Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте!

Вот такая девочка в шапочке, с зонтиком и щенком.
Помогите, пожалуйста, узнать какой она фабрики и сколько ей лет)))
Фото пока только такие(, позже будут почетче.
Спасибо!

post-111-1224242522_thumb.jpg

Юля, я ее еще вживую не видела, а фото прислали нечеткие. Позже сама сфотографирую и выставлю.

Это может быть и мальчик, судя по прическе. В руках у него зонтик и пальто, у щенка нет глаз - одни брови, вместо пятен буквы Х и Г. Глаза у мальчико-девочки раскосые и один другого четче. Юля, мне кажется, на Европу он не похож. Такое только нашим под силу. Марки нет.

post-111-1224331938_thumb.jpg

post-111-1224331947_thumb.jpg

post-111-1224331955_thumb.jpg

post-111-1224331961_thumb.jpg

Edited by Marie

Мне кажется, или такое в Кусково стояло? Кажется, да. Что-то вроде "простудился" или "нагулялись". Дулево или Вербилки.

Советский мальчик с зонтиком? Собака пятнистая (похоже что это щенок долматина). Очень сомневаюсь, что это советы.

Действительно, очень похож... Только одна собачка куда-то потерялась)))
Мне точно не смогли назвать дату приобретения, но сказали, что точно до 1990х гг и что почти наверняка она советская, а не европейская.

Была в Кусково, там его нет. Где же я его/ее (=ону) раньше видела??? Вот память девичья...

Да, спасибо, я ее видела. Они похожи. Только там тоже марка не определена и время изготовления не указано (

Edited by Marie

Guest Антик

Дилетантский дешевый лубковый фарфор выпускается тысячами безымянных мануфактур во всем мире от дальнего востока до дикого запада и от Гренландии до южной Африки. Он отличается дешевизной изготовления, "сладковатостью" образов, премитивностью содержания, непроработкой деталей, малой трудозатратностью и небрежной росписью. Для него достаточно грубо определиться во времени +-10 лет, назвать континент, и если это возможно указать еще север или юг этого континента. Большего рассуждения он как правило не требует, не заслуживает и обычно большим вниманием не удостаивается.
Поэтому с уверенностью: Евразия 90-е.

Edited by Антик