татьяна клио Опубликовано 25 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2014 Добрый день! На торговой площадке у разных продавцов встретились вот такие зайцы без клейма: 1. Заяц. Ригаpost-22166-1411640513_thumb.jpgpost-22166-1411640563_thumb.jpg Охотно верю! Но в каталоге форума не нашла. 2. Хайта Заяц СССР Гелинг без клеймаpost-22166-1411640574_thumb.jpgpost-22166-1411640585_thumb.jpg Мне они показались близнецами. Так чей же заяц? И второй вопрос: Гелинг - название кооператива, фамилия, имя? Несколько раз уже встречалась Хайта Гелинг.Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 27 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2014 Как вариант, Монголия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна клио Опубликовано 27 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2014 Как вариант, Монголия. Спасибо за неожиданную версию. Я думала, будет подтверждение Риги, потому что Хайта - ну никак. Один заяц - в Сибири, второй допрыгал до Украины. Заяц хороший- настоящий Заяц!Какие ещё есть зацепочки? Может, у каких-то других зверюшек этого завода такие же глаза, шерсть и т.д.? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2014 Не Рига точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна клио Опубликовано 28 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Не Рига точно Спасибо! Неужели неизвестн. Гелинг всё-таки? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
коллекция Опубликовано 28 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Татьяна клио.здравствуйте.на аукционе где продается этот заяц,есть опция задать вопрос продавцу.если вы зарегистрированные, задайте ему вопрос,думаю он вам поможет с вашим вопросом.а потом нам напишите кто или что такое гелинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 28 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Цвет первого зайца и фарфоровая масса мне напомнила изделия Константиновки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
haita14 Опубликовано 28 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Татьяна, добрый день! Отвечаю на Ваш второй вопрос. В 1991 году в одной из Сибирских городов была выставка произведений художников из фондов музея Хайтинского завода. В каталоге данной выставки была размещена информация о некоторых художниках завода, в частности о Людмиле Генинг. Она окончила Иркутское училище искусств (керамическое отделение) в 1975 году. Работы ее живописны, декоративны, сдержаны по цвету. Особенно интересны малые формы шкатулок с росписью цветов. На выставке были представлены ее следующие работы: вазочки, набор для кухни, чайница, декоративные блюда, коллекция шкатулок. А по зайцу скажу так, он имеет такое же отношение к Людмиле Генинг, как выставленный Вами в каталоге гаишник (неудачный продукт одного из многочисленных кооперативов) к Хайте. С уважением, Марина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна клио Опубликовано 28 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Татьяна, добрый день! Отвечаю на Ваш второй вопрос. В 1991 году в одной из Сибирских городов была выставка произведений художников из фондов музея Хайтинского завода. В каталоге данной выставки была размещена информация о некоторых художниках завода, в частности о Людмиле Генинг. Она окончила Иркутское училище искусств (керамическое отделение) в 1975 году. Работы ее живописны, декоративны, сдержаны по цвету. Особенно интересны малые формы шкатулок с росписью цветов. На выставке были представлены ее следующие работы: вазочки, набор для кухни, чайница, декоративные блюда, коллекция шкатулок. А по зайцу скажу так, он имеет такое же отношение к Людмиле Генинг, как выставленный Вами в каталоге гаишник (неудачный продукт одного из многочисленных кооперативов) к Хайте. С уважением, Марина Добрый день, Марина! Спасибо большое! Вопрос, что это за Гелинг, я без ответа встречала на других сайтах. Теперь всё прояснилось, я думаю, для многих.Я прошу Вас удалить гаишника из каталога. Вы правы, надо проверять информацию. В порядке бреда: может отдельную тему: кооперативы 90-х, хайта, но НЕ ХАЙТА, и в неё перенести подобные вещи. Ведь их ещё много будет...Спасибо ещё раз! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна клио Опубликовано 28 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Цвет первого зайца и фарфоровая масса мне напомнила изделия Константиновки. Здравствуйте, Александр! Спасибо! Посмотрю. У меня только лисичка Константиновки и на днях собачка придёт. Но здесь как бы фарфор. Может, вообще Китай. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна клио Опубликовано 28 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Татьяна клио.здравствуйте.на аукционе где продается этот заяц,есть опция задать вопрос продавцу.если вы зарегистрированные, задайте ему вопрос,думаю он вам поможет с вашим вопросом.а потом нам напишите кто или что такое гелинг. Здравствуйте! Вы знаете, как-то робею задавать вопросы, когда не планирую покупать. По цвету и цене на будущее положила глаз на другого зайца. Продавцу, я думаю, как сказали, так он и выставил. Спасибо уважаемой Марине, что ответила на этот вопрос. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Гаишник удален. Спасибо, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Florabio Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 У меня такой заяц Улан-Баторского ФЗ, покупала сама, но там работали часто мастера из России и СССР. А "Гелинг" - остаётся открытым. В к 80, н. 90 гг в Бурятии было много монгольских фарф. звериков, у меня ещё есть лисичка и оленята, приезжие монголы дарили как сувениры. Без клейм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Florabio Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Как вариант, Монголия. С Монголией согласна. Мой заяц именно оттуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Поддержу версию Константиновки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Графенталь Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Добрый день! На торговой площадке у разных продавцов встретились вот такие зайцы без клейма: 1. Заяц. Ригаpost-22166-1411640513_thumb.jpgpost-22166-1411640563_thumb.jpg Охотно верю! Но в каталоге форума не нашла. 2. Хайта Заяц СССР Гелинг без клеймаpost-22166-1411640574_thumb.jpgpost-22166-1411640585_thumb.jpg Мне они показались близнецами. Так чей же заяц? И второй вопрос: Гелинг - название кооператива, фамилия, имя? Несколько раз уже встречалась Хайта Гелинг.Спасибо! Добрый вечер! Рижского зайца здесь нет.С уважением. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна клио Опубликовано 7 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 Спасибо! Значит, подтверждается версия Монголия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 19 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2018 Возвращаясь к старой теме. Нашла этого зайца в коллекции в Монголии. post-20300-1521484826_thumb.jpg Поместите, пожалуйста, своего ушастого в каталог) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна клио Опубликовано 20 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Возвращаясь к старой теме. Нашла этого зайца в коллекции в Монголии.Поместите, пожалуйста, своего ушастого в каталог) Спасибо большое!!! Супер!!! Какая у Вас память!!! Я видела фото коллекции Цацрал, но ни одна извилина у меня в голове не шевельнулась( Вывод: пусть через года, но любой фарфоровый зверь или человек найдёт на нашем форуме свою историческую родину! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость старьё Опубликовано 8 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2018 Татьяна клио.здравствуйте.на аукционе где продается этот заяц,есть опция задать вопрос продавцу.если вы зарегистрированные, задайте ему вопрос,думаю он вам поможет с вашим вопросом.а потом нам напишите кто или что такое гелинг. Здравствуйте! Вы знаете, как-то робею задавать вопросы, когда не планирую покупать. По цвету и цене на будущее положила глаз на другого зайца. Продавцу, я думаю, как сказали, так он и выставил. Спасибо уважаемой Марине, что ответила на этот вопрос. Вы робеете , ну так , я сам пришёл .. Самое интересное, хотел под своим ником зарегистрироваться , но мне написали , что такой логин , уже используется... очень странно , если учесть , что он у меня с 1998 года .. ну да ладно . По теме Заяц ... в конце 90-Х я купил из мастерской "Гелинг " очень много фарфора , производства Хайтинского завода , в основном без клейма. С клеймом , было единиц 5 , а купил , я в общей сложности более 300 ... кое-что , купил наш музей города Иркутска, на всё , у них просто не хватило денег... до сих пор продаю .. Так вот , Вы пишите , Генинг , а музей города , покупал у меня , как Гелинг ... Я до сих пор помню картину маслом , с дарственной надписью от ... семье Гелинг .. От туда и пошёл , Гелинг . а не Генинг . заяц , был среди множества фигурок без клейма, в коробке "образцы " ... и когда , мне стали говорить , что это Монголия , вывод .. для Монголии .. там ещё были кувшины Домбо , наборы в восточном силе , также опознанные , как и "монгольские" , но для меня , надпись образцы , говорило о другом . Среди моих лотов , Вы могли видеть , много "не опознанной" Хайта , это всё от туда . Все без клейма .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2018 Ничего не поняла. Кто мог занять Ваш НИК?? напишите мне в личку, разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
татьяна клио Опубликовано 10 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2018 Детектив какой-то)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти