Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

По случаю понедельника надел я свои самые разбитые ботинки, штаны с прорехой, из сеней взял палку суковатую, выпил пива для парфюму и пошел небритый на барахолку.

Потолкался вокруг серебра Кристофля, интереса и сочувствия у продавцов не вызвал. Был тому рад. Купил у давнишней своей знакомой несколько стареньких раскрашенных вручную принтов не без цирка и причитаний, навроде "vos prix son ridicules, madame, y vous etes la-meme!" Она в ответ стала тереть щеки кружевным платочком, мол "le russe effronte". Привлек к ее хозяйству немало любопытствующих, помог коммерции, так сказать.

А ничего интересного так и не увидал для себя. Зря штаны с прорехой надевал, можно сказать. Разве что была старенькая дельфтская тарелочка, но я не интересуюсь Дельфтом, а продавец хорошо понимал, что он продает. Так что, звезды нам не благоволили.

И вот - та-дам - звезды вдруг покуражились, да сошлись. Мне попалась на глаза фигурка. Я бы прошел себе мимо, но (1) продавец был болтлив и нахален, (2) я искал себе досужих развлечений и, самое главное, (3) мы оба не представляли себе, что за предмет стал объектом нашей дискуссии. Иными словами, как намекал поэт, две невежественных души соединились в метафизическом континууме. Оба не понимали, что обсуждают, но обсудить были не прочь.

На фигурке стоял нелепый ценник в 260 евро, над которым я для начала вежливо похихикал. Продавец согласился и тут же скинул до 150. В общем, мы спели, что положено, я сообщил ему в своей партии, что невозможно запрашивать какую-либо цену, кроме символической, если сам не знаешь, что продаешь, а, помимо того, есть подозрение, что у дядьки не только дудка, но и обе кисти рук напрочь реставрированы, а то еще и фалды, и вдобавок, такой герой один не играет, и наверно там был целый оркестр, а он, brocanteur, пытается всучить мне одиночную фигуру.

Наш взаимно веселый торг окончился на 50 евро, то есть на 20% от первоначальной стоимости. Это веселое развлечение стоило полтинника, но - вот ведь заковыка - я так и не понял, что это за музыкант. Вдали от родины, вдали от источников знания, захлебываюсь в vin rose. Помогите, пожалуйста!

post-19312-1407176236_thumb.jpg post-19312-1407176249_thumb.jpg
post-19312-1407176262_thumb.jpg post-19312-1407176280_thumb.jpg

Добрый всем вечер! Первое, что пришло на ум- только к этим иллюстрациям музыкантов наполеоновской армии добавила бы такую подпись - музыкант - 20 лет спустя- и фигура уже не та, и сюртучок не сходится, и - http://www.liveinternet.ru/users/5465334/post326150753/
Плюс вариант волынки
http://totus-floreo.narod.ru/instr/imleduk/7.gif

С возгласами "Шарман! Шарма"" потянулась за своим кружевным платочком, чтобы утереть слезы смеха и радости :)))))))))))
Поздравляю с чудеснейшей фигуренцией!
Это Дрезден с Рудольштадскими корнями - мастерская Dresdner Kunstverlag Richard Eckert (ca. 1908 - ca. 1912)
post-22509-1407183507.jpg

У меня есть пара фигур ремесленников - люблю их нежно :)
post-22509-1407183587_thumb.jpgpost-22509-1407183604_thumb.jpgpost-22509-1407183809_thumb.jpg

у меня тоже есть драные штаны и непрезентабельная футболка, и пива для парфюму могу... где б так погулять? :crazy:

post-22509-1407184041_thumb.jpg

post-22509-1407184048_thumb.jpg

Изменено пользователем ElenaF

фото выше добавила - по тем же формам и роспись та же - но уже другое клеймо ;)

ElenaF, спасибо за помощь! lyyssii, спасибо за версии по духовым инструментам. Мне волынка кажется тоже вполне созвучной этой пухлой фигурке, а это у него в руках флейта-не-флейта, а какая-то китайская xiao. Есть подозрение, что инструмент был реставрирован в меру фантазии исполнителя из какой-нибудь зубочистки.

..На блошином рынке интересно не только на brocanteurs глазеть, но и отчасти на публику. В этот раз порадовал меня от души некий дородный богато одетый господин с цепью на шее и тщательно уложенной прической. Он по-свойски разгуливал по блошке, периодически хватал продавцов за руку рукопожатием и говорил так (по-русски, разумеется): "Ну здорово, дружище! Как оно всё? Же суи Александр, аншанте," - говорил он, не дожидаясь ответа от опешившего продавца. "Показывай, давай, что хорошего продаешь. Ты, это, как что появится, сразу мне звони, я погляжу, может, понравится. Давай сюда свою мобилу," - вытаскивает у ошалевшего продавца мобильный телефон из кармана и вбивает туда номер. "Вот, понял, ну что-то навроде этого на лошади (колотя пальцами по голове бронзового кондотьера Коллеони), только еще с золотом там, ну ясно?". Через короткое врем я снова увидал этого коммерсанта. Теперь он схватил старушку, продававшую серебро и всякие коробочки. Крепко держа ее одной рукой, другой он хлопал ее по спине и излагал уже свое кредо: "Же-суи-Александр-аншанте (запас французских слов исчерпан), нам с тобой, мать, надо крепко на ногах стоять, держаться друг друга. Я ж бывший военный, жизнь знаю. Ты, давай, мать, показывай товар свой, что там у тебя припрятано для своих?" Старушка как птичка только попискивала и слабо трепыхалась. Так обошел он по-ноздревски рынок и пошел себе, уверенный в успехе.

А потом отшучивайся да отсмеивайся от ехидных замечаний брокантёров по поводу русских повадок. А как отшучиваться, только разве проехаться по французской прижимистости да их четырехчасовых перерывов на обед, после которых лица их красны-прекрасны.

post-19312-1407241863_thumb.jpg post-19312-1407241875_thumb.jpg
А это одна картинка из тех, что я у своей знакомицы купил. :)

Изменено пользователем bunter

Картинки- прекрасные, яркие и выразительные. Судя по всему- из пособия по фехтованию? Не совсем понятно- рисованные? Печать?Какими годами-веками Вы их датируете?

Авось, знающие люди подскажут.

Тетка клялась, что дизуитьем, XVIII век, то есть, и похоже на то. Бумага похожа, а, кроме того, в нижнем правом углу есть надпись Defehrt Fecit. А Defehrt был гравером, как раз в 18 веке ("fecit" по-латыни значит "изготовил"). Поскольку позы пронумерованы, то, очевидно, это иллюстративный материал к книге или альбому.

Но это уже в другой раздел, не фарфор. Я эту картинку привел для достоверности материала - действительно и тетка с принтами была, и русский купец, задумавший построить весь рынок, как на плацу. (Хотя, откровенно говоря, он был похож не на бывшего военного, а на обкомовского ответработника, ну, может, из людей с синими погонами).

А я такого нашла - может пригодится для атрибуции, хотя с таким клеймом ... Продается также его товарищ.
http://www.ebay.com/itm/261557993517?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT

post-4875-1407675140_thumb.jpg

post-4875-1407675185_thumb.jpg

post-4875-1407675528_thumb.jpg

Изменено пользователем madam butterfly

А я такого нашла - может пригодится для атрибуции, хотя с таким клеймом

Так это он и есть, спасибо большое!
Так проявляются масштабы реставрации прочие гипотезы подтверждаются. В частности, что там был целый оркестр!

(В белье, рискну сказать, он выглядит поприличнее)

post-19312-1407679379_thumb.jpg

Ура! Узнаю рудольштадскую роспись :)
на фигуре madam butterfly (Браво!Браво!) как раз рудольштадское клеймо Ernst Bohne Sohne 1901-1937 гг

Соглашусь - в белье выглядит благородней :)

ПС. Под влиянием нахлынувших эмоций, в субботу ездила на московскую блошку... Уныло... пиво не спасло, "ни для парфюму", ни для настроения.
Слава Богу ЛедиСонет купила себе 2 медных таза для варенья - хоть на что-то было приятно посмотреть

Изменено пользователем ElenaF

ПС. Под влиянием нахлынувших эмоций, в субботу ездила на московскую блошку... Уныло... пиво не спасло, "ни для парфюму", ни для настроения.
Слава Богу ЛедиСонет купила себе 2 медных таза для варенья - хоть на что-то было приятно посмотреть

А на блошку какую вы ездили - в Измайлово или Подрезково?
Тазики - тоже хорошо)))

• 2 недели спустя...
Ура! Узнаю рудольштадскую роспись :)
на фигуре madam butterfly (Браво!Браво!) как раз рудольштадское клеймо Ernst Bohne Sohne 1901-1937 гг

Соглашусь - в белье выглядит благородней :)

Интересно это "что-то" я или 2 медных таза?!)))))))

Ира, прости... принизила эффект .
Знойная женщина с медными тазами для варенья - это не что-то... это ОГО-ГО ЧТО ТАКОЕ :wink:

Ну слава Богу! А то уж я подумала выкинуть эти тазы....к чертовой бабушке! ЗатмеваютЬ!!! Ан нет, оказалось оттеняют:)))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...