larko Опубликовано 2 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2014 Уважаемые форумчане помогите пожалуйста в атрибуции.post-20383-1406969164_thumb.jpg post-20383-1406969177_thumb.jpgpost-20383-1406969172_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 2 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2014 Богемия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2014 Тоже думаю, что одна из разновидностей богемских ваз, до 70-х гг., а то и ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 2 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2014 Люда,dymitrkrakow ,спасибо . Так это все таки ваза ?Я искала в Богемии ,но ничего не нашла с похожим дном и в таком цвете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2014 Люда,dymitrkrakow ,спасибо . Так это все таки ваза ?Я искала в Богемии ,но ничего не нашла с похожим дном и в таком цвете. Они и урановые выпускали, кстати, так что ничего удивительного в цвете нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
studio Опубликовано 14 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2014 Добрый день! Прекрасный кубок. Богемия. Время изготовления- конец 19-го начало 20 века. (Я больше склоняюсь к 19 веку) Трехслойное стекло, но может и четырехслойное. Нужно фото верхнего края кубка. Место изготовления, скорее север Богемии, небольшая фабрика (Hajda, Steinschnau). Почему небольшая фабрика или артель? Есть неровности в резьбе, что говорит о мастере среднего уровня. Но тем не менее кубок редкий и ценный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 16 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Добрый день! Прекрасный кубок. Богемия. Время изготовления- конец 19-го начало 20 века. (Я больше склоняюсь к 19 веку) Трехслойное стекло, но может и четырехслойное. Нужно фото верхнего края кубка. Место изготовления, скорее север Богемии, небольшая фабрика (Hajda, Steinschnau). Почему небольшая фабрика или артель? Есть неровности в резьбе, что говорит о мастере среднего уровня. Но тем не менее кубок редкий и ценный. Спасибо ув.studio за высказанное мнение.Добавлю еще фотографий,хотя не получается сфотографировать удачно.Даже цвет кубка,который на самом деле намного более насыщенный, не передается на фото.И в живую кубок намного красивее, и не потому что мой post-20383-1408186858_thumb.jpg post-20383-1408186867_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. eugeny Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 СОГЛАСЕН, КРОМЕ РЕДКОСТИ И ЦЕННОСТИ. Подобные кубки, только в гораздо лучшем исполнении встречаются в продаже часто. 76 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klasika Опубликовано 25 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2014 Да, ваза типично чешская, и дно очень характерно. Но цветы такие примитивные, что, действительно, свидетельствует о не слишком высоком уровне производителей и, соответственно, небольшой фабрике в Богемии. Их там было очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти