Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Дно артелевской "Девочки с приемником".Сравните с Вашей меткой- как одной рукой писано...

post-23684-1414349238_thumb.jpg

• За 1

Спасибо!
Тогда извиняюсь что не в ту тему выставил!
Перенесите пожалуйста!

Как всё запутано-то!
Но я о-очень сомневаюсь что артель Керамик будет делать приборы под гусиные перья.

Как всё запутано-то!
Но я о-очень сомневаюсь что артель Керамик будет делать приборы под гусиные перья.

А с чего Вы взяли что под гусиные перья?А если и так,то почему бы и нет?
А вообще обсуждать подобные метки можно сколько угодно,и все с нулевым результатом.Например,сейчас на виолити обсуждается большой городницкий слон,а на одной ступне цифры через дробь...И что думать?Или его артель делала,или Городница такие метки тоже ставила?
  • За 1

В данном случае Держатель стального пера толще гусиного и оно не влезет в то приспособление где должно находится. К стати, фотография как раз есть данной детали.

Вы меня извините, я в фарфоре полный ноль, но гусиное перо, и вообще перо птицы, на такую подставку не положить. Так что это для тонкой ручки с металлическим пером.

• За 2

Как всё запутано-то!

А с чего Вы взяли что под гусиные перья?А если и так,то почему бы и нет?
А вообще обсуждать подобные метки можно сколько угодно,и все с нулевым результатом.Например,сейчас на виолити обсуждается большой городницкий слон,а на одной ступне цифры через дробь...И что думать?Или его артель делала,или Городница такие метки тоже ставила?

Я думаю, что "нулевым" он (вопрос) уже не является.. Попробую обосновать: что у нас в постулатах? Дробь на дне предмета, отнесённого в силу этого обстоятельства к АК, как выражаются некоторые для краткости. Истиннен ли он? Он постоянно проверяется фигурами, которые отнесены к АК по другим "железным" основаниям. Но именно по- этому же основанию он может быть и опровергнут, если мы найдём хотя-бы один предмет, "железно" относимый к Городнице и с такой-же дробью на дне.. Пока такого предмета не обнаружено.. Есть предметы происхождение которых не установлено, но иемеющих дробь и поэтому с большей или меньшей вероятностью, отнесённые к АК..
Насчёт "гусиных перьев", думаю глубоковато копнули в глубину веков: предмет по-моложе будет.. Изменено пользователем prospero

• 3 года спустя...

В форумский каталог артелевская карандашница http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry403882 занесена ошибочно,из-за схожестью с городницкой http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=624247
Чернильный набор "Лиса" - артель керамик.Кстати,она есть в книге о ПЗХК.
Чернильный набор ТС,тоже артель,вне всяких сомнений.

Ждём заключения...

Ждем, а я позже продолжу.

Лучше не стоит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...