Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Не разборчивое клеймо, не могу определить. Может у кого получится. Спасибо

post-28154-1413222609.jpg

Изменено пользователем sezja

вероятно Кремгэсовский (Светловодский) керамический завод, Украинская ССР
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=10929

Спасибо за версию. Возможно, Вы правы. Клеймо действительно немного похоже на клейма изделий после 2005 года, но дело в том, что блюду лет 40 минимум. А старые клейма были птички.

В таком случае - Глданский комбинат керамических изделий
Например: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=65875

На Кремгэс (Светловодск) ни до 2005, ни после 2005 годов не похоже. А вот Каменнобродский завод советского периода очень напоминает и по клейму, и по исполнению. Посмотрите, пожалуйста, этот пост и этот пост. И проглядите всю Каменнобродскую тему. Познавательно и интересно, а какие роскошные экземпляры!.

... но к сожалению, моё блюдо не имеет отношения к Каменнобродскому, хотя жаль )

'sezja' , чем обосновываете своё мнение ?

... но к сожалению, моё блюдо не имеет отношения к Каменнобродскому, хотя жаль )

'sezja' , чем обосновываете своё мнение ?

А я попытаюсь подтвердить мнение 'Ragpicker'.

Вот первое подтверждение на фото, сравнив клейма. можно найти схожесть.:

post-7459-1413318166_thumb.jpg

Второе подтверждение - сюжет - олени, лес , очень близок по теме для Каменного Брода.

так как - "Каменный Брод. Хутор. Село. Местечко. Поселок. Возник из лесного поселения дегтедобытчиков1 на берегу тихой речки в первой половине прошлого столетия.
Когда еще о фаянсовом заводе и мысли не было, и близлежащие леса были богаты на всякое зверье, первые хуторяне построили на реке водяную мельницу. " - http://www.jewishperson.org/kamennybrod/museum_kamenny_brod/ -

и сейчас местечко Каменный Брод так же окружен лесом.
см. фото со спутника -

post-7459-1413319109_thumb.jpg

Ну и третье подтверждение - ИМХО, отношение к Каменно-Бродскому фаянсовому заводу, это сравнение с аналогичным по форме тиражным Каменно-Бродским блюдом.

вот см. на фото:

post-7459-1413319497_thumb.jpg

post-7459-1413319567_thumb.jpg

Я согласен с доводами Vikdan. Прошу прощения за созданную путаницу необдуманными предположениями

Я согласен с доводами Vikdan. Прошу прощения за созданную путаницу необдуманными предположениями

'vanechka', нормальные ваши высказанные мнения, тем более не голословные, а обоснованны ссылками, как в вашем примере:

В таком случае - Глданский комбинат керамических изделий
Например: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=65875

я например, в эту тему сразу не вникал, а просто пролистал, а уже когда обсуждение продолжалось, решил подумать ) так, что и Вам - спасибо.

Спасибо Vikdan за проведенный анализ. Тяжело не согласится с подобными доводами.

Ваши косвенные доводы очень убедительны, и форма блюда, и местонахождение производства.

А решил я, что блюдо Глданского комбината основываясь на их клейме, приблизительно того периода, мне кажется тоже очень похожим.

На моем блюде настолько размыта краска, что оно одинаково схоже и с Каменнобродским и с Глданским. Да и исполнение рисунка характерно для обоих производств.

post-28154-1413395158.jpg

post-28154-1413395222.jpg

post-28154-1413395273_thumb.jpg

Спасибо Vikdan за проведенный анализ. Тяжело не согласится с подобными доводами.
Ваши косвенные доводы очень убедительны, и форма блюда, и местонахождение производства.
А решил я, что блюдо Глданского комбината основываясь на их клейме, приблизительно того периода, мне кажется тоже очень похожим.
На моем блюде настолько размыта краска, что оно одинаково схоже и с Каменнобродским и с Глданским. Да и исполнение рисунка характерно для обоих производств.

Уважаемый sezja! Не печальтесь, что блюдо не Глданского комбината. Напротив, радуйтесь, что чудесное каменнобродское произведение теперь в Вашей коллекции. А нашему коллеге Vikdan низкий поклон и сердечная благодарность за корректный, аргументированный и точный анализ. :hi:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...