Гость sezja Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 (изменено) Не разборчивое клеймо, не могу определить. Может у кого получится. Спасибо post-28154-1413222609.jpg Изменено 13 Октября 2014 пользователем sezja Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альмадена Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 Покажите весь предмет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prospero Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 А сам предмет не показываете для усложнения задания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sezja Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 не подумал ) post-28154-1413225117.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 вероятно Кремгэсовский (Светловодский) керамический завод, Украинская ССРhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=10929 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sezja Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Спасибо за версию. Возможно, Вы правы. Клеймо действительно немного похоже на клейма изделий после 2005 года, но дело в том, что блюду лет 40 минимум. А старые клейма были птички. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 В таком случае - Глданский комбинат керамических изделийНапример: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=65875 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sezja Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Вот спасибо. Это в их стиле, и сюжет и обильная позолота. А то я уже вторую неделю голову ломаю. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 На Кремгэс (Светловодск) ни до 2005, ни после 2005 годов не похоже. А вот Каменнобродский завод советского периода очень напоминает и по клейму, и по исполнению. Посмотрите, пожалуйста, этот пост и этот пост. И проглядите всю Каменнобродскую тему. Познавательно и интересно, а какие роскошные экземпляры!. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sezja Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Спасибо, просмотрел. Интересная тема, но к сожалению, моё блюдо не имеет отношения к Каменнобродскому, хотя жаль ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 ... но к сожалению, моё блюдо не имеет отношения к Каменнобродскому, хотя жаль ) 'sezja' , чем обосновываете своё мнение ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 ... но к сожалению, моё блюдо не имеет отношения к Каменнобродскому, хотя жаль ) 'sezja' , чем обосновываете своё мнение ? А я попытаюсь подтвердить мнение 'Ragpicker'. Вот первое подтверждение на фото, сравнив клейма. можно найти схожесть.: post-7459-1413318166_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Второе подтверждение - сюжет - олени, лес , очень близок по теме для Каменного Брода. так как - "Каменный Брод. Хутор. Село. Местечко. Поселок. Возник из лесного поселения дегтедобытчиков1 на берегу тихой речки в первой половине прошлого столетия.Когда еще о фаянсовом заводе и мысли не было, и близлежащие леса были богаты на всякое зверье, первые хуторяне построили на реке водяную мельницу. " - http://www.jewishperson.org/kamennybrod/museum_kamenny_brod/ - и сейчас местечко Каменный Брод так же окружен лесом. см. фото со спутника - post-7459-1413319109_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2014 Ну и третье подтверждение - ИМХО, отношение к Каменно-Бродскому фаянсовому заводу, это сравнение с аналогичным по форме тиражным Каменно-Бродским блюдом. вот см. на фото: post-7459-1413319497_thumb.jpg post-7459-1413319567_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Я согласен с доводами Vikdan. Прошу прощения за созданную путаницу необдуманными предположениями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Я согласен с доводами Vikdan. Прошу прощения за созданную путаницу необдуманными предположениями 'vanechka', нормальные ваши высказанные мнения, тем более не голословные, а обоснованны ссылками, как в вашем примере: В таком случае - Глданский комбинат керамических изделийНапример: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=65875 я например, в эту тему сразу не вникал, а просто пролистал, а уже когда обсуждение продолжалось, решил подумать ) так, что и Вам - спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sezja Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Спасибо Vikdan за проведенный анализ. Тяжело не согласится с подобными доводами. Ваши косвенные доводы очень убедительны, и форма блюда, и местонахождение производства. А решил я, что блюдо Глданского комбината основываясь на их клейме, приблизительно того периода, мне кажется тоже очень похожим. На моем блюде настолько размыта краска, что оно одинаково схоже и с Каменнобродским и с Глданским. Да и исполнение рисунка характерно для обоих производств. post-28154-1413395158.jpg post-28154-1413395222.jpg post-28154-1413395273_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Спасибо Vikdan за проведенный анализ. Тяжело не согласится с подобными доводами. Ваши косвенные доводы очень убедительны, и форма блюда, и местонахождение производства. А решил я, что блюдо Глданского комбината основываясь на их клейме, приблизительно того периода, мне кажется тоже очень похожим. На моем блюде настолько размыта краска, что оно одинаково схоже и с Каменнобродским и с Глданским. Да и исполнение рисунка характерно для обоих производств. Уважаемый sezja! Не печальтесь, что блюдо не Глданского комбината. Напротив, радуйтесь, что чудесное каменнобродское произведение теперь в Вашей коллекции. А нашему коллеге Vikdan низкий поклон и сердечная благодарность за корректный, аргументированный и точный анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти