Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, определить подлинная статуэтка или подделка. Вы консультировали 29 сентября участника форума под именем ТРОН. Обсуждалась такая же балерина и была признана подделкой. Свою я купила в июне на Молотке. Коллекционирую статуэтки не так давно и опыта еще маловато. Два дня разглядываю свою и фотографии (настоящую и поддельную) с темы ТРОНа. Сомнения у меня вызывает лицо, больше похожее на поддельную, корпус и голова у настоящей не так сильно наклонены вперед ,и рука на пуанте лежит по-другому. Похоже что форма для изготовления статуэтки применялась другая. Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишу и выкладываю фотографии на форуме первый раз. Если этих фотографий недостаточно, сделаю еще.
Делаю еще попытку разместить фотографии. Надеюсь все правильно. Очень жду Ваших комментариев.

post-26884-1412340394.jpg

post-26884-1412340453_thumb.jpg

post-26884-1412340459_thumb.jpg

post-26884-1412340469_thumb.jpg

post-26884-1412340480_thumb.jpg

post-26884-1412340490_thumb.jpg

post-26884-1412340495_thumb.jpg

• За 2

На Волочкову похожа....
И щёки бы красной свёклой еще натереть...

Телеса слишком прикрыты для этой дивы...

Мне не нравится. Фото клейма крупней можно, просто интересно. Статуэтка не дорогая, и копия.

Увеличила клеймо. Что скажете? Я тоже считала что такие статуэтки вряд ли будут подделывать, поэтому для начала стала покупать тиражные. У этого продавца на Молотке отличные отзывы и я еще две у него купила...

post-26884-1412355510.jpg

Мне балерина не нравится: цвет волос, клеймо, с формой кокошника тоже что-то не так. А ещё на фотке не видно, посмотрите, у вашей балерины на кокошнике точки золотые выпуклые или просто нарисованы? И ещё не понятно солями кант на пачке и кокошник расписан или краской. Не уверена, но мне кажется должно быть солями.

Нормальная фигурка..........

Левак... Должна быть роспись солями, а тут... подобрана краска, похожая по цвету. Клеймо тоже о многом говорит...

Нормальная фигурка..........

Левак... Должна быть роспись солями, а тут... подобрана краска, похожая по цвету. Клеймо тоже о многом говорит...

+1

Большое спасибо за Ваши комментарии и участие в теме! Выкладываю еще две фотографии. На кокошнике точки просто нарисованы, выпуклостей нет. Роспись солями или краской мне трудно судить. Видела статуэтки "в солях", но сама определять не берусь. В воскресение постараюсь выложить фотографии еще двух статуэток этого продавца. С уважением.

post-26884-1412402883_thumb.jpg

post-26884-1412402888_thumb.jpg

Роспись краской. Но не отчаивайтесь, запомните как это выглядит, покрутите, посмотрите, потом сравните с нормальными фигурами в солях, я думаю быстро поймёте разницу. Побольше смотрите, читайте и разглядывайте фарфор, насмотренность придет постепенно. Удачи :)

... Два дня разглядываю свою и фотографии (настоящую и поддельную) с темы ТРОНа. Сомнения у меня вызывает лицо, больше похожее на поддельную, корпус и голова у настоящей не так сильно наклонены вперед ,и рука на пуанте лежит по-другому. Похоже что форма для изготовления статуэтки применялась другая. ...

Уважаемая 'kuz' даже по указанной Вами характеристике этой балерины (жаль, что Вами купленной) можно уже другим у Вас просить помощи в определении подлинности скульптурок ))

Теперь подскажу, что после данной Вами характеристики и её поддержании другими участниками, помещайте фото вашей фигурки в соответствующий электронный каталог - в этом случае - сюда - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...5166&st=133 "Фальшаки. ПЗХК" , так как фото оригинальной, тиражной скульптурки "Балерина" уже имеется в нашем эл.каталоге - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=10187 - "Полонский завод художественной керамики".

В магазине "Антиквариат" в Сочи была такая.

Балерина "Умирающий лебедь". Фарфор, роспись. УССР, Полонне,ЗКХ 1950-1960гг.

Среда, 30 Октября 2013 г. 22:19 + в цитатник

1299544_figyrki_novie_005 (448x281, 21Kb) 1299544_figyrki_novie_006 (387x336, 16Kb)

Балерина "Умирающий лебедь". Фарфор, роспись. УССР, Полонне, 1950-1960гг.
Размер 24 х 14 х 9 см.
Сохранность хорошая.
Синее надглазурное клеймо "Полонне ЗКХ". Цена 6000 руб

post-16842-1412601507_thumb.jpg

post-16842-1412601519.jpg

У той что я выставила больше наклонена вниз голова и туловище. Рука на пуанте лежит по-другому. Лицо другое. Похожая, но все-таки другая. Клеймо тоже не очень правильное. Цена дешевле чем в Сочи в 3 раза!

Рука на пуанте лежит по-другому.

"Рука"...это Вы деликатно выразились. Больше на клешню похоже

post-2075-1412666599.jpg

Изменено пользователем natt21

Помогите, пожалуйста, определить подлинная статуэтка или подделка. Вы консультировали 29 сентября участника форума под именем ТРОН. Обсуждалась такая же балерина и была признана подделкой. Свою я купила в июне на Молотке. Коллекционирую статуэтки не так давно и опыта еще маловато. Два дня разглядываю свою и фотографии (настоящую и поддельную) с темы ТРОНа. Сомнения у меня вызывает лицо, больше похожее на поддельную, корпус и голова у настоящей не так сильно наклонены вперед ,и рука на пуанте лежит по-другому. Похоже что форма для изготовления статуэтки применялась другая. Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишу и выкладываю фотографии на форуме первый раз. Если этих фотографий недостаточно, сделаю еще.
Делаю еще попытку разместить фотографии. Надеюсь все правильно. Очень жду Ваших комментариев.

Не нравится. Шо то не то...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...