Илья Алексеевич Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 Добрый день, уважаемые специалисты! Прошу оценить Советскую фарфоровую вазу в хорошем состоянии (1984г.) Ваза обманка, т.е. сборная из нескольких частей, скрепленная штырем в центре. Вроде как изготавливалась по спец.заказу для правительственных учреждений, где собственно и обитала некоторое время. Характеристики:Ломоносовский фарфоровый заводРоспись художника Жгирова Юрия ЯковлевичаВысота 75 смШирина в самом широком месте 25 см Заранее благодарю за помощь! post-27695-1407173949_thumb.jpgpost-27695-1407173978_thumb.jpgpost-27695-1407173985_thumb.jpgpost-27695-1407173990_thumb.jpgpost-27695-1407173995_thumb.jpgpost-27695-1407174000_thumb.jpgpost-27695-1407174007_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 Меня терзают смутные сомнения по поводу авторства Жгирова, посему оценивать не берусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Илья Алексеевич Опубликовано 5 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Меня терзают смутные сомнения по поводу авторства Жгирова, посему оценивать не берусь Данная ваза стояла в кабинете у зам. председателя счетной палаты РФ, а у нее поверьте мне находятся вещи по спец.заказам и не таких авторов. На покупку данной вазы есть 4 покупателя, оценивших данную вазу вживую, но просят назвать цену, что для меня как не специалиста крайне сложно. Следовательно, Марина Алексеевна, вы либо помогите оценить товар, либо не занимайтесь профанацией и интарекламой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Меня терзают смутные сомнения по поводу авторства Жгирова, посему оценивать не берусь Данная ваза стояла в кабинете у зам. председателя счетной палаты РФ, а у нее поверьте мне находятся вещи по спец.заказам и не таких авторов. На покупку данной вазы есть 4 покупателя, оценивших данную вазу вживую, но просят назвать цену, что для меня как не специалиста крайне сложно. Следовательно, Марина Алексеевна, вы либо помогите оценить товар, либо не занимайтесь профанацией и интарекламой. А Вы не диктуйте кому и что говорить на форуме, сами и оценивайте свои спец. заказы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Подпись сделана не ЖгировымПокажите, пожалуйста, несколько фрагментов живописи крупным планом. Жгиров живописец высочайшего класса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Меня очень смущает как герб Советского союза расписан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Меня очень смущает как герб Советского союза расписан. Всех смущает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Была тема на форуме, посвященная Жгирову, его работы с выставки:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=4455&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Colchin Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Возможно такие вазы делали "на поток": был спецзаказ из Москвы или союзных республик для министерств и ведомств... Нужно было сделать тиражно, аккуратно и "протокольно".Роспись мог сделать один художник, герб- другой, а крытьё и золотую отводку- какой нибудь живописец.По поводу Жгирова. Это мог сделать и он. Или не он. Не уверен.Ещё один момент. "Переводка" красным "ЛФЗ". С какого года на заводе начали именно таким образом маркировать изделия?Проще - слетать в Питер и проконсультироваться на самом заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Там по крайней мере 16 республик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 ТС-у похоже уже ничего не нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Илья Алексеевич прислал мне на почту дополнительные фотографииНе Жгиров, увы post-56-1407266763_thumb.jpg post-56-1407266787_thumb.jpg post-56-1407266802_thumb.jpg post-56-1407266819_thumb.jpg post-56-1407266837_thumb.jpg post-56-1407266850_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Откуда информация, что ваза стояла у зампреда счетки РФ. Назовите фамилию! Я спрошу у мужа.Все что стоит в этих кабинетах, находится на балансе Управления Делами Президента РФ и имеет инвентарный номер и списывается только по акту, как пришедших в негодность и подписывается членами инвентаризационной комиссии и далее самим управделами - Кожиным. Там все очень серьезно и липа или банальный вынос не пройдет. Это раньше можно было подпихнуть бумагу и списать Волгу, сейчас... Хм.. Вы осторожней с такими утверждениями, а то может заинтересоваться и прокуратура откуда дрова. Ну а если серьезно, то легенда про Счетку не катит, это для того кто знаком с этой системой, что касаемо вазы, то самое простое - узнать на заводе от первоисточника. Ваза сама по себе интересна. Живопись - ну так себе, на нашем форуме мастера пишут гораздо выше, фамилии называть не буду Пока у меня вопросы. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Возможно такие вазы делали "на поток": был спецзаказ из Москвы или союзных республик для министерств и ведомств... Нужно было сделать тиражно, аккуратно и "протокольно".Роспись мог сделать один художник, герб- другой, а крытьё и золотую отводку- какой нибудь живописец.По поводу Жгирова. Это мог сделать и он. Или не он. Не уверен.Ещё один момент. "Переводка" красным "ЛФЗ". С какого года на заводе начали именно таким образом маркировать изделия?Проще - слетать в Питер и проконсультироваться на самом заводе. В сыром виде ещё заставили бы стереть такой герб. К исполнению символике было очень строго, а на спецзаказах- вообще контролировался каждый штрих, и привлекали лучших. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти