Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Помогите атрибутировать предмет. Клеймо мастера М.С. Вот не могу понять либо это Соколова либо Семенова, смущает точка после буквы М. Хочется знать чьих рук произведение. Когда было сделано. Возможную стоимость и стоит ли реставрировать перед продажей.

Сообщение от модератора Марина Алексеевна
На нашем форуме принято консультировать не через личку

post-28054-1412184354_thumb.jpg

post-28054-1412184373.jpg

Ещё фото

Катерина87, доброй ночи, для подтверждения аутентичности и более правильного определения принадлежности изделия необходимо следующее:
1. Фото клейма на пробке оно должно быть.
2. Фото клейма на ручке ,это прикрепленных элемент.
3.фото внутренней части горловины графина.Фото нужно делать при дневном освещении без вспышки и желательно не дрожащей рукой.
4 . Крупное фото всего клейма ,рядом с ЗУ ,на мой взгляд есть еще какое то клеймо, все фото должны быть в хорошем разрешении.
С ув .

• За 10

Катерина87, добрый день!
Полученные сканы не развеяли сомнения по происхождению графина , на сканах видны следы других клейм, да и стиль ИМХО более относится к Западной Европе.

• За 6

На мой взгляд, клейма достоверные. А что до стиля - так, модно же..))

Если смущает краешек другого клейма из под 84-ки, так это то же клеймо пробы. но неудачно набитое на кривой поверхности. Клеймо перевернули на 90 гр и оно поместилось ))

Мастер - один из..Петербургских мастерских. Может Сает или...

Если смущает краешек другого клейма из под 84-ки, так это то же клеймо пробы. но неудачно набитое на кривой поверхности. Клеймо перевернули на 90 гр и оно поместилось.

Dad, к клеймам вопросов нет и все они нанесены в полном соответствии с правилами, но мне показалось что из- под 84 видно французское клеймо для серебряных изделий .
Нанесение клейм готовые изделия с хрусталем и стеклом работа опасная , но подобные приходилось видеть, отсюда и сомнения+ не характерный ИМХО дизайн.

• За 6

Извините за оффтоп , вот пример переклеймления, клейма фальшивые ,но умудрились нанести, графин супер на мой взгляд , очень люблю модерн.

post-26811-1413052427_thumb.jpg

post-26811-1413052447_thumb.jpg

• За 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...