Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

привет всем,помогите определить чья-Россия или Европа?длина-18см.ширина-14см.высота-13.если можно и по годам,была наидена в старой усадьбе.

post-24087-1411915671_thumb.jpg

post-24087-1411915693_thumb.jpg

post-24087-1411915707_thumb.jpg

Такие масленки выпускались разными заводами. Выпускались заводом Нечаева-Мальцова. Только там корзина была сделана под крупное плетение, не так, как здесь. Эта больше похожа на продукцию завода "Телеханы" в Минской губернии. Но за точность определения не поручусь, т.к. встречались такие и богемского производства.

• За 3

А вообще, зайдите на E-bay, наберите в поиске "курица" и посмотрите сколько их выпадет. Разных! И современных поделок и нет.

• За 3

Я современных ни разу не видела. Думаю, что они должны быть легче стареньких. По-крайней мере современное стекло китайского и турецкого производства тоньше и легче. В Богемии делали (сейчас не делают) прекрасных курочек из стекла разного цвета. Я привозила и медовых, и голубых, и зеленых, и желтых, и бесцветных. Все были прелестные.
post-5496-1412026418_thumb.jpgpost-5496-1412026428_thumb.jpgpost-5496-1412026446_thumb.jpg

Такие масленки выпускались разными заводами. Выпускались заводом Нечаева-Мальцова. Только там корзина была сделана под крупное плетение, не так, как здесь. Эта больше похожа на продукцию завода "Телеханы" в Минской губернии. Но за точность определения не поручусь, т.к. встречались такие и богемского производства.
Завода "Телехны" в Минской губерни не было,если Вы имеете ввиду телеханскую мануфактуру 1778-1830г.г.,то она выпускала фаянсовые,но не стеклянные изделия.

К вопросу о заводе в Телеханах
Как это не было???
Тут Вы ошибаетесь, милсдарь. Вот доказательство.

post-19293-1412252886_thumb.jpg

• За 3

спасибо всем за ответы,хороший каталог Еugeny,так и хочется его полистать в живую,может и моя курочка там сидит,но наверное моя Aмериканка.с уважением.

К вопросу о заводе в Телеханах
Как это не было???
Тут Вы ошибаетесь, милсдарь. Вот доказательство.
Спасибо,буду знать.Если есть возможность,хотелось бы увидеть продукцию из каталога.

Готов выслать на Вашу почту.
Спасибо!!!!

А можно поделиться и с форумом. У нас как-то принято делиться информацией, а не заныкивать её :to_become_senile:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...