Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки,помогите с атрибуцией.Приобрел бокал(вазу),высота 19,5 см.Ручная роспись.Спасибо.
post-18342-1411761303_thumb.jpgpost-18342-1411761315_thumb.jpgpost-18342-1411761326_thumb.jpg
post-18342-1411761338_thumb.jpgpost-18342-1411761348_thumb.jpg

Ваш бокал идентичен по форме вот этого бокала компании Theresienthal за 1892-1893 год , отсутствует крышка, декорирование встречается разнообразное по содержанию

post-9897-1411779496_thumb.jpg

Это конечно Терезиенталь в Богемии. У меня в коллекции есть похожий и тоже без крышки. В каталоге Вальтера Шпигля "Стекло 17 века - 1940 гг."
есть такие кубки и с крышкой и без оной. Так что видимо выпускались и так и так. У меня несколько предметов этой фабрики - рёмеры и кубки.
А свой почем покупали? Спрашиваю чисто из спортивного интереса.

• За 3

Ув,eugeny .
Терезиенталь Бавария ,не Богемия. Мне кажется ,что у данного кубка все таки была крышка.

Искусство баварских стеклодувов - красиво.

• За 2

Именно что! Большой и малый гербы Нюрнберга. Вот такой вот феномен.
Как правило большой герб отличается от малого наличием дополнительных элементов за пределами щита - короны, щитодержателей и пр.
А вот у Нюрнберга как раз наоборот!

• За 3

Большое всем спасибо.Не понял только куда делось первое сообщение про ностальгическую сувенирку .

Изменено пользователем Vidal

Было такое сообщение про сувенир,все могут ошибиться :)

Такого типа бокалы делали и в Богемии и в Баварии - в смысле формы ,цвета стекла и любви к геральдике.Мне кажется ,что отличие в том,что в Баварии в пуговички (или ,как там это правильно назвать),как правило , ну в 90 % вкрапливали что-то дополнительно.В то время ,как в Богемии ,считали ,что наличие этих самых пуговиц уже достаточно.Другими словами не зная о том ,что на бокале герб Нюрнберга,я для себя решила ,что это Бавария именно по этому признаку.Ну и конечно подоспел ответ Claddagh ,который помог отбросить сомнения :)
Буду благодарна за мнения.

• За 2

Прочитав то сообщение,я забыл про тему.А тут оказывается,что стекло заслуживает большого внимания.Большое спасибо всем еще раз.

Правильно это называется не пуговички, а , как ни странно - "малина"

• За 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...