Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

На Ebay 725$ за таких уродцев никто не даст......

Уважаемый Samson позвольте с Вами не согласиться. Во первых на вкус, на цвет......
А во вторых, ну неужели Вы считаете, что красота - это только перенасыщенность декораций. Вы действтельно не видите в этой фигурке тонкости линий, экспрессии и отраженной в ней красоты окружающей природы? Как мастерски схвачено мгновение? Вы меня разочаровываете.
У меня есть маленькая старая фигурка HUTSCHENREUTHERа. Всё время ею любуюсь.

Согласна с Вами только в том, что лучше купить вычурную дамочку с розовыми щёчками и пухленьким тельцем весьма знатной мануфактуры, а потом сразу выгодно её продать. Хотя мне эти щенята и так больше нравятся. В них просто напросто больше жизни. С уважением.

Это лисичка фенек

Мариночка, я конечно же имела в виду лисичек (Fennec Fox - африканская лисица). Ну так сказать использовала слово "щенок" в более общем смысле. Изменено пользователем filiana

Это лисичка фенек

Во целый день убила на то, чтобы вспомнить, как называются эти личички, уже была на грани нервного срыва!!! Маруся спасла :)

Людочка, я не поправляла, я просто вспомнила, как эту ушастую прелесть называют

Насчет вкуса и цвета согласен.Со всем остальным нет.Эти лисички - похожи на имитацию известного изделия Мейсеновской мануфактуры ктоторое как то имел возможность подержать у себя несколько дней - реставрировал битые уши ...Нет ,Не вижу никакикой тонкости линий,экспрессии и прочего... Вижу лишь халтурное желание HUTSCHENREUTHERа срубить немного лавэ посредством примитивной имитации без усилий и затрат времени.HUTSCHENREUTHER известен своими оригинальными композициами в стиле Арт-Деко - животных,птиц ,период 20 -30 годов - один модельер K.Tutter чего стоит.Взгляните на русских борзых ниже - вот пример HUTSCHENREUTHERа которым можно любоваться.Но HUTSCHENREUTHER как имитатор - полный отстой,всегда было так.И это всегда портило имидж их мануфактуры..Имитация в фигуративно фарфоре явление обычное,но имитировать можно по разному.К примеру Париже в 19 веке делали прекрасную(а иногда отстойную если заказчики платили мало) имитацию известных композиций Европейского фарфора 18 века - но в своём характерном стиле,манере.Samson - яркий пример.Композиции варьировались по качеству,и сегодня найти на рынке их ранний фарфор высшего качества очень сложно.У меня имеются неплохие примеры,могу показать если интересно.Samson в этих вещах узнаёшь сразу,без взгляда на клеймо.Даже если сделано для бедного покупателя - видна манера,стиль,техника.Мне не нужно видеть клеймо,чобы понять с чем имею дело .В общих чертах с первого взгляда с близкого расстояния...
Мне нравится французский фарфор 19 - начала 20 века.Год назад приобрел пару от от Achile Bloch Porcelaine de Paris ,модели 323А и Б ,1900-1914,обе имеют левую маркировку английского "Derby" ...Пара - хорошая имитация английского "Derby" конца 18 века.Вот пример когда имитация превосходит по качеству оригинал,по сути видно много общего ,но французы здесь переплюнули англичан и использовав их идею ненароком сделали что-то действительно удачное.Ниже фотографии исходников- оригиналов ""Derby" конца 18 века и их французских прототипов 1900-1914.Почувствуйте разницу...
Я предпочитаю изучать и при возможности брать то что действительно недооценено в данный момент и имеет потенциал на рост в будущем...Чтобы тарить Meissen с мечами по хаям много ума и знаний не надо,вопрос лишь в деньгах ,а заниматься обещающим в перспективе старым европейским фарфором в целом - это специфика труднодоступная .Предмет требует опыта практического ,а не теоретического..Необходим доступ к натуре,книжки с напечатанными марками и датами здесь фактор второстепенный..Опыт,Время,деньги..
Ниже:
1.Русские Борзые .HUTSCHENREUTHER - 30 годы 20 века.Скульптор :K.Tutter

2.Музыканты.Англия."Derby" - конец 18 -начало 19 века.

3.Музыканты.Франция.Achile Bloch Porcelaine de Paris .1900-1914.Имитация оригиналов "Derby"

post-3326-1223571131_thumb.jpg

post-3326-1223571155_thumb.jpg

post-3326-1223571179_thumb.jpg

post-3326-1223571192_thumb.jpg

post-3326-1223571235_thumb.jpg

post-3326-1223571257_thumb.jpg

post-3326-1223571264_thumb.jpg

Уважаемый Samson, ну вот, теперь вижу, что читаю Samsona, а то "На Ebay 725$ за таких уродцев никто не даст..."Вы меня простите, что я Вас спроцировала, но зато теперь у нас есть возхможность солидно пополнить знания. А ведь чаще всего, надеюсь, именно этого ожидают участники форума, когда о чём-то спрашивают. Я наверно идеалистка, но как-то не хочется верить, что всех интересует только цена. Это ведь так интересно. Вы совершенно правы, говоря "Предмет требует опыта практического ,а не теоретического..Необходим доступ к натуре,книжки с напечатанными марками и датами здесь фактор второстепенный.." Но я бы немного изменила первое предложение на "Предмет требует опыта практического ,а не только теоретического.." Всё это правда, но я не собираюсь отказываться от моего увлечения фарфором только из-за того, что живу на провинции (ах, какая здесь природа). Я получаю радость не только оттого, что фарфор приобретаю, но прежде всего оттого, что его познаю. Это как с иностранным языком. Быстрее человек учится, когда узнаёт его в натуре. Но эти знания довольно поверхностные без самостоятельной учёбы. Но если есть необходимость и пассия, самостоятельная наука языка ведёт к тому же, но эти знания и глубже и ярче. А потом практика очень быстро всё устанавливает по своим местам. Знаю это точно по собственному опыту. А лисята мне и так нравятся. Очень.
А что Вы скажете о моих малютках птичках? Надеюсь, что они это не Мейсеновская имитация.
post-2213-1223585847_thumb.jpgpost-2213-1223585862_thumb.jpg
И спасибо Вам большое за всё новое, что мы благодаря Вам узнали.
PS Мне тоже французская версия музыкантов знаительно больше нравится.

Изменено пользователем filiana

• 4 недели спустя...
Здравствуйте!
Фигура довольно крупная.
Подскажите пожалуйста примерную рыночную стоимость.
Спасибо!!!

Похожи? Фото из музея фабрики города Майсена

post-2075-1226065516_thumb.jpg

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...