Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! На торговой площадке у разных продавцов встретились вот такие зайцы без клейма:

1. Заяц. Рига
post-22166-1411640513_thumb.jpgpost-22166-1411640563_thumb.jpg

Охотно верю! Но в каталоге форума не нашла.

2. Хайта Заяц СССР Гелинг без клейма
post-22166-1411640574_thumb.jpgpost-22166-1411640585_thumb.jpg

Мне они показались близнецами. Так чей же заяц?

И второй вопрос:
Гелинг - название кооператива, фамилия, имя? Несколько раз уже встречалась Хайта Гелинг.
Спасибо!

• За 2

Как вариант, Монголия.

Спасибо за неожиданную версию. Я думала, будет подтверждение Риги, потому что Хайта - ну никак. Один заяц - в Сибири, второй допрыгал до Украины.
Заяц хороший- настоящий Заяц!
Какие ещё есть зацепочки? Может, у каких-то других зверюшек этого завода такие же глаза, шерсть и т.д.?
  • За 2

Татьяна клио.здравствуйте.на аукционе где продается этот заяц,есть опция задать вопрос продавцу.если вы зарегистрированные, задайте ему вопрос,думаю он вам поможет с вашим вопросом.а потом нам напишите кто или что такое гелинг.

Татьяна, добрый день! Отвечаю на Ваш второй вопрос. В 1991 году в одной из Сибирских городов была выставка произведений художников из фондов музея Хайтинского завода. В каталоге данной выставки была размещена информация о некоторых художниках завода, в частности о Людмиле Генинг. Она окончила Иркутское училище искусств (керамическое отделение) в 1975 году. Работы ее живописны, декоративны, сдержаны по цвету. Особенно интересны малые формы шкатулок с росписью цветов. На выставке были представлены ее следующие работы: вазочки, набор для кухни, чайница, декоративные блюда, коллекция шкатулок. А по зайцу скажу так, он имеет такое же отношение к Людмиле Генинг, как выставленный Вами в каталоге гаишник (неудачный продукт одного из многочисленных кооперативов) к Хайте. С уважением, Марина

• За 1

Татьяна, добрый день! Отвечаю на Ваш второй вопрос. В 1991 году в одной из Сибирских городов была выставка произведений художников из фондов музея Хайтинского завода. В каталоге данной выставки была размещена информация о некоторых художниках завода, в частности о Людмиле Генинг. Она окончила Иркутское училище искусств (керамическое отделение) в 1975 году. Работы ее живописны, декоративны, сдержаны по цвету. Особенно интересны малые формы шкатулок с росписью цветов. На выставке были представлены ее следующие работы: вазочки, набор для кухни, чайница, декоративные блюда, коллекция шкатулок. А по зайцу скажу так, он имеет такое же отношение к Людмиле Генинг, как выставленный Вами в каталоге гаишник (неудачный продукт одного из многочисленных кооперативов) к Хайте. С уважением, Марина

Добрый день, Марина! Спасибо большое! Вопрос, что это за Гелинг, я без ответа встречала на других сайтах. Теперь всё прояснилось, я думаю, для многих.
Я прошу Вас удалить гаишника из каталога. Вы правы, надо проверять информацию.
В порядке бреда: может отдельную тему: кооперативы 90-х, хайта, но НЕ ХАЙТА, и в неё перенести подобные вещи. Ведь их ещё много будет...
Спасибо ещё раз!

• За 2

Цвет первого зайца и фарфоровая масса мне напомнила изделия Константиновки.
:girl_prepare_fish:

Здравствуйте, Александр! Спасибо! Посмотрю. У меня только лисичка Константиновки и на днях собачка придёт. Но здесь как бы фарфор. Может, вообще Китай.

• За 2

Татьяна клио.здравствуйте.на аукционе где продается этот заяц,есть опция задать вопрос продавцу.если вы зарегистрированные, задайте ему вопрос,думаю он вам поможет с вашим вопросом.а потом нам напишите кто или что такое гелинг.

Здравствуйте! Вы знаете, как-то робею задавать вопросы, когда не планирую покупать. По цвету и цене на будущее положила глаз на другого зайца. Продавцу, я думаю, как сказали, так он и выставил.
Спасибо уважаемой Марине, что ответила на этот вопрос.
  • За 2

• 1 год спустя...

У меня такой заяц Улан-Баторского ФЗ, покупала сама, но там работали часто мастера из России и СССР. А "Гелинг" - остаётся открытым. В к 80, н. 90 гг в Бурятии было много монгольских фарф. звериков, у меня ещё есть лисичка и оленята, приезжие монголы дарили как сувениры. Без клейм.

• За 2

Добрый день! На торговой площадке у разных продавцов встретились вот такие зайцы без клейма:

1. Заяц. Рига
post-22166-1411640513_thumb.jpgpost-22166-1411640563_thumb.jpg

Охотно верю! Но в каталоге форума не нашла.

2. Хайта Заяц СССР Гелинг без клейма
post-22166-1411640574_thumb.jpgpost-22166-1411640585_thumb.jpg

Мне они показались близнецами. Так чей же заяц?

И второй вопрос:
Гелинг - название кооператива, фамилия, имя? Несколько раз уже встречалась Хайта Гелинг.
Спасибо!

Добрый вечер! Рижского зайца здесь нет.
С уважением.
  • За 11

• 2 года спустя...

Возвращаясь к старой теме. Нашла этого зайца в коллекции в Монголии.

post-20300-1521484826_thumb.jpg

Поместите, пожалуйста, своего ушастого в каталог)

Возвращаясь к старой теме. Нашла этого зайца в коллекции в Монголии.
Поместите, пожалуйста, своего ушастого в каталог)

:hi:
Спасибо большое!!! Супер!!! Какая у Вас память!!! Я видела фото коллекции Цацрал, но ни одна извилина у меня в голове не шевельнулась(

Вывод: пусть через года, но любой фарфоровый зверь или человек найдёт на нашем форуме свою историческую родину!

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Вы знаете, как-то робею задавать вопросы, когда не планирую покупать. По цвету и цене на будущее положила глаз на другого зайца. Продавцу, я думаю, как сказали, так он и выставил.
Спасибо уважаемой Марине, что ответила на этот вопрос.

Вы робеете , ну так , я сам пришёл .. Самое интересное, хотел под своим ником зарегистрироваться , но мне написали , что такой логин , уже используется... очень странно , если учесть , что он у меня с 1998 года .. ну да ладно . По теме Заяц ... в конце 90-Х я купил из мастерской "Гелинг " очень много фарфора , производства Хайтинского завода , в основном без клейма. С клеймом , было единиц 5 , а купил , я в общей сложности более 300 ... кое-что , купил наш музей города Иркутска, на всё , у них просто не хватило денег... до сих пор продаю .. Так вот , Вы пишите , Генинг , а музей города , покупал у меня , как Гелинг ... Я до сих пор помню картину маслом , с дарственной надписью от ... семье Гелинг .. От туда и пошёл , Гелинг . а не Генинг . заяц , был среди множества фигурок без клейма, в коробке "образцы " ... и когда , мне стали говорить , что это Монголия , вывод .. для Монголии .. там ещё были кувшины Домбо , наборы в восточном силе , также опознанные , как и "монгольские" , но для меня , надпись образцы , говорило о другом . Среди моих лотов , Вы могли видеть , много "не опознанной" Хайта , это всё от туда . Все без клейма ..

Ничего не поняла. Кто мог занять Ваш НИК?? напишите мне в личку, разберемся.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...