Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Дражайший Жан-Люк, дневной свет и жесткое основания для фотоаппарата ( книга например) в нашем деле творят чудеса :crazy:
Мысли-то есть и разные, вот и хочется на композиции букетов посмотреть :)

gree -

Да, ну в данном случае Ваша пара по декору выполненна в русле некой общеевропейской стилистики той эпохи, если бы не форма чашки - даже подумал бы на Англию.

• За 3

Как в анектоде:
- Подсудимый, почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?
- А что тут такого?

Так это вопрос или завуалированный ответ, любезнейшая ЕленаF?

Изменено пользователем JLPicard
  • За 3

Ай-ай-ай! Я тут гадаю на кофейной гуще, закутавшись для пущей таиственности в полемические уловки, а Вы так "в лоб"... :blush2:

А я в России не сильна - не лезу туда, но по моим ощущениям, чашка с французскими влияниями (в России с этим было щедро), но вот букетики смущают - Франции не вижу, а для России, (которую помню) буйства, пожалуй, не хватает... Но вдруг?
Или Европа рядом с Францией, Бельгия например

Драгоценнейшая ЕленаF,

Ощушения Вас в общем то не обманули...
РассЕя, это! Она, матушка!!!!!

post-21510-1410465568_thumb.jpg

post-21510-1410465576_thumb.jpg

• За 3

красивая пара :)

Благодарю Вас, ЕленаF.
Нам тоже нравится эта пара, и хотя она по возрасту - очевидно конца 30-х -начала 40-х годов, т.е. уже выпадает из эпохи Ампира- верхней границы нашего основного стилистического периода собирания фарфора, мы решили оставить её в коллекции - из-за размера.
Пара - очень большая и как раз "лондонской формы"!!!
Мы приобрели её почти год назад, и как нам сказали, - "сам царь Николай I пил из неё!")))))
Смешно, однако.
Очевидно люди у которых мы это приобрели так и не догадались что мы из России.
Но теоретически - почему нет?

• За 3

Да, так, кажется в Одессе говорили.
Ваши корни случаем не из Одессы?
Никогда там не был но почему-то заочно люблю этот город...
Так я продолжу...
Интересно, у нас в Северной Америке всё что имеет русскую дореволюционную символику зaчастую немедленно связывается с Домом Романовых)))))
Тут и вещи лично императора Николая и его супруги, великой княжны Анастасии и т.д. и пр.
Этакие антикварные "дети лейтенанта Шмидта")))
Например, в нашем собрании есть чайная пара Гарднера из личных вещей Великой княжны Ольги Александровны - дочери Александра III - это кстати без "балды", она умерла лет 40 тому назад в Канаде оставив много антиквариата, так вот, нам сказали, что именно эта чайная пара была любимой вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны!!!!!))))
Даже "телегу" прислали с официальными печатями!!!
Смех да и только.

• За 3

Эта та Ольга Александровна, чьи работы работники Кристис приняли за Ольгу Николаевну и из сестры Николая 2 перевели в его дочери.
Раз несколько раз про нее зашла речь, то добавлю умерла она в 1960. После себя оставила не только акварели, но и замечательные мемуары рассказанные Яну Ворресу. В этих мемуарах она очень тонко были подмечены многие события как сама Ольга Александровна сказала:"Пусть книга господина Ворреса даст возможность читающей публике произвести переоценку хотя бы некоторых лиц и событий..."
Более того она "предсказала" развал СССР, да и любых союзов дав им жизненный цикл всего в 70-80 лет.

Кому интересно вот ее мемуары онлайн http://www.rodon.org/vi/pvk.htm

post-13103-1410543434.jpg

Ольга, спасибо за ссылку:)

Елена, да не за что. Я благодаря Вам сейчас зашла в тему еще раз, посмотреть Ваш ответ и ужаснулась. Все больше с таблетки писать не буду. Все же это ужасно, что компьютер добавляет или исправляет/додумывает сам. Прошу прощение перед всеми участниками форума за столь ужасный ответ а-ля "моя твоя не понимать".
А так же благодарю за репутации.

Эта та Ольга Александровна, чьи работы работники Кристис приняли за Ольгу Николаевну и из сестры Николая 2 перевели в его дочери.
Раз несколько раз про нее зашла речь, то добавлю умерла она в 1960. После себя оставила не только акварели, но и замечательные мемуары рассказанные Яну Ворресу. В этих мемуарах она очень тонко были подмечены многие события как сама Ольга Александровна сказала:"Пусть книга господина Ворреса даст возможность читающей публике произвести переоценку хотя бы некоторых лиц и событий..."
Более того она "предсказала" развал СССР, да и любых союзов дав им жизненный цикл всего в 70-80 лет.

Кому интересно вот ее мемуары онлайн http://www.rodon.org/vi/pvk.htm

Ольга. Добрый вечер. Позвольте и мне выразить Вам огромную благодарность за ссылку. С уважением, Сергей Алексеевич.

• За 1

Ольга. Добрый вечер. Позвольте и мне выразить Вам огромную благодарность за ссылку. С уважением, Сергей Алексеевич.

Всегда пожалуйста.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...