Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые специалисты!

Прошу оценить Советскую фарфоровую вазу в хорошем состоянии (1984г.) Ваза обманка, т.е. сборная из нескольких частей, скрепленная штырем в центре. Вроде как изготавливалась по спец.заказу для правительственных учреждений, где собственно и обитала некоторое время.

Характеристики:
Ломоносовский фарфоровый завод
Роспись художника Жгирова Юрия Яковлевича
Высота 75 см
Ширина в самом широком месте 25 см

Заранее благодарю за помощь!

post-27695-1407173949_thumb.jpgpost-27695-1407173978_thumb.jpgpost-27695-1407173985_thumb.jpgpost-27695-1407173990_thumb.jpgpost-27695-1407173995_thumb.jpgpost-27695-1407174000_thumb.jpgpost-27695-1407174007_thumb.jpg

Меня терзают смутные сомнения по поводу авторства Жгирова, посему оценивать не берусь

Меня терзают смутные сомнения по поводу авторства Жгирова, посему оценивать не берусь

Данная ваза стояла в кабинете у зам. председателя счетной палаты РФ, а у нее поверьте мне находятся вещи по спец.заказам и не таких авторов. На покупку данной вазы есть 4 покупателя, оценивших данную вазу вживую, но просят назвать цену, что для меня как не специалиста крайне сложно. Следовательно, Марина Алексеевна, вы либо помогите оценить товар, либо не занимайтесь профанацией и интарекламой.

Данная ваза стояла в кабинете у зам. председателя счетной палаты РФ, а у нее поверьте мне находятся вещи по спец.заказам и не таких авторов. На покупку данной вазы есть 4 покупателя, оценивших данную вазу вживую, но просят назвать цену, что для меня как не специалиста крайне сложно. Следовательно, Марина Алексеевна, вы либо помогите оценить товар, либо не занимайтесь профанацией и интарекламой.

А Вы не диктуйте кому и что говорить на форуме, сами и оценивайте свои спец. заказы.

Подпись сделана не Жгировым
Покажите, пожалуйста, несколько фрагментов живописи крупным планом.
Жгиров живописец высочайшего класса

Меня очень смущает как герб Советского союза расписан.

Всех смущает :connie_duckyfllyfast:

Была тема на форуме, посвященная Жгирову, его работы с выставки:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=4455&st=0

Возможно такие вазы делали "на поток": был спецзаказ из Москвы или союзных республик для министерств и ведомств... Нужно было сделать тиражно, аккуратно и "протокольно".
Роспись мог сделать один художник, герб- другой, а крытьё и золотую отводку- какой нибудь живописец.
По поводу Жгирова. Это мог сделать и он. Или не он. Не уверен.
Ещё один момент. "Переводка" красным "ЛФЗ". С какого года на заводе начали именно таким образом маркировать изделия?
Проще - слетать в Питер и проконсультироваться на самом заводе.

Илья Алексеевич прислал мне на почту дополнительные фотографии
Не Жгиров, увы

post-56-1407266763_thumb.jpg

post-56-1407266787_thumb.jpg

post-56-1407266802_thumb.jpg

post-56-1407266819_thumb.jpg

post-56-1407266837_thumb.jpg

post-56-1407266850_thumb.jpg

Откуда информация, что ваза стояла у зампреда счетки РФ. Назовите фамилию! Я спрошу у мужа.
Все что стоит в этих кабинетах, находится на балансе Управления Делами Президента РФ и имеет инвентарный номер и списывается только по акту, как пришедших в негодность и подписывается членами инвентаризационной комиссии и далее самим управделами - Кожиным. Там все очень серьезно и липа или банальный вынос не пройдет. Это раньше можно было подпихнуть бумагу и списать Волгу, сейчас... Хм.. Вы осторожней с такими утверждениями, а то может заинтересоваться и прокуратура откуда дрова.
Ну а если серьезно, то легенда про Счетку не катит, это для того кто знаком с этой системой, что касаемо вазы, то самое простое - узнать на заводе от первоисточника. Ваза сама по себе интересна. Живопись - ну так себе, на нашем форуме мастера пишут гораздо выше, фамилии называть не буду :) Пока у меня вопросы.

С уважением.

Возможно такие вазы делали "на поток": был спецзаказ из Москвы или союзных республик для министерств и ведомств... Нужно было сделать тиражно, аккуратно и "протокольно".
Роспись мог сделать один художник, герб- другой, а крытьё и золотую отводку- какой нибудь живописец.
По поводу Жгирова. Это мог сделать и он. Или не он. Не уверен.
Ещё один момент. "Переводка" красным "ЛФЗ". С какого года на заводе начали именно таким образом маркировать изделия?
Проще - слетать в Питер и проконсультироваться на самом заводе.

В сыром виде ещё заставили бы стереть такой герб.
К исполнению символике было очень строго, а на спецзаказах- вообще контролировался каждый штрих, и привлекали лучших.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...