bunter Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 По случаю понедельника надел я свои самые разбитые ботинки, штаны с прорехой, из сеней взял палку суковатую, выпил пива для парфюму и пошел небритый на барахолку. Потолкался вокруг серебра Кристофля, интереса и сочувствия у продавцов не вызвал. Был тому рад. Купил у давнишней своей знакомой несколько стареньких раскрашенных вручную принтов не без цирка и причитаний, навроде "vos prix son ridicules, madame, y vous etes la-meme!" Она в ответ стала тереть щеки кружевным платочком, мол "le russe effronte". Привлек к ее хозяйству немало любопытствующих, помог коммерции, так сказать. А ничего интересного так и не увидал для себя. Зря штаны с прорехой надевал, можно сказать. Разве что была старенькая дельфтская тарелочка, но я не интересуюсь Дельфтом, а продавец хорошо понимал, что он продает. Так что, звезды нам не благоволили. И вот - та-дам - звезды вдруг покуражились, да сошлись. Мне попалась на глаза фигурка. Я бы прошел себе мимо, но (1) продавец был болтлив и нахален, (2) я искал себе досужих развлечений и, самое главное, (3) мы оба не представляли себе, что за предмет стал объектом нашей дискуссии. Иными словами, как намекал поэт, две невежественных души соединились в метафизическом континууме. Оба не понимали, что обсуждают, но обсудить были не прочь. На фигурке стоял нелепый ценник в 260 евро, над которым я для начала вежливо похихикал. Продавец согласился и тут же скинул до 150. В общем, мы спели, что положено, я сообщил ему в своей партии, что невозможно запрашивать какую-либо цену, кроме символической, если сам не знаешь, что продаешь, а, помимо того, есть подозрение, что у дядьки не только дудка, но и обе кисти рук напрочь реставрированы, а то еще и фалды, и вдобавок, такой герой один не играет, и наверно там был целый оркестр, а он, brocanteur, пытается всучить мне одиночную фигуру. Наш взаимно веселый торг окончился на 50 евро, то есть на 20% от первоначальной стоимости. Это веселое развлечение стоило полтинника, но - вот ведь заковыка - я так и не понял, что это за музыкант. Вдали от родины, вдали от источников знания, захлебываюсь в vin rose. Помогите, пожалуйста! post-19312-1407176236_thumb.jpg post-19312-1407176249_thumb.jpgpost-19312-1407176262_thumb.jpg post-19312-1407176280_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 Красиво Вы пишите. Читается, прямо как "Антиквар" Бушкова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 Добрый всем вечер! Первое, что пришло на ум- только к этим иллюстрациям музыкантов наполеоновской армии добавила бы такую подпись - музыкант - 20 лет спустя- и фигура уже не та, и сюртучок не сходится, и - http://www.liveinternet.ru/users/5465334/post326150753/Плюс вариант волынкиhttp://totus-floreo.narod.ru/instr/imleduk/7.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 С волынкой я, наверное, поспешила, но вот еще варианты http://drolls.onego.ru/ru/instrum.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 (изменено) С возгласами "Шарман! Шарма"" потянулась за своим кружевным платочком, чтобы утереть слезы смеха и радости ))))))))))Поздравляю с чудеснейшей фигуренцией! Это Дрезден с Рудольштадскими корнями - мастерская Dresdner Kunstverlag Richard Eckert (ca. 1908 - ca. 1912)post-22509-1407183507.jpg У меня есть пара фигур ремесленников - люблю их нежно post-22509-1407183587_thumb.jpgpost-22509-1407183604_thumb.jpgpost-22509-1407183809_thumb.jpg у меня тоже есть драные штаны и непрезентабельная футболка, и пива для парфюму могу... где б так погулять? post-22509-1407184041_thumb.jpg post-22509-1407184048_thumb.jpg Изменено 4 Августа 2014 пользователем ElenaF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 фото выше добавила - по тем же формам и роспись та же - но уже другое клеймо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 5 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 (изменено) фото выше добавила - по тем же формам и роспись та же - но уже другое клеймо ;) ElenaF, спасибо за помощь! lyyssii, спасибо за версии по духовым инструментам. Мне волынка кажется тоже вполне созвучной этой пухлой фигурке, а это у него в руках флейта-не-флейта, а какая-то китайская xiao. Есть подозрение, что инструмент был реставрирован в меру фантазии исполнителя из какой-нибудь зубочистки. ..На блошином рынке интересно не только на brocanteurs глазеть, но и отчасти на публику. В этот раз порадовал меня от души некий дородный богато одетый господин с цепью на шее и тщательно уложенной прической. Он по-свойски разгуливал по блошке, периодически хватал продавцов за руку рукопожатием и говорил так (по-русски, разумеется): "Ну здорово, дружище! Как оно всё? Же суи Александр, аншанте," - говорил он, не дожидаясь ответа от опешившего продавца. "Показывай, давай, что хорошего продаешь. Ты, это, как что появится, сразу мне звони, я погляжу, может, понравится. Давай сюда свою мобилу," - вытаскивает у ошалевшего продавца мобильный телефон из кармана и вбивает туда номер. "Вот, понял, ну что-то навроде этого на лошади (колотя пальцами по голове бронзового кондотьера Коллеони), только еще с золотом там, ну ясно?". Через короткое врем я снова увидал этого коммерсанта. Теперь он схватил старушку, продававшую серебро и всякие коробочки. Крепко держа ее одной рукой, другой он хлопал ее по спине и излагал уже свое кредо: "Же-суи-Александр-аншанте (запас французских слов исчерпан), нам с тобой, мать, надо крепко на ногах стоять, держаться друг друга. Я ж бывший военный, жизнь знаю. Ты, давай, мать, показывай товар свой, что там у тебя припрятано для своих?" Старушка как птичка только попискивала и слабо трепыхалась. Так обошел он по-ноздревски рынок и пошел себе, уверенный в успехе. А потом отшучивайся да отсмеивайся от ехидных замечаний брокантёров по поводу русских повадок. А как отшучиваться, только разве проехаться по французской прижимистости да их четырехчасовых перерывов на обед, после которых лица их красны-прекрасны. post-19312-1407241863_thumb.jpg post-19312-1407241875_thumb.jpg А это одна картинка из тех, что я у своей знакомицы купил. Изменено 5 Августа 2014 пользователем bunter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Картинки- прекрасные, яркие и выразительные. Судя по всему- из пособия по фехтованию? Не совсем понятно- рисованные? Печать?Какими годами-веками Вы их датируете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Похоже на иллюстрации к французскому трактату по фехтованию «L'École des armes» Доменико Анжело post-19415-1407247068_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 5 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Авось, знающие люди подскажут. Тетка клялась, что дизуитьем, XVIII век, то есть, и похоже на то. Бумага похожа, а, кроме того, в нижнем правом углу есть надпись Defehrt Fecit. А Defehrt был гравером, как раз в 18 веке ("fecit" по-латыни значит "изготовил"). Поскольку позы пронумерованы, то, очевидно, это иллюстративный материал к книге или альбому. Но это уже в другой раздел, не фарфор. Я эту картинку привел для достоверности материала - действительно и тетка с принтами была, и русский купец, задумавший построить весь рынок, как на плацу. (Хотя, откровенно говоря, он был похож не на бывшего военного, а на обкомовского ответработника, ну, может, из людей с синими погонами). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 По-подробнее http://michael-engel.io.ua/album373192 post-19415-1407254463_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 5 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 По-подробнее http://michael-engel.io.ua/album373192 Спасибо большое! По всему так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 10 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2014 (изменено) А я такого нашла - может пригодится для атрибуции, хотя с таким клеймом ... Продается также его товарищ.http://www.ebay.com/itm/261557993517?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT post-4875-1407675140_thumb.jpg post-4875-1407675185_thumb.jpg post-4875-1407675528_thumb.jpg Изменено 10 Августа 2014 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 10 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2014 А я такого нашла - может пригодится для атрибуции, хотя с таким клеймом Так это он и есть, спасибо большое! Так проявляются масштабы реставрации прочие гипотезы подтверждаются. В частности, что там был целый оркестр! (В белье, рискну сказать, он выглядит поприличнее) post-19312-1407679379_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 (изменено) Ура! Узнаю рудольштадскую роспись на фигуре madam butterfly (Браво!Браво!) как раз рудольштадское клеймо Ernst Bohne Sohne 1901-1937 гг Соглашусь - в белье выглядит благородней ПС. Под влиянием нахлынувших эмоций, в субботу ездила на московскую блошку... Уныло... пиво не спасло, "ни для парфюму", ни для настроения. Слава Богу ЛедиСонет купила себе 2 медных таза для варенья - хоть на что-то было приятно посмотреть Изменено 12 Августа 2014 пользователем ElenaF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старпом Опубликовано 13 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2014 ПС. Под влиянием нахлынувших эмоций, в субботу ездила на московскую блошку... Уныло... пиво не спасло, "ни для парфюму", ни для настроения. Слава Богу ЛедиСонет купила себе 2 медных таза для варенья - хоть на что-то было приятно посмотреть А на блошку какую вы ездили - в Измайлово или Подрезково?Тазики - тоже хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 13 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2014 А на блошку какую вы ездили - в Измайлово или Подрезково?Тазики - тоже хорошо))) Ездила на Подрезково жарища былааааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЛедиСонетов Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 Ура! Узнаю рудольштадскую роспись на фигуре madam butterfly (Браво!Браво!) как раз рудольштадское клеймо Ernst Bohne Sohne 1901-1937 гг Соглашусь - в белье выглядит благородней ПС. Под влиянием нахлынувших эмоций, в субботу ездила на московскую блошку... Уныло... пиво не спасло, "ни для парфюму", ни для настроения. Слава Богу ЛедиСонет купила себе 2 медных таза для варенья - хоть на что-то было приятно посмотреть Интересно это "что-то" я или 2 медных таза?!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 Ира, прости... принизила эффект . Знойная женщина с медными тазами для варенья - это не что-то... это ОГО-ГО ЧТО ТАКОЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЛедиСонетов Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 Ира, прости... принизила эффект . Знойная женщина с медными тазами для варенья - это не что-то... это ОГО-ГО ЧТО ТАКОЕ Ну слава Богу! А то уж я подумала выкинуть эти тазы....к чертовой бабушке! ЗатмеваютЬ!!! Ан нет, оказалось оттеняют)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaF Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 Слово придумала - "пикантят" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти