Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Подскажите по данной фигурке.
Кто производитель и по оригинальности.
Заранее спасибо.

post-19326-1411672622_thumb.jpg

post-19326-1411672629_thumb.jpg

post-19326-1411672636_thumb.jpg

post-19326-1411672641_thumb.jpg

Коломиец "Пионерки на лавочке" 1951г. Артель "Керамик ".
Хорошая, старая композиция..

Изменено пользователем prospero

Серьёзные сомнения в подлинности

Дайте хоть в личку или сюда маленький намек, что не нравится.
:hi:

Вот как-то на нашем форуме не принято консультировать через личку. Моветон это
Мне не понравились косые рожицы пионЭров, хотя народ уверяет, что все нормально. М.б. я и не права

Цвет пионерского галстука и его роспись

Цвет канонический - красный...А вот "подрисованные"глаза - на любителя...Сейчас на "Молотке " две фигурки, так те с иными выражениями лиц: строже..

Серьёзные сомнения в подлинности

Дайте хоть в личку или сюда маленький намек, что не нравится.
:hi:

Сравните с оригиналом, проанализируйте и сделайте для себя выводы. пока сами это не пройдете не научитесь....

Я допускаю что это может быть оригиналом. Если были бы произведены реставрационные работы 90% всей фигуры.
а так по этим фото. Я бы смело перемещал в каталог.. в котором этой фигурки еще нет :buba_phone:

Изменено пользователем Жека_

Хотел в качестве примера показать лица "молотковских" девушек, но они все оказались стандартизированными...Вначале счёл это аргументом в пользу, противостоящей стороны, а затем, по размышлении, склонился в противУположенную сторону...Ведь как я рассуждал: если это фальшивка, то их должно быть вброшено на рынок какое-то количество, а их пока не видать..Сама фигурка, в целом, отторжения как не вызывала, так и не вызывает доныне..Подделка такой композиции где-нибудь в Питере просто невозможна...Подделывать вблизи завода тоже экономически невыгодно(фигурка не дорогая, а композиция сложная), да и технологии изменились..Лицо..Вот где "ахиллесова" пята предмета, но одновременно "минус" может превратиться в свой антипод..Слишком очевидное несоответствие..Какой смысл производить такую сложную статуэтку, так её приближать к оригиналу, чтобы потом опозориться по лицу? Я вижу только один ответ - это ученическая роспись..Композиция с "ученической" росписью лиц "..и делайте со мной, что хотите...", как сказал актёр Донатас Банионис в роли Председателя в незабываемопленительном фильме "Приключение принца Флоризеля"...

Давно при атрибуции я заметила одну особенность: надо верить своему первому впечатлению. Есть отторжение или нет. Сомнения в правильности выбора приходят потом, но первое суждение в большинстве случаев оказывается самым верным

Фальшаки этой фигурки видела. Фото конечно можно бы было сделать с большим разрешением, но и так думаю фальшак.

Вот она на аукро http://aukro.ua/pionerki-artel-redkaya-i4639949811.html в других ракурсах и выглядит вроде прилично...

• За 1

Вот она на аукро http://aukro.ua/pionerki-artel-redkaya-i4639949811.html в других ракурсах и выглядит вроде прилично...

Как ракурс и освещение меняют восприятие.. Я уже был на грани отречения...

Как иной ракурс и иное освещение меняют восприятие.. Я уже был на грани отречения...Но заявленная высота разнится с указанной в фолианте Карпинской... Изменено пользователем prospero

Высота правильная, статуэтка, всё равно не нравится. У настоящей, галстук - надглазурная роспись, остальное - подглазурная. А здесь, мне кажется, всё надглазурная.

Вот две уворованные, сами знаете откуда...Очень похожи..И роспись в основном надглазурная..Да и лица...
Видимо строгости в вариантах росписи не было..Да и как иначе? Сегодня такая краска в наличии, через месяц - другая..Ну галстук, конечно старались в один цвет рисовать..

post-25495-1411902415_thumb.jpg

post-25495-1411902434_thumb.jpg

Автор темы предоставил фото такого качества что нечего обсолютно не видно.

Что не понравилось мне.
1. Роспись не видел таких ядовитых тонов. все должно быть подглазурное..
2. Ракурс девочки впечатление что он разный особенно мелкой.
3. На а та что с галситуком это вообще шедевр. Мне одному толкьо кажется что у нее нос как картошка.

какие фото такие и определения уже извините...

• 2 недели спустя...

Фото к сожалению других нет и навряд ли будет.
Пока я сомневался фигурка ушла...
Сильно не жалею, но мне она все таки нравилась. На оригинал очень похожа. В стиле подобных фигур этого завода. Просто сравнить не с чем, поэтому и засомневался.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...