Gurtai Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Здравствуйте, знатоки! Сколько может стоить? post-27872-1414083961_thumb.jpg post-27872-1414083972_thumb.jpg post-27872-1414083981_thumb.jpg post-27872-1414083991_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Скорее всего не сколько не будет стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Не нравится нисколько, по-моему, Германия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Не нравится нисколько, по-моему, Германия. Это современная вещь с клеймом бр. Корниловых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Не нравится нисколько, по-моему, Германия. Это современная вещь с клеймом бр. Корниловых И я о том же - другими словами ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gurtai Опубликовано 23 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Ого) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Дамы. Можно присоединиться к диалогу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Дамы. Можно присоединиться к диалогу? Сергей Алексеевич, конечно! Ваш вердикт такой же? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 У меня не бывает вердиктов по таким фотографиям. И вообще, по фотографиям стараюсь атрибуции не делать, так как может произойти ошибка, которая может принести кому-нибудь отрицательные эмоции. Но это только мое мнение и его никому не навязываю. Но мне очень интересно, какие Ваши аргументы. Ведь Вы обе высказали мнение, но не обосновали. С уважением, Сергей Алексеевич. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Потому что " Корнилов" пошел косяком.Между прочим, хотят за него аж 38 тыс. рублей post-3116-1414090002_thumb.jpg post-3116-1414090013_thumb.jpg post-3116-1414090027_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 А вот нашелся и собрат "Корнилова", только Попов, за те же деньги ))).Продавец не пишет, конечно же, что это совр. "повтор", увы и ах, это -"Кофейная пара Попов, 1870г, живопись".. post-3116-1414090352_thumb.jpg post-3116-1414090365_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Этот поскромнее - всего 35 тыс., с потертостями в нужных местах)): post-3116-1414090513.jpg post-3116-1414090522_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Прошу прощения у ув.Gurtai, что размещаю всю эту "живопИсь" в его теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 То есть Ваш аргумент простой. "Корнилов пошел косяком." Теперь все Корниловские изделия - поддельные. Я даже не буду комментировать Поповские чашки, которые Вы приписали в эту Корниловскую тему. Я не знаю, поддельная или нет эта чайная пара, которую мы здесь в этой теме обсуждаем, так как я уже говорил, что по подобным фотографиям не умею делать атрибуции. Но у меня к Вам вопрос. У меня есть такой же кобальтовый с золотом полный чайный сервиз на 12 персон. В нем присутствуют чайник, полоскательница, сахарница, молочник и 12 чайных пар. Я его покупал 30 лет назад в месте, где в принципе не могло быть подделок. Да и вроде чайники, сахарницы, молочники и полоскательницы не проходят сейчас в темах подделок. Теперь вопрос:" Если я решу продавать его по одной чайной паре и буду выставлять, например, на Молоток раз в месяц по паре, то Вы тоже скажете, что это подделки, потому что Корнилов пошел косяком?" Хотелось бы какие-то взрослые аргументы выслушивать, когда Вы с уверенностью говорите на что-то , что оно ( это ) является подделкой. Я не утверждаю, что обсуждаемая чайная пара является подлинной, но и не говорю, что она обязательно поддельная. По таких фотографиях я не имею на это права. Чтобы не быть голословным, попытаюсь расположить обзорную фотографию сервиза, про который говорил. С уважением, Сергей Алексеевич. post-17193-1414091490_thumb.jpg post-17193-1414091850_thumb.jpg post-17193-1414091883_thumb.jpg post-17193-1414091934_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 24 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2014 Здравствуйте, дамы. Так и не получил от Вас ответа и, так как в ближайшие 4-5 дней у меня не будет возможности регулярно выходить в интернет, хочу добавить к моему предыдущему сообщению следующее. Каким-то слишком категоричным у меня получилось предыдущее сообщение. Я ни в коем случае не хотел преуменьшить Ваши знания и Ваше значение, как главных специалистов по фарфору на этом форуме. Я просто хотел довести до Вас мое мнение, что мы не имеем права делать атрибуции по такого качества фотографиям. А атрибуция по признаку "Корнилов пошел косяком" - это неправильная атрибуция. Вообще в атрибуциях надо быть очень осторожными, так как любая неправильная атрибуция может привести к получению владельцем вещи большой отрицательной эмоции. Хорошо, если человек выставил на атрибуцию вещь до ее покупки. Но, если после! И заплатил "кучу" денег! А мы ему:"Корнилов пошел косяком!" Мое убеждение состоит в том, что любая атрибуция должна быть обязательно только обоснованной. А как обосновать атрибуцию по таким некачественным фотографиям, которые выставил основатель этой темы? С уважением, Сергей Алексеевич.P.S. 1.) Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. P.S. 2.) Хочу еще раз напомнить, что любой ответ смогу дать только через 4-5 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 24 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2014 Уважаемый Сергей Алексеевич, дело в том, что на форуме все годы регулярно обсуждаются подделки под известные марки,приводятся доводы, убедительные факты и lдаже мастер-классы от наших уважаемых форумчан Светланы ( lana) и Алексея ( Nord),профессиональных живописцев, работавших на ЛФЗ.Например, в теме "осторожно-Попов":http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...EF%EE%EF%EE%E2*Есть целый раздел, т.с. посвященный фальшакам, новоделам и подделкам:http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=175Это и позволяет нам даже по фото судить о том, подделка это или нет.Вызывают отторжение и фарфоровая масса, и качество позолоты, и роспись...А на клеймо смотрим как раз в последнюю очередь.И спасибо всем, кто, заплатив деньгами за покупку фальшаков, поделился с нами здесь, на форуме, знаниями - как избежать подобныхпокупок! Да, и у вас замечательный сервиз, вызывающий только белую зависть к обладателю оного. И нет никаких сомнений в его подлинности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 24 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2014 Уважаемый Сергей Алексеевич, дело в том, что на форуме все годы регулярно обсуждаются подделки под известные марки,приводятся доводы, убедительные факты и lдаже мастер-классы от наших уважаемых форумчан Светланы ( lana) и Алексея ( Nord),профессиональных живописцев, работавших на ЛФЗ.Например, в теме "осторожно-Попов":http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...EF%EE%EF%EE%E2*Есть целый раздел, т.с. посвященный фальшакам, новоделам и подделкам:http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=175Это и позволяет нам даже по фото судить о том, подделка это или нет.Вызывают отторжение и фарфоровая масса, и качество позолоты, и роспись...А на клеймо смотрим как раз в последнюю очередь.И спасибо всем, кто, заплатив деньгами за покупку фальшаков, поделился с нами здесь, на форуме, знаниями - как избежать подобныхпокупок! Да, и у вас замечательный сервиз, вызывающий только белую зависть к обладателю оного. И нет никаких сомнений в его подлинности. Я еще здесь. Поэтому отвечу. Я не читал другие темы по подделкам и комментировать их не могу. У меня вопрос по этой теме. По хорошему фото, конечно, что-то можно сказать. Но я и по хорошему вряд ли возьмусь за атрибуцию. Но! По этим фотографиям (фотографии ужасного качества), что видно? Живопись? Нет. Массу? Нет. Марку? Нет. Размеры не указаны. Мне кажется, что надо было потребовать, чтобы были выставлены фото лучшего качества. А если мы беремся за атрибуцию предмета по такого качества фотографиям, мы подрываем свой же авторитет, как специалистов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 24 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2014 Людочка, по моему то нормальный корнилов. По крайней мере марка и форма не вызывают сомнения. Вот моя чайная пара купленная у населения.Аналогичная форма и марка. post-76-1414157722_thumb.jpg post-76-1414157729_thumb.jpg post-76-1414157734_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 24 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2014 (изменено) Уважаемый Сергей Алексеевич.Подобные кобальтовые чайные пары Корниловых с данной маркой проходили на молотке, на других антикварных форумах. Обсуждались не раз и в каталоги подделок внесены. И чайные пары Попова, выставленные здесь, как подделки, не случайны - это одно и то же производство. Появляться они стали регулярно последние два года из Питера (там, возможно, и производят, хотя утверждать не берусь). На весеннем салоне мы наблюдали подобного Корнилова на Атикварном Салоне. Сегодня этот же стенд привез высокоассного поддельного Гарднера под 18 век (фото мной предоставлено в отчёте Антикварного салона, фигура была куплена кем-то).Что касается атрибуции. Предмет положено атрибутировать подержав его в руках. Ни одно хорошее фото не даёт уверенности в правильной атрибуции. Но бывают случаи, когда эксперт имеет оргомную насмотренность данными предметами, и по любому качеству фото может дать свой вердикт. Изменено 24 Октября 2014 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Николаевна Опубликовано 24 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2014 Добрый вечер всем. Люб. Фарфор, персонально здравствуйте. Я внимательно прочитала эту тему. Наверное, мнение свое высказывать не буду, так как являюсь на этом форуме совершенным новичком и не знаю, имею ли право голоса. Но я тоже неравнодушно отношусь к русскому фарфору и особенно с изделиям фабрики братьев Корниловых. Только по этой причине я решилась вмешаться в Ваше обсуждение. Люб. Фарфор, я процитирую Вас: " Предмет положено атрибутировать подержав его в руках. Ни одно хорошее фото не даёт уверенности в правильной атрибуции." Но именно эта мысль и проходит по всем сообщениям Сергея Алексеевича. А в сообщении номер 17 именно это и говорил Сергей Алексеевич прямым текстом. А фотографии предоставлены действительно тёмные, неконтрастные и вообще ужасные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Марина, а где можно фотоотчет с выставки посмотреть? СПасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старпом Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Марина, а где можно фотоотчет с выставки посмотреть? СПасибо заранее Вы имели ввиду Антикв. салон последний?http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=66398 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 (изменено) То есть Ваш аргумент простой. "Корнилов пошел косяком." Теперь все Корниловские изделия - поддельные. Я даже не буду комментировать Поповские чашки, которые Вы приписали в эту Корниловскую тему. Я не знаю, поддельная или нет эта чайная пара, которую мы здесь в этой теме обсуждаем, так как я уже говорил, что по подобным фотографиям не умею делать атрибуции. Но у меня к Вам вопрос. У меня есть такой же кобальтовый с золотом полный чайный сервиз на 12 персон. В нем присутствуют чайник, полоскательница, сахарница, молочник и 12 чайных пар. Я его покупал 30 лет назад в месте, где в принципе не могло быть подделок. Да и вроде чайники, сахарницы, молочники и полоскательницы не проходят сейчас в темах подделок. Теперь вопрос:" Если я решу продавать его по одной чайной паре и буду выставлять, например, на Молоток раз в месяц по паре, то Вы тоже скажете, что это подделки, потому что Корнилов пошел косяком?" Хотелось бы какие-то взрослые аргументы выслушивать, когда Вы с уверенностью говорите на что-то , что оно ( это ) является подделкой. Я не утверждаю, что обсуждаемая чайная пара является подлинной, но и не говорю, что она обязательно поддельная. По таких фотографиях я не имею на это права. Чтобы не быть голословным, попытаюсь расположить обзорную фотографию сервиза, про который говорил. С уважением, Сергей Алексеевич. Ваш сервиз очень красивый , и блюдца на заднем плане великолепные! Умели же мастера раньше расписывать, и завитки золотые с настроением и пониманием крутить! Изменено 27 Октября 2014 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Ваш сервиз настоящий, и блюдца на заднем плане великолепные! Умели же мастера раньше расписывать, и завитки золотые с настроением и пониманием крутить! Добрый вечер. А я и не просил атрибуцию на мой сервиз и на тарелки, которые являются фоном. Я и сам знаю все про свои вещи и в их атрибуции не нуждаюсь. У меня два вопроса к Вам, раз уж Вы тоже в этой теме. 1.) допустим, у кого-то 10 Корниловских сервизов такой комплектности. По каким-то причинам из выбросили на рынок по одной паре. То есть, 120 пар. Сразу все начнут говорить :"Подделки!!! Корнилов пошел косяком." 2.) на какой фотографии чашки, которую выставили на атрибуцию, Вы видите настолько роспись, чтобы оценить ее, как подлинную или поддельную? С уважением, Сергей Алексеевич. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 (изменено) Ваш сервиз настоящий, и блюдца на заднем плане великолепные! Умели же мастера раньше расписывать, и завитки золотые с настроением и пониманием крутить! Добрый вечер. А я и не просил атрибуцию на мой сервиз и на тарелки, которые являются фоном. Я и сам знаю все про свои вещи и в их атрибуции не нуждаюсь. У меня два вопроса к Вам, раз уж Вы тоже в этой теме. 1.) допустим, у кого-то 10 Корниловских сервизов такой комплектности. По каким-то причинам из выбросили на рынок по одной паре. То есть, 120 пар. Сразу все начнут говорить :"Подделки!!! Корнилов пошел косяком." 2.) на какой фотографии чашки, которую выставили на атрибуцию, Вы видите настолько роспись, чтобы оценить ее, как подлинную или поддельную? С уважением, Сергей Алексеевич. Извините . Прошу убрать своё сообщение.Просто выразила восторг. Я не в этой теме. Изменено 27 Октября 2014 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Сергей Алексеевич, Светлана - известный художник, не коллекционер и не арт-дилер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Ваш сервиз настоящий, и блюдца на заднем плане великолепные! Умели же мастера раньше расписывать, и завитки золотые с настроением и пониманием крутить! Добрый вечер. А я и не просил атрибуцию на мой сервиз и на тарелки, которые являются фоном. Я и сам знаю все про свои вещи и в их атрибуции не нуждаюсь. У меня два вопроса к Вам, раз уж Вы тоже в этой теме. 1.) допустим, у кого-то 10 Корниловских сервизов такой комплектности. По каким-то причинам из выбросили на рынок по одной паре. То есть, 120 пар. Сразу все начнут говорить :"Подделки!!! Корнилов пошел косяком." 2.) на какой фотографии чашки, которую выставили на атрибуцию, Вы видите настолько роспись, чтобы оценить ее, как подлинную или поддельную? С уважением, Сергей Алексеевич. Извините . Прошу убрать своё сообщение.Просто выразила восторг. Я не в этой теме. Нет, в этом случае это Вы меня извините. Я неправильно понял смысл Вашего сообщения. Сервиз действительно красивый. Особенно тогда, когда им накрыт стол. А в этой "куче" он не так впечатляет. Еще раз извините за непонимание. С уважением, Сергей Алексеевич. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Добрый вечер всем. Люб. Фарфор, персонально здравствуйте. Я внимательно прочитала эту тему. Наверное, мнение свое высказывать не буду, так как являюсь на этом форуме совершенным новичком и не знаю, имею ли право голоса. Но я тоже неравнодушно отношусь к русскому фарфору и особенно с изделиям фабрики братьев Корниловых. Только по этой причине я решилась вмешаться в Ваше обсуждение. Люб. Фарфор, я процитирую Вас: " Предмет положено атрибутировать подержав его в руках. Ни одно хорошее фото не даёт уверенности в правильной атрибуции." Но именно эта мысль и проходит по всем сообщениям Сергея Алексеевича. А в сообщении номер 17 именно это и говорил Сергей Алексеевич прямым текстом. А фотографии предоставлены действительно тёмные, неконтрастные и вообще ужасные. Иногда эксперт точно знает, что предмет новодельный. Предмет "ходит" по форумам, аукционам. Но иногда коллекционер фарфора бр. Корниловых может быть не в курсе этого путешествия предмета. Ну не успел отследить.У меня такой уровень знаний, что, например, не глядя на дно Гарднеровского предмета я скажу точно - какие марки и знаки на дне. Иногда по любой фотографии - тёмной, неконтрастной и вообще ужасной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Марина, а где можно фотоотчет с выставки посмотреть? СПасибо заранее Вы имели ввиду Антикв. салон последний?http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=66398 Прошу прощения, ничего не нашла там по теме.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Участник форума Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Добрый вечер всем. Люб. Фарфор, персонально здравствуйте. Я внимательно прочитала эту тему. Наверное, мнение свое высказывать не буду, так как являюсь на этом форуме совершенным новичком и не знаю, имею ли право голоса. Но я тоже неравнодушно отношусь к русскому фарфору и особенно с изделиям фабрики братьев Корниловых. Только по этой причине я решилась вмешаться в Ваше обсуждение. Люб. Фарфор, я процитирую Вас: " Предмет положено атрибутировать подержав его в руках. Ни одно хорошее фото не даёт уверенности в правильной атрибуции." Но именно эта мысль и проходит по всем сообщениям Сергея Алексеевича. А в сообщении номер 17 именно это и говорил Сергей Алексеевич прямым текстом. А фотографии предоставлены действительно тёмные, неконтрастные и вообще ужасные. Иногда эксперт точно знает, что предмет новодельный. Предмет "ходит" по форумам, аукционам. Но иногда коллекционер фарфора бр. Корниловых может быть не в курсе этого путешествия предмета. Ну не успел отследить.У меня такой уровень знаний, что, например, не глядя на дно Гарднеровского предмета я скажу точно - какие марки и знаки на дне. Иногда по любой фотографии - тёмной, неконтрастной и вообще ужасной. Добрый вечер, Марина. Несомненно, я даже спорить с Вами не буду по вопросам Гарднера. Но ни один эксперт всего знать не может. Ваши блестящие познания Гарднеровского фарфора не мешали Вам не знать простой вещи. Вы, например, в своей подписи на этом форуме Попова называли Александром. И только после двух моих напоминаний Вы переименовали Попова в его настоящее имя Алексей. Ну а в Гарднере Вы, конечно, номер один. С уважением, Сергей Алексеевич. P.S. Я не утверждаю, что предмет является подлинным. Я не утверждаю, что предмет является подделкой. Я просто выступаю за обоснованную атрибуцию. А вообще, может быть я просто чего-то не знаю, что знаете Вы. Может Вы с производителем знакомы? А я тут распинаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения