Александр Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 (изменено) Уважаемые коллеги, у меня вопрос к знатокам мануфактуры Мейссен, я знаю они есть на нашем форуме. На фигурах этой досточтимой мануфактуры помимо клейма есть несколько пометок в тесте и краской, как то, в тесте, прописные цифры и цифры печатные, они трех- четырех и пятизначные. Пометки краской. Я может многого хочу и у меня вопросик коротенько так минут на сорок, посоветуйте где об этом можно узнать. Спасибо. Изменено 13 Октября 2008 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Краской пишется, к примеру, артикул росписи на предметах сервиза.В тесте - артикул формы и знак года.Также ставится номер художника.Росчерк золотом LIM и номер через дробь тоже золотом - на предметах лимитированных серий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 13 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Спасибо, Мария, годовые знаки, как я понимаю и вполне могу ошибаться, ставились в послевоенный период и они представлены на Вашем сайте. Прописные цифры в тесте могут говорить о времени изготовления статуэтки или меня ввели в заблуждение горе-"специалисты"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 На современных тоже ставят и от руки в тесте, и печатью. Это артикул изделия или - чтобы точнее - формы изделия - без учета росписи. Он может быть одинаковым как для фигурки 1 половины ХХ века, так и для современной фигурки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 19 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2008 На Артантике появилось вот такое клеймо как Мейссен, коллеги просветите может это ошибкаpost-2259-1224413145_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 19 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2008 (изменено) На Артантике появилось вот такое клеймо как Мейссен, коллеги просветите может это ошибка Список клейм Meissen размещен на сайте www.meissen.comВозможно, это вензель с инициалами владельца, размещенный на обратной стороне предмета. Тогда должно быть и клеймо Meissen в виде скрещенных шпажек.Вот бы еще и сам предмет посмотреть, дайте, пожалуйста, ссылочку здесь или через личку. Изменено 19 Октября 2008 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 20 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2008 Александр, у нас уже такое было. Это клеймо Вильгельм Рекс , придворные сервизы. Посмотри, кто-то уже выкладывал такую посуду, не помню кто, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 20 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2008 Спасибо, Юлия. Кстати мамонт просто котнёк рядом с Вашим обаянием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 20 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2008 Спасибо, Александр за комплимент. Вживую, я намного лучше чем мамонт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 24 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 (изменено) Коллеги, бывает майссен не маркированый?Кстати нарыл в инети такую шпаргалкуpost-2259-1230143541.jpg Изменено 24 Декабря 2008 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 Коллеги, бывает майссен не маркированый?Кстати нарыл в инети такую шпаргалкуpost-2259-1230143541.jpg Бывает,ранний 18-го века ,все в глазури кроме дна(без номеров) ,а мечи ставили сзади на кромке базы под глазурь.Достаточно редки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 Коллеги, бывает майссен не маркированый?Кстати нарыл в инети такую шпаргалкуpost-2259-1230143541.jpg Бывает,ранний 18-го века ,все в глазури кроме дна(без номеров) ,а мечи ставили сзади на кромке базы под глазурь.Достаточно редки. Шпаргалка датская.Наверху - фабричная марка, ниже номер формы,еще ниже формы и год производства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 25 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2008 Кроме того,иногда можно определить приблизительный возраст по нехарактерным традиционным мечам маркировкам также присутствующих в регистре Мейссен.Или по наличие деталей исключаюших 18 век - к примеру деликатных тонких кружев как у милого ,но уже технологического создания внизу.Она была сделанна не ранее 30-40 годов 19 века....Скорее позже.Деталь и уровень в целом впечатляют. post-3326-1230165004_thumb.jpg post-3326-1230165013_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти