Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем. Люб. Фарфор, персонально здравствуйте. Я внимательно прочитала эту тему. Наверное, мнение свое высказывать не буду, так как являюсь на этом форуме совершенным новичком и не знаю, имею ли право голоса. Но я тоже неравнодушно отношусь к русскому фарфору и особенно с изделиям фабрики братьев Корниловых. Только по этой причине я решилась вмешаться в Ваше обсуждение. Люб. Фарфор, я процитирую Вас: " Предмет положено атрибутировать подержав его в руках. Ни одно хорошее фото не даёт уверенности в правильной атрибуции."
Но именно эта мысль и проходит по всем сообщениям Сергея Алексеевича. А в сообщении номер 17 именно это и говорил Сергей Алексеевич прямым текстом. А фотографии предоставлены действительно тёмные, неконтрастные и вообще ужасные.

Иногда эксперт точно знает, что предмет новодельный. Предмет "ходит" по форумам, аукционам. Но иногда коллекционер фарфора бр. Корниловых может быть не в курсе этого путешествия предмета. Ну не успел отследить.
У меня такой уровень знаний, что, например, не глядя на дно Гарднеровского предмета я скажу точно - какие марки и знаки на дне. Иногда по любой фотографии - тёмной, неконтрастной и вообще ужасной.

Добрый вечер, Марина. Несомненно, я даже спорить с Вами не буду по вопросам Гарднера. Но ни один эксперт всего знать не может. Ваши блестящие познания Гарднеровского фарфора не мешали Вам не знать простой вещи. Вы, например, в своей подписи на этом форуме Попова называли Александром. И только после двух моих напоминаний Вы переименовали Попова в его настоящее имя Алексей. Ну а в Гарднере Вы, конечно, номер один. С уважением, Сергей Алексеевич.
P.S. Я не утверждаю, что предмет является подлинным. Я не утверждаю, что предмет является подделкой. Я просто выступаю за обоснованную атрибуцию. А вообще, может быть я просто чего-то не знаю, что знаете Вы. Может Вы с производителем знакомы? А я тут распинаюсь.

Уважаемый Сергей Алексеевич, конечно же я знаю, что Попова, основателя фарфоровой фабрики зовут Алексей. Но я в своей подписи пишу в основном для себя, любимой, и в моей первоначальной версии был не тот Алексей Попов, которого я не собираю, а тот Александр Попов, коллекционер, Искусствовед, поэт, диллер, - предметы из его коллекции есть в моей, надеюсь на пополнение. )))
Но только ради Вас, и ради тех, кто всё же, оказывается читает мою подпись, я пошла на такой тяжелый для меня компромисс.)))
Фото Александра Попова.

post-10145-1421700299_thumb.jpg

Добрый вечер, Марина. Несомненно, я даже спорить с Вами не буду по вопросам Гарднера. Но ни один эксперт всего знать не может. Ваши блестящие познания Гарднеровского фарфора не мешали Вам не знать простой вещи. Вы, например, в своей подписи на этом форуме Попова называли Александром. И только после двух моих напоминаний Вы переименовали Попова в его настоящее имя Алексей. Ну а в Гарднере Вы, конечно, номер один. С уважением, Сергей Алексеевич.
P.S. Я не утверждаю, что предмет является подлинным. Я не утверждаю, что предмет является подделкой. Я просто выступаю за обоснованную атрибуцию. А вообще, может быть я просто чего-то не знаю, что знаете Вы. Может Вы с производителем знакомы? А я тут распинаюсь.
"""

Уважаемый Сергей Алексеевич, конечно же я знаю, что Попова, основателя фарфоровой фабрики зовут Алексей. Но я в своей подписи пишу в основном для себя, любимой, и в моей первоначальной версии был не тот Алексей Попов, которого я не собираю, а тот Александр Попов, коллекционер, Искусствовед, поэт, диллер, - предметы из его коллекции есть в моей, надеюсь на пополнение. )))
Но только ради Вас, и ради тех, кто всё же, оказывается читает мою подпись, я пошла на такой тяжелый для меня компромисс.)))
Фото Александра Попова.
"""

Марина. Марина. Марина. Это же была шутка.))) Конечно, Вы знаете как величать владельца подмосковной фарфоровой фабрики. Вы просто отпечатались. Но посмею пошутить ещё раз. Ваш ответ опоздал на 2-4 месяца. У Вас нет эстонской крови?)))
P.S. Большое спасибо за компромисс.)) И хочу добавить, что я лично читаю всё, что Вы пишете и не только Вашу подпись. Это уже серьёзно.

Изменено пользователем larko
  • За 1

Я не опечаталась, а имела в виду имеено Александра Попова. Я знакома с господином Борюшем (ему по наследству перешла коллекция фарфора Александра Попова, которая была продана на аукционе), и к моему великому сожалению, чтобы всем читающим было понятно я изменила имя(((((((((((((.
А тему нашла по просьба Топикастера темы о Кузнецовский чайной паре и тольео сто проситала Ваше сообщение.
Не находите общего между Корниловской и кузнецовской чашечками в декоре?
Да, на фото магазин Александра Попова в Париже, напротив Елисейского Дворца.

post-10145-1421701619_thumb.jpg

Изменено пользователем dymitrkrakow

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...