Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

История (фарфоровая) из отпуска

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад, зная мою страсть к кошкам, одна из наших форумчанок (воспользуюсь случаем сказать ей еще раз - спасибо огромное!) подарила мне вот такого зверушку. Опознавательных знаков на котейке не было никаких и узнать что либо о его происхождении мне не удалось.
Ну, ладно. Котейка влился в мой фарфоровый кошагник, и жизнь пошла дальше своим чередом.

post-2075-1411469770.jpg

И вот, каких то две недели назад, прогуливаясь по субботнему рынку маленького венгерского городочка, я увидела точную копию своего котеечки, стоящего в компании еще некоторых предметов. Разумеется, начался разговор с владельцем - кто да что. И он мне объяснил - это набор для курения - подносик, пепельница для комнаты и пепельница для улицы (это такая треугольненькая - берут в руку и идут курить на улицу). А вот котеечка..... Набор без котеечки стоит - ну, скажем, тыщу форинтов и относительно часто встречается. А вот с котеечкой - цена сразу вырастает в пять-шесть раз, потому что котеечка - редкость, чаще всего бьется либо теряется, особенно во время переездов (так объяснял продавец). Так вот - котеечка предназначается для того, чтобы им ТУШИТЬ СИГАРЕТНЫЕ ОКУРКИ в "комнатной" пепельнице. Да, да! Его ровненьким плоскеньким дном. Ну, после этого не купить весь этот замечательный набор я просто не могла :) Да - это Холохаза, по словам продавца наборчику лет под шестьдесят. Верю на слово, потому что в венгерских клеймах профан.
Вот.

post-2075-1411470336_thumb.jpg

post-2075-1411470342_thumb.jpg

post-2075-1411470355_thumb.jpg

post-2075-1411470366_thumb.jpg

post-2075-1411470378_thumb.jpg

post-2075-1411470386_thumb.jpg

post-2075-1411470393_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...