342-1406312256_thumb.jpgpost-18342-1406312271_thumb.jpg
post-18342-1406312282_thumb.jpgpost-18342-1406312294_thumb.jpg

Похоже, что Австрия. Поищите так,- Antique Vienna porcelain cobalt plate

Простите, логику Вашу не поняла. Австрия?
Предлагаю Вам поискать так - sevres plate

Изменено пользователем ElenaF

Чтобы понять, нужно было поискать! :girl_wink: Пояснения данного предположения были даны автору темы. Я не делаю атрибуцию, а всего лишь пытаюсь помочь с направлением поиска.

• За 1

Чтобы понять, нужно было поискать! :girl_wink: Пояснения данного предположения были даны автору темы. Я не делаю атрибуцию, а всего лишь пытаюсь помочь с направлением поиска.

Большое спасибо конечно за ссылку на австрийской направление поиска
http://www.passionforthepastantiques.com/s...e-c-1890-1900/к
Может я ошибаюсь,но у это не Австрия.Похожая по форме с клеймом
http://www.rubylane.com/item/463593-RL-381...ake-plate-roses

Мне всегда казалось, что форум - это место открытого общения, тем более если это не обмен приватными сообщениями.
Что Вам мешает просветить общественность и аргументировать свое мнение?
С предметами австрийского происхождения я знакома, именно поэтому Ваше предположение вызвало интерес.

Может я ошибаюсь,но у это не Австрия.Похожая по форме с клеймом
http://www.rubylane.com/item/463593-RL-381...ake-plate-roses

Вы меня пугаетет :shok: - Так и хочется вспомнить классика

"Вам подсунули мех намного лучшего качества!" (с)

Чем эта толстстенная штамповка с деколью, начала 20 века напомнила Вам обсуждаемое блюдо?

У Вас шикарный предмет середины 19 века, в класическом севрском стиле, с отличной ручной роспись, цировкой на золоте и явно приличного происхождения...
второй день вспоминаю мастерские работавшие на Рю де Паради в Париже... Они такие вещи на заказ расписывали просто чудесно.

Я могла бы об АНглии вспомнить, там похожее делали, но это не оно. Это Франция.

ВОт он - Севр, традиции 18 века, которыми потом мноооогие вдохнволялись, в том числе и Ваши декораторы.
post-22509-1406388027_thumb.jpgpost-22509-1406387931_thumb.jpgpost-22509-1406387922_thumb.jpg

Вот и Дмитрий со мной согласен ( dymitrkrakow, ;) )

Я все таки ставил на малые мануфактуры, не на королевскую. Встречал подобную проработку цветов на тарелках со знаком черного окуня (Perche).

Я все таки ставил на малые мануфактуры, не на королевскую. Встречал подобную проработку цветов на тарелках со знаком черного окуня (Perche).

Дмитрий, о Севре никто не говорит - как и Вы, склоняюсь к небольшим производствам
Примеры приводила для того, чтобы проиллюстрировать, что предмет в севрском стиле.
Просто меня смутили намеки на Австрию и попытки сравнить такой изысканный предмет с германскими фарфоровыми "блинами", украшенными декольными цветочками. Изменено пользователем ElenaF

Дмитрий, о Севре никто не говорит - как и Вы, склоняюсь к небольшим производствам
Примеры приводила для того, чтобы проиллюстрировать, что предмет в севрском стиле.
Просто меня смутили намеки на Австрию и попытки сравнить такой изысканный предмет с германскими фарфоровыми "блинами", украшенными декольными цветочками.

Вы меня не правильно поняли.Мне в личку сбросили пример австрийского направления поиска,а я эту версию выставил на всеобщее обсуждение.Спасибо за севрские примеры.

Вы меня не правильно поняли.Мне в личку сбросили пример австрийского направления поиска,а я эту версию выставил на всеобщее обсуждение.Спасибо за севрские примеры.

Ааа:) Ну Слава Богу !
А-то я реально ужаснулась пободным аналогиям :)

Спасибо.Нашел еще примеры
http://www.liveauctioneers.com/item/229504...luncheon-plates

Изменено пользователем Vidal

Это близко - красивый сет.
А liveauctioneers продолжают веселить - пару дней назад обсуждали супницу лиможскую 1970-1980х годов винтажную в убогом севрском стиле, которая там продалась за 3000 уе. , а тут 12 (!) великолепных тарелок ручной росписи и хорошего происхождения всего каких-то 650 :)
Семейство Pillivuit с начала 19 века было известно в Европе - множество производств, выиграли кучу медалей на международных выставках, имели представительства по миру (США, Англия, Юж.Африка и пр) , и в Лиможе было производство тоже. Очень примечательные товарищи :)
А какие шикарные предметы делали - вот например ваза какая в музее Виктории и Альберта http://collections.vam.ac.uk/item/O1160236...augeron-dupuis/ ;)

post-22509-1406413214_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...