Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста определить о оценить данный предмет. Высота примерно 30 см. На горлышке и пробке серебрянная оправа.

post-8423-1410683300_thumb.jpg

post-8423-1410683312_thumb.jpg

post-8423-1410683318_thumb.jpg

post-8423-1410683328.jpg

post-8423-1410683335_thumb.jpg

Ну чистый ар-деко. Стекло без сомнения ар-деко, не модерн. Но вот вопрос - стиль этот в своем узнаваемом виде (как в этом графине) оформился в 1920-х гг. Официально в 1925. А вот клеймо - то которое так хорошо видно - фирмы Хлебникова в Москве, которая прекратила свое существование в 1917 году. Так что какая-то нестыковка. Вещь на похожа на русскую, но очень похожа на Богемию. Не имею намарения обидеть владельца, но частенько на европейское серебро наши деляги от антиквариата любят ставить поддельные русские клейма, что сразу прибавляет цену. Особенно клейма таких фирм как Хлебников и Сазиков. Уже не говорю Фаберже. Поддельных Фаберже уже столько, как и поддельных Галле и Лалика.

• За 4

Знаю "антикваров", наладивших бизнес на итальянском стекле, которое здесь грамотно оправляют в серебро с соответствующими клеймами. Продают на антикварных салонах
Клеймо паленое, даже Dad-у показывать не надо

Ну чистый ар-деко. Стекло без сомнения ар-деко, не модерн. Но вот вопрос - стиль этот в своем узнаваемом виде (как в этом графине) оформился в 1920-х гг. Официально в 1925. А вот клеймо - то которое так хорошо видно - фирмы Хлебникова в Москве, которая прекратила свое существование в 1917 году. Так что какая-то нестыковка. Вещь на похожа на русскую, но очень похожа на Богемию. Не имею намарения обидеть владельца, но частенько на европейское серебро наши деляги от антиквариата любят ставить поддельные русские клейма, что сразу прибавляет цену. Особенно клейма таких фирм как Хлебников и Сазиков. Уже не говорю Фаберже. Поддельных Фаберже уже столько, как и поддельных Галле и Лалика.

Хочу приобрести данный штоф для себя, хозяин просит за него 2000 дол. Адекватна ли цена?

Абсолютно не адекватна. Здесь вся цена именно за якобы Хлебникова, а клеймо поддельное. Интересно, что на том клейме, которое не видно? Вот его бы посмотреть. Но фотки нету.
А по цене - так по мне ему красная цена долларов 200 не более.

• За 4

Хочу добавить. У нас в России (ну может кроме Москвы и Петербурга) ар-деко как-то не в ходу. А вот в Европе, как мне сообщают друзья-коллекционеры, ар-деко сейчас бешено популярен и цены на него растут. Так что с ценой я могу ошибиться. Пардон.

• За 4

Хочу приобрести данный штоф для себя, хозяин просит за него 2000 дол. Адекватна ли цена?

господь с вами!! пошлите этого хозяина куда подальше. он просто сдурел!

извините за мои крики) но не давайте ему и цента!

банальнейшая вещь второй половины 20-го века.

Изменено пользователем yulia61

полагаю, что все-же уважаемый Anjey не прав. Такие модели хоть редко, но встречаются с оправленным в серебро горлом.

post-19293-1410802564.jpg

post-19293-1410802581.jpg

• За 4

полагаю, что все-же уважаемый Anjey не прав. Такие модели хоть редко, но встречаются с оправленным в серебро горлом.

Так вы ж показываете совсем другой штоф, другого времени и эпохи, с обычным серебряным горлышком. А речь мы ведем о фальшивках.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...