le_loup_gris Опубликовано 8 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 Добрый всем день!Может кто-нибудь из форумчан помнит откуда взялась информация по данной скульптуре?http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=22005 post-18038-1407495811_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 8 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 Там вроде написано: журнал "Огонёк" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 8 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 Там вроде написано: журнал "Огонёк" и т.д. Хорошо, спросим по другому. Кто предоставил эту информацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 8 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 Там вроде написано: журнал "Огонёк" и т.д. Хорошо, спросим по другому. Кто предоставил эту информацию? Вижу, что написано: "Марина Алексеевна", но уже сам сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 Каталоги делают наши Elg-и. И пишут тоже они Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elg Опубликовано 8 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 Я атрибуцию не меняла, толко фото отредактировала. Пост 2008 года, кто же теперь вспомнит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 Значит будем проводить ОРР Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 8 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2014 За 1956 год было выпущено порядка 52 или 54 номеров "Огонёк" (сейчас точно не скажу), смог найти и просмотреть 37 журналов за тот год, информации не нашлось. Идти в библиотеку и просматривать подшивку пока нет времени. Вот и подумал, что может быть найдется автор этой атрибуции и даст более полную информацию (хотя бы в каком номере искать) или (это было бы чудом) разместит скан журнала, так как возникли определенные сомнения в атрибуции. Вот и хотелось бы выяснить. P.S. Может у кого-нибудь есть информация по указанному автору скульптуры, что-то ни чего не нашлось. Заранее благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2014 Володечка, до гжельских друзей никак не добраться, но, мне кажется, в моем посте кто-то совершил ошибку: скульптор Кунц Зинаида Борисовна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 11 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2014 Володечка, до гжельских друзей никак не добраться, но, мне кажется, в моем посте кто-то совершил ошибку: скульптор Кунц Зинаида Борисовна Спасибо, Марина Алексеевна! Возможно. Буду искать информацию.А вот с чего начились сомнения. Эта гипсовая девчушка числится в авторских работах Денисенко Марины Владимировны. post-18038-1407744838_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2014 Серьезный аргумент. Авторство Кунц предлагаю убрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 12 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Серьезный аргумент. Авторство Кунц предлагаю убрать Марина Алексеевна, но откуда-то эта информация взялась... Всё таки хотелось бы перепроверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Володя, я пролистала журналы на нашем форуме - безрезультатноСтилистика исполнения мальчика в песочнице и девочки с книгой абсолютно идентичная, что для меня является неоспоримым аргументом. Мы же с Вами занимаемся искусствоведческим анализом, а не верим слепо этикеткам и статьям... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 12 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2014 Володя, я пролистала журналы на нашем форуме - безрезультатноСтилистика исполнения мальчика в песочнице и девочки с книгой абсолютно идентичная, что для меня является неоспоримым аргументом. Мы же с Вами занимаемся искусствоведческим анализом, а не верим слепо этикеткам и статьям... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти