Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи у специалистов в определении подлинности фигуры.

Балерина Т.П.Карсавина в роли Зобеиды в балете Н.А.Римского-Корсакова "Шехерезада".
Костюм по эскизу Л.Бакста для Русских сезонов 1910 г.
Автор Д.И.Иванов,
Что смущает. Смущает дно оно не плоское, а с отверстием как у фигур ЛФЗ более позднего периода, т.е с отверстием.
В каталоге форума представлено http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...34263&st=91
Пыталась сопоставить с клеймами
http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=1544
То же пазл складывается с 1923 г.
Хотя с точки зрения исполнения, фигура не плохая. Что это? Ремейк с клеймом 1923г.?
Уважаемые форумчане, какое Ваше мнение? Помогите мне развеять или утвердиться в своих сомнениях?

post-3790-1411051015_thumb.jpg

post-3790-1411051027_thumb.jpg

post-3790-1411051039_thumb.jpg

post-3790-1411051056_thumb.jpg

post-3790-1411051069_thumb.jpg

post-3790-1411051088_thumb.jpg

post-3790-1411051100_thumb.jpg

post-3790-1411051109_thumb.jpg

• За 1

Нет, меня мучают сомнения, когда я сомневаюсь, то не горячусь.
Нашла в интернете, похожа, но дна к сожалению не видно.
http://ar-tis.ru/shop/group_601/item_210/

Изменено пользователем Тамара Викторовна
  • За 1

А я уже приготовила ее фотографии для помещения в каталог фальшаков, не успела это сделать. :bb:

Я думал, что "Молоток" - "поле чудес"...Ан, нет..Их много...А Буратин - ещё больше...

Вот вглядитесь внимательным оком на год, указанный на дне...Разве не видно как надпись вопиёт: "Посмотрите, какая я настоящая, какая я п-п-п-р-р-р-р-летарская..." Как очевидно наивен этот крик...Ну посмотрите на эту почти карикатурную вычурность, эту предательскую аккуратность...
Она как та стальная скрепка, коей фашисты по наивности скрепляли документы, забрасывая в тыл к нашим, диверсантов..А у нас были простые - ржавые...Вот и всё...

Изменено пользователем prospero

Прошлый ассортимент продовца говорит о том,что подставы не было.За пределы USA не высылает.Продаёт то,что найдёт в округе,так что эта скульптура могла бы быть оригинальной.У него разброс всякой бытовой и арт хренотени от 14$ ,но всем иногда попадается всякое и стоещее тоже.400 зеленых такой фальшак тоже стоит,в случае чего легко скинуть анонимно через аукцион,как взял так и отдал,без потерь будет.Кто брал - ничего не проиграл.На охоте за ририками vыигрывает тот,кто готов рисковать зная меру :)

Не согласна. Не каждый может продавать купленный ранее фальшак. У меня, например, целая коллекция дома стоит. И грустно так стоит...Можно даже эссе написать "История моей глупости"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...